Под покровом ночи в городе не прекращается война между вампирами и их кровными врагами, людьми без души - лессерами. Тайная шестерка отборных воинов-вампиров защищает свою расу от беспощадных убийц. Особой ненавистью к врагам славится Рэт, предводитель Братства черного кинжала. Несколько столетий назад лессеры расправились с его родителями. А теперь погибает один из самых близких друзей, и вампиру предстоит ввести его осиротевшую дочь-полукровку в мир сумрака... Впервые на русском языке первая книга сериала о Братстве черного кинжала, разошедшегося по миру миллионными тиражами.
Прочитала первые три книги в издательском варианте, мне понравилось. Собственно, я и к Коул отношусь с симпатией. А они друг от друга не очень далеко ушли. Читаю сейчас четвертую в любительском переводе, вполне недурно, думала будет хуже. Иногда мне кажется, что шило в заднице - это и есть мой внутренний стержень. Отъявленный книгоголик
Сообщение отредактировал Pietra - Суббота, 30 Июля 11, 16:27
Индиль, этим и берут меня ) Если мне захочется почитать что-то посущественнее, то это будет совсем другой жанр и совсем другие авторы. А это просто приятное времяпрепровождение.
Третья книга очень насыщенная, правда очень жаль, что так поступили с Уэлси и Тором. Вроде как обещают 10 книгу сделать про Тора. Это жесть, будет 10 книг как минимум ... 9 уже написаны, одна из которых вроде как путеводитель по Братству.
Иногда мне кажется, что шило в заднице - это и есть мой внутренний стержень. Отъявленный книгоголик
О, а я просто обожаю Уорд с ее Братьями. Причем только книги в любительском переводе, т.к. Эксмо жутко подпортило имена героям, да думаю и не только имена. Често говоря, с каждой книгой событий все больше. И если первая про Рофа кажется немного простоватой, то постепенно атмосфера мира Братьев начинает накаляться до кипения. И уже невозможно оторваться от серии - хочется все больше и больше знать, что и почему там произошло. Книга про Рофа - просто зачин для послеующих историй, где уже подробнее рассматриваются судьбы братьев. Будь то проклятие Рейджа, востановление души Зи, невозможность любви Бутча, тяжелая семейная дилемма Ви и саморазрушение Фьюри. Но даже после этих 6-ти книг, я уверена, что не остановлюсь, ведь среди Братсва появились и другие умопомрачительные герои, про которых интересно прочитать. Наверное с нетерпеньем жду только перевода книг про Джона и Хекс., и историю про Тора и какую-то там избранное (сори, имя вылетело из головы). Первая пара привлекает именно своей неординарностью, ну а Тор... хочется наконец, чтобы и его история закончилась ХЭ, ведь он столько выстрадал. Впрочем, подобное можно сказать и про всех героев Уорд, ведь писательница не поскупилась и напридумывала им уж слишком тяжелые судьбы. Хотя в этом, думаю и есть ее фишка)
Я прочитала уже 5 книг серии в любительском переводе и слышала много мнений о том, что он намного лучше издательского. Книги очень насыщенные как любовным, так и детективным сюжетом. Мир выписан просто потрясающе!
Скоро должен появиться перевод книги о сестре Вишеса. В четвертой книге очень много слэшевых тенденций, а одна из книг серии полностью посвященна этой теме. и да, кто о чем а я все о том же...
илья старается скорее уравновесить зло добром увидел парни бьют мальчишку красиво рядом станцевал
Quote (Darria) а одна из книг серии полностью посвященна этой теме
Это про кого же интересно?
Ну точнее не книга, а Уорд пообщела рассказ про слэш-пару. Но в этом рассказе не будет никаких серьезных поворотов сюжета, так что его спокойно можно пропустить, если не нравятся подобного рода отношения и книги.
Sc@rlet, а парой будут ... ничего себе поворот сюжета. Спасибо) Иногда мне кажется, что шило в заднице - это и есть мой внутренний стержень. Отъявленный книгоголик
Мне безумно нравится эта серия!!!Прочитала все переведенные книги(их пока 6 + Отец мой). Именно первая книга пробудила интерес к продолжению. Какие-то книги нравятся больше, какие-то меньше, но все они, по-моему мнению, достойны внимания. Но разочаровалась я в 6 книге. Она про моего любимого героя. Уорд выставила его просто каким-то слюньтяем. Очень обидно((((((( Так же у Уорд есть серия "Падшие ангелы". Вообщем я прочитала все попавшиеся мне книги этого автора)))
О-о-очень люблю братьев Уорд. Скоро дочитаю уже освобожденную возлюбленную)) И пара слов об официальном переводе..Судя по аннотациям, в братстве два Рета , какая-то непонятная Дева-Законоучительница что это за слово вообще такое, Коп Буч ,хорошо, что не Бич, Зетист и Фури, хотя Уорд писала, что Зейдист производное от Садист, а Фьюри в переводе ярость.. И как они умудрились Vishous превратить в Вишу? А дальше что? Вместо Куина будет Кришну?
Возможно, я придираюсь к мелочам, но мне было неприятно читать официальный перевод+ как всегда, были опущены некоторые ключевые моменты.. Тишина и покой..)
Серия мне понравилась, но я почему то на книге про Зейдиста приостановилась так и не дочитав... в ближайшее время хочу продолжить, но что-то пока останавливает... Наверно здесь, так же как и у Каст, черезмерное сексуально-порнушное действо. И это не всегда хорошо в книге... Дьявол явится в мир в образе ангела. Нимб лучше всего держится на рогах. (С. Лец)
Я бы сказала, что мне нравится, и в то же время нет. Интересный сюжет, излюбленная тема вампиров, но как сказала Куклёна: «чрезмерное сексуально-порнушное действо» я тоже так думаю. Сразу возникает вопрос: «Почему многие писатели думают, что обилие постельных сцен – это хорошо?» Всё-таки постельные сцены нужно уметь писать, иначе порой такое может испортить книгу. А так вроде и не плохая книга, но иногда автор могла бы и аллегорию использовать.
Про вампиров прочитала просто КУЧУ книг но такой серии ещё не встречала.Выбрать какую то одну книгу просто не возможно. Эээх жаль в жизни такие мужчины редка встречаются (если вообще встречаются )
Прочитала про ПЕЙН-сестру ВИШЕСА-очень понравился сюжет и девочки хорошо переводят.Хочется прочитать про ТОРА,переводится на официальном сайте УОРД. Вся серия просто супер!!!!!! жизнь прекрасна и удивительна в своей неповторимости!