Ни для кого не тайна, что вампиры существуют на самом деле, живут рядом с нами и пользуются порой своими необычными навыками. Но мало кому известно, что в Америке, в самом сердце Монтаны, имеется настоящая Академия, где вампиры обучаются высокому искусству магии. И не знает почти никто, что в мире идут кровавые вампирские войны и расе мороев противостоит жестокое племя стригоев — вампиров, переступивших черту закона и не гнушающихся убийством. Даже стены Академии, святая святых науки, не слишком надежная защита от происков темных сил. Юная моройская принцесса Лисса и Роза, ее подруга и верный страж, однажды убеждаются в этом, оказавшись в эпицентре грозных событий.
В серию входят: 1. Охотники и жертвы 2. Ледяной укус 3. Поцелуй тьмы 4. Кровавые обещания 5. Оковы для призрака 6. Последняя жертва
Одна из любимейших серий книг. Собственно говоря, с неё и началось моё увлечение вампирской и вообще мистической тематикой. Конечно, как и везде есть и герои, которые местами раздражают и моменты, которые хочется изменить,но это всё затмевается динамичность сюжета, особенно начиная со второй книги, и яркость главных героев. Вдаваться в подробности не буду, так как это нужно самим прочитать и прочувствовать, без этого никак) Твиттер
Сообщение отредактировал StoryLine - Вторник, 22 Февраля 11, 15:26
Ммм, начинала читать казалось бредом, но прочла первую книгу и сразу же взялась за вторую, так не отрываясь от монитора прочла четыре книги. от каждой была в восторге) С нетерпением ждала пятой, и она меня конечно не разочаровала) Захватывающий сюжет и неожиданные повороты сюжетов первых пяти книг меня просто захватывали))) К сожалению очень разочаровала последняя шестая книга((( Я ожидала большего... Всё оказалось слишком предсказуемо и не захватывающе... Сюрпризом только стал момент, когда выясняется кто убил королеву и всё((( Я не умею думать, я не могу говорить…. я ненавижу слышать, я не умею жить….. (с)
Нус, начнемс biggrin 1) Лиссу с Крисом обсуждать не буду, так как полностью согласна с Дике, 2) Дашков. НЕ знаю почем, а я обожаю этого злодея - да он вообще злодей из злодеев - столько нам классных и смешных моментов подарил. Одна фраза о самом вкусном ужине чего стоит. А его ухмылки в сторону Розы, его удивления по поводу того, зачем ей его брат. И замечания по поводу Мазура 3) Я еще с 4й книги была в восторге от Эйба, но теперь я просто покорена - Его флирт во 2й главе, - Его вопросы к Розе: " Тебя что это беспокоит" - Его коронный выход в суде - весь такой пират в пижонском костюме, сногсшибательный красивый, опасный и хитрый. - Кличка Змей - ему она оч идет, - Я вот лично верю, что он не допустит казни Розы. 4) Непонятный парень Эдди - я вот например не поняла вообще его действий - На другом форуме сказали Парень-загадка и я с этим согласна - то пришел то ушел (тут недоработка самой Мид, Но это не столь важно) 5) Адриан - ну что сказать - не дотянул немного. В 2-4 книгах он был решительнее что ли. А вот тут немного инфантилным вышел. 6) Не могу понять, зачем Мид позволила Адри укусить Розу - это что типа компенсация секс, чтобы ему досталось хоть что-то, Зачем было превращать ее в кровывую шлюху? Это мне не понятно абсолютно, или для того, чтобы сгладить вину Димы в 4й? Quote (Дике) я вот задаюсь вопросом недаром именно Розу подставили, что-то тут не чисто и так явственно это сделали, намеренно ее хотят убрать... а там и Лисса без защиты... кто-то строит планы по захвату трона...
