Глава 18. Rose’s POV. Я бежала, бежала вперёд…Как хорошо, что я захватила с собой настоящий кол, а не учебный! Если моя догадка не подтвердится, воспользуюсь им… Я промчалась мимо стража, охраняющего границы защитных колец. Он попытался меня остановить, но его попытка провалилась. Я мчалась так, как не бегала никогда. Быстрее ветра, так, что человеческим глазом меня было просто не углядеть…Я пересекла защиту. Куда же теперь бежать? Не долго думая, я быстрее молнии полетела в лес. Мне говорили, что новичкам туда лучше не соваться. Но когда я слушалась, если мне что-то запрещали? Никогда. Поэтому сейчас я решила пробежаться именно туда. Может быть, мне повезёт, и я найду хотя бы одного стригоя. Я мчалась мимо деревьев на огромной скорости, еле избегая столкновения в последний момент. Ринулась в чащу леса так, словно за мной гнались миллионы волков…Целые стаи… И вот…Сквозь листву я заметила два красных огонька. Что это может быть? Отблески костра? Вряд ли. Глаза не-умершего вампира? Скорее всего. Тенью метнувшись туда, я выскочила на поляну, мгновенно вынув кол. Я была права. Стригой притаился именно тут. Он выскