ох, только что дочитала 2ю! она ничем не хуже 1й и даже лучше (только ужасно маленькая)!
жаль, что она папуле не отомстила! но! слава фантазии автора, ей даже в голову не пришло отказаться от Боунса ради мести! любопытно, наш клыкастик всех своих бывших подружек превратил??? тогда у Кэт будут большие проблемы, никаких колов не наберешься!
Книжка классная - легко написана, юмор обалденный, а персонажи какие...особенно мужчинки (Кости, Чарльз, Тейт и Ян, ну и т.д.) Кэт тоже супер))) И так легко читается - я спокойно прочла две книги залпом, а потом еще раз перечитала - третью читаю сейчас в переводе (на инглише не осилила - долго читать получается, гораздо дольше, чем обычно(((), и точно буду перечитывать в оригинале!!! Блин, ну когда уже и у нас появитьсяя, а?(((( злая я на наши книжные магазины - только фигня осталась на полках!!!!
Очень захватывающая серия, поскорее бы было написано и переведено продолжение!!!! Жду с нетерпением! Мне даже нравится, что герои не стесняются в выражениях благодаря им становятся более чувства героев
Из серии "Ночная охотница" прочитала 4 книги! Все книги классные!!! Обожаю Кости, терпеть не могу мать Кэт и очарована Владом!!! Очень-очень-очень хочу продолжения!!!!
В своём блоге Фрост написала, что в серии про Кэт и Кости будет всего 9 книг!!!! Из них написано уже 7. Так же ещё будут книги про Менчереса, Влада и Ниггера (он же Спэйд, он же Заступ).
И, о горе мне, не владеющей английским языком в совершенстве, т.к. прочитать хочется все книги Джанин, и поскорее)))))
Одна из моих любимых серий книг) А первая книга в особенности. Читается легко, динамичный сюжет, интересные герои! Радует главная героиня) Также очень радует стиль написания Джанин Фрост, всё всегда где надо и в тему! Очаровали Кости и Влад...в общем шикарная серия!) Твиттер
StoryLine, мне тоже раньше 1 книга больше нравилась. Но прочитала 4ую и поняла, что она у меня теперь явно лидирует =)
Да, я согласна) Очень люблю 4 книгу! Но, не знаю, 1 книга у меня всегда навевает такую ностальгию..когда Кости обучал Кэт и они долгое время проводили только вдвоём в пещере) Всё только начиналось..)) Твиттер
Так девочки, я не хочу тут влазить и спорить но выскажусь. Так вот. Офиц перевод 4й книги хромает. даже с тем, что переводчик тот же что и в первой, она там тоже делов наделала. Что касается перевода 5й, в котором даже я умудрилась поучавствовать, то он верный именно в смысловой цепочке и очень хороший. (правда не закончен пока)
А теперь мой отзыв на 5ю книгу НО, потому что я ее уже давно прочла)) Буду спойлерить
Ладно - пару слоб об...... Во-первых. Я рада, что мы снова вернулись к началу, и хоть уже не будет той завязки, что была в 1й книге серии, автора сумела передать благодаря воспоминаниям и новому путешествию в родные места и пещеру Огайо потрясающее настроение, что было в первой книге. Страсть и смелость любимых героев, снова покоряет меня. И хоть эта книга не такая напряженная, как предыдущая, я рада, что Фрост дала нам отдохнуть от нервотрепки, которая была в 4й и не показала никого с плохой стороны. .....Началось все с любимой пещеры, и кое-кто в ней бл закован в цепи. "На кого работаешь?" - прозвучал вопрос, ну и понеслось.)))))))))) Кэт и Кости снова вступают в войну, где вновь и вновь становяться марионетками вовсе не ТОГО против кого воюют. Потрясающей продуманностью Мари Маджестик, напрявлает Кэт и ее мужа в самую гущу войны, уничтожая при этом у себя на пути своих врагов, а сама отсиживается в своем подкладбищенском подземелье))))) (ну и слово я выдала) Но помимо всего этого вновь в этой нкиге мы встречаем наших любимый героев - Манчереса, кто уже со своей спутницей Кирой. Ниггера, что как оказалось женился на Дениз, Влада Цепеша, что так же дерзок, нахален и ироничен как всегда, а может быть даже более. Я не смогу выписать сюда все просто потрясающие цитаты из книги, потому что иначе отзыв будет огромен. Но так же в книге появляется Тимми - ага - тот самы Тимми, скромняга сосед Кэт по первой книге. И ему все так же не везет с женщинами, но на этом его беды не заканчиваются - потому что кое-кто все так же хочет его кастрировать)))))))))) Но и это еще не все сюрпризы, что приготовила нам автор. В книге так же присутствует всеми нами любимый Уинстон Геллар - призрак с кладбища, и увидев, что "хозяйка" не приготовила ему Лунный свет так и хотела снова просочиться ей в штаны. Ну а Кости обозвал его теми же самыми словами, что и в первой книге)))) Не буду выражаться. Влад полкниги смеялся от мочек Кэт розовыми слезами, и просто сводил с ума меня своими выходками и остроумными фразами от которых я хохотала полночи. манчерез показал себя с лучшей стороны. Но есть в книге и печальные моменты. Дон умирает от рака. И НИЧТО, повторяю НИЧТО не может его спасти, потому что умереть - это его выбор. Джастина попыталась его спасти, дав своей крови. А ведь она не только успокоилась, но и подалась в спец-грцпу. ТО есть она новый рекрут в команде Дона, на что Кости отозвался, что кое-кому очень повезло иметь такого солдата. Но самое яркое событие было - сама свадьба Кэт. Она отменила все что хотела, она не стала делать пышную церемонию. НЕТ. Они с Кости поженились прямо перед смертью Дона и я слезами заливалась. Кости просил у него ее руки, а все что Дон умолчал - Кэт услышала его мысли (тк пила кровь Кости). Это была сильная грустная и потрясающая глава. Которая просто разрывала мне сердце. Книга сделана как бы по воспоминаниям, которые дополняют все новые и новые моменты между героями. Фрост ничего не забыла. Ни 1й мелочи и за что ей огромнейший респект. Так интересно написать книгу могла только она. Мне ни на секунду не хотелось отрываться, и я не отрывалась. Но был и еще 1н момент в книге - та самая прославленная 21я глава. И она удалась. Кости наконец "получил по заслугам" да еще как получил. Не буду описывать все это, но мурашки бежали, когда читала. Но прочитав книгу понимаешь, что это вовсе не конец, а нас ждет еще 4 книги, и еще больше опасных напряженных и романтических моментов. Ну что же - ждем осень. А кто еще не читал - читайте - не пожалеете!!!!! (Ох, не буду перечитывать то что написюкала, потому что чувствую вышло не так как всегда)
Очень понравилось, самая лучшая книга про вампиров из всех... Очень рада что на русский Глав. Героя перевели как Кости, а не Боунс (не нравится мне это имя). Очень понравился Влад, особенно в 5 книге. По мне так самой тяжёлой, но интересной была 4, а самой просто интересной 2, хотя признаться честно мне очень хотелось бы чтобы Кэт больше Кости не уступала (ммм...), с нетерпением жду 7 и книги о Владе.