Меня вот тоже интересует этот вопрос, но до 6й мы его никак не решим, ибо не знаем, что там Мид задумала smile 7) Продолжаю - поведение Димы. Ну что сказать - если Мид говорила, что хотела, чтобы ее читатели говорили ОМГ Ей это удалось, только вот наши русские говорили вовсе не ОМГ, а ППЦ happy Простите, но это чистая правда - я так и вижу, как наши произносят все эти слова biggrin Я понимаю, зачем он это сделал, но во многом он не прав - он только ранил Розу еще больше 8) Очень жаль Адри, что ему так ничего и не досталось - а он заслужил хоть 1н лакомый кусочек урвать, но про монашескую жизнь парней в АВ я уже устала писать. Есть в ней 2 знаменитых монаха - lol - 1й - по свей воле, а 2й по отказу Розы, а что вы хотели с США секса нет tongue А русским он наверное вообще и не нужен, сколько там нашему Диме 25?? Интересно как он с этим борется? Боюсь даже подумать, и надеюсь что не своими лекциями и убеждениями. Я понимаю, что книга для подростков, но вы меня извините - 18 - 22 и 25 лет членам нашего знаменитого треугольника biggrin Им уже детей пора, а они там все ................. короче нет слов, одни эмоции 9) В книге много недоработок - например - очень примитивным вышел побег Дашкова, точнее его похищение. Как из такой крутой тюрьмы его так легко выкрали,, 10) Ах даааааааааа, как же я забыла?? Вегас - Это нечто crazy Моральная обработка Димой - это высший пилотаж. Его "умопомрачительная лекция" какая плохая Роза ученица. Ну куда же Беликов и без нотаций. Одно меня радует, что когда он стригой - он хотя бы проявляет свои чувства и желания не стесняясь и четуко выражаясь - Хочу, значит хочу - Убью, значит убью, но лекции почитаю biggrin - Моя - это моя А не то что - Люблю - а говорю - Пошла вон - Хочу - а говорю - "любовь прошла завяли помидоры" - Ну м остальное - не трожь меня и не говори со мной....... Самые запоминающиеся моменты, 11) Роза порадовала. Хоть после 10й попытки она прекратила к нему подходить - жаль ненадолго. И поняла, что все таки немного, но любит Адриана, 12) В книге хорошо описаны ее мысли и эмоции и через ее глаза и мысли хорошо переданы эмоции других персов - Лиссы, Адри, Эйба и даже Димы, точнее особенно Димы. Хоть где-то же он должен был получиться более менее после таких зехеров, ну хоть в глазах Розы вышел. 13) Лисса меня просто убла - в огонь с колом пошла - это было что-то biggrin Надо же, даже не вериться............
В целом книга оч сильная, и насыщенная, чтобы там ни говорили. Она созданна именно для того, чтобы подлить огонь перед 6й - в этом я на все 100% уверена Ждем 6ю и готовимся к новым моральным атакам Беликова))) Я думаю он ей еще ни 1 лекцкию прочтет, еще и как девка поломается пару раз, а вот в последней главе будет Великий Хэппи Энд (без подробностей, так как подробности достаются почему-то только Лиссе и Крису - наверно королевским мороям все можно)
Осталась последняя глава. А мне грустно. Если честно, то прочитав книгу, я даже не знаю что о ней сказать. Возможно, что просто мое мнение еще не устоялось. Да - книга безумно интересная. Да - книга очень динамичная. Но - не хватает в ней вот чего. Той запретной любви, что была между Розой и Димой в Академии. Я понимаю, что полкниги они тоже не могут быть вместе. Но все равно - она больше не его ученица, а он не ее наставник. И вот этого мне ооооочень не хватало. Всего того безрассудства, что было в первых 3х. Более того - Дима стал совершенно другим. Теперь он понимает что не так, как вел себя. Что потерял. Что значит для него Роза. Он принимает то, что она с другим. Обещает, что не украдет ее у Адриана. Но опять же - теперь они равны. Теперь они партнеры - во всем. В жизни, в побеге, в преступлениях. Они делят свой сон. Они заботятся друг о друге. Они равны, они безумно похожи. Шутят друг над другом, помогают справляться с бедами. И просто не могут противостоять тому притяжению, что есть между ними. И когда все барьеры упали остается только одно разбитое сердце - Адриан! И его слова. "Я. Любил. Тебя. А ты меня предала, ты меня использовала"
Очень грустный момент, что разбил мне сердце. Не так они должны были расстаться. Не так должна была Роза уйти от него. sad (возможно автор не совсем продумала его уход и сцену их расставания.) Но все же.
Звезды Последней жертвы. 1. Безусловно Эйб!!!!!!!! ЧТО ОН ТВОРИТ В КНИГЕ - словами не передать. Взрывчатка для дочери. Новые ворота для побега. Обвиняет всех и вся. шутит, остроумничает - СВОДИТ С УМА читателей. happy 2. Адриан. - На что он пошел ради Розы. И что получил? Что пережил? 3. Соня Карп. - Потрясающий перс. Мало того, что при помощи Беликова она свогла более успешно восстановиться от стригойства. НО - вставила мозги всем и вся. Мудрая. Именно она смогла подтолкнуть Диму к Розе и наоборот. smile Но все это читать надо.
Злодеи. 1. Таша - ну мать ее что она вытворила и почему. именно благодаря тому что Роза через Лиссу увидела ее ауру, смогла понять, почему Таша подставила именно Роза, на пути к Диме. 2. Виктор - ну нет слов. И снова как и в 1й - он гад последний и только благодаря Соне его брат не смог вернуть его с того света.
Лисса. В этой книге все отлично с ней. Все уместно и читать интересно. Не надоедает она как в предыдущих. НО она все еще не может принять свою сестру, которую так долго ревновала к Крису.
Не буду писать ничего больше - потому что все шутки, все переживания нужно прочесть самому. Я плакала, когда Лисса выступала за трон. Я плакала, когда Роза была убита. И безумно счастлива была, когда Дима сознался во всем. Честно. Все признал и все принял. Он должен был сказать Розе все все и он сказал. Смог сказать. И смог отступить уступая ее другому wink Но мы же знаем Розу. happy И хоть она уже забила на Диму и воспринимала "исключительно", как друга. Она канеш же не сдержалась после го признания.
Куча потрясающих цитат. И когда у меня будет электронный вариант книги я обязательно их выпишу. Люблю Акаденмию но THE FAIRY TALE закончилась и пора двигаться дальше.
Ох, это, пожалуй, одна из моим самых любимых авторов. Просто обожаю этот цикл книг, а особенно нашего соотечественника Беликова. Эххх.... Было бы побольше таких брутальных мужчин! Задавайте вопросы...)) http://formspring.me/KostyaevaKs _________________________________________________ Часть силы той, что без числа творит добро, всему желая зла... (с) "Фауст" Гете.
Прочитала из Академии вампиров 3 или 4 но пока ждала следующию интерес пропал, и так не нашла силы вернутся. А вот сукуб прочитала все что доступно ан сегодняшний день в издательском русском варианте. НА счет вопроса стоит ли ее держать в коллекции на полках не знаю. Но приятно провести вечер поможет.
Отличная серия Подумываю прочитать еще раз, уже без перерыва между книжками. ″Сильный мужчина в ответ на женское НЕТ скажет: «Я сделаю всё, чтобы твоё НЕТ превратилось в ДА». Слабый пожмёт плечами:″Ну НЕТ, так нет…″
Да эта серия заслуживает внимания быть прочитанной. Серия интересна уже тем, что здесь основной сюжетной линией является дружба, да и любовная линия тоже не оставляет равнодушной.
М-м-м моя любимая серия этого автора. Читала в захлеб. По началу немного скучновато, но затем когда появляется Дмитрий тут и начинается самое сладкое. Наиболее впечатлили 5 и 6 книги очень богаты на события, не успеваеш отойти от одного, на голову сыпется другое. Я и рыдала и смеялась... В общем Мид молодец, эту серию хочется перечитать сново и сново. P.S. на фейсбуке у Мид есть фото комикса "Академии вампиров" Ущепни меня - и ты покойник !!!
Все дальнейшие обсуждения Кровных уз в соответсвующей теме Некоторые сообщения отсюда перенесены, как не соответствующие теме обсуждения. С уважением, Индиль
Академия вампиров (прочитала 5 книг, 6-ую не могу закончить). Довольно таки интересный сюжет и с любовной линией и с драйвом. Очень интересно читать описание России, её обычаев. Короче можно поставить по пятибалльной шкале 3 с большим плюсом (только благодаря удачному описанию русской жизни и Дмитрию Беликову и Адриану Ивашкову)
Mist, я с тобой солидарно, но 6 книга меня немного разочаровала Счастье - это когда ОН, которого не разбудит ни один будильник мира, просыпается просто потому что ОНА перестала его обнимать...
Первые три книги - на ура Четвертая - терпимо Пятая и шестая - читались из принципа Слишком затянуто, вполне бы хватило трех книг и все были бы счастливы, но увы
Кровные узы читать не хочется, еще 8 книг не переживу %)
обожаю эту серию! Рейчил Мид молодец, взялась и написала 6 книг) я в восторге, но мне жалко Адриана что он один, хоть мне он и не очень. Сама подсела на АВ и подругу подсадила на книжку)
только я в толк не могу взять, зачем Рейчил будет писать 8 книг(я слышала) кровных уз??? что можно там написать? ладно одну, но блин, зачем уже придумывать ещё челых 7?))
Просьба, обсуждение серии "Кровные узы" Райчел Мид вести в соответсвующей теме Некоторые сообщения отсюда перенесены, как не соответствующие теме обсуждения. С уважением, Mist
″Сильный мужчина в ответ на женское НЕТ скажет: «Я сделаю всё, чтобы твоё НЕТ превратилось в ДА». Слабый пожмёт плечами:″Ну НЕТ, так нет…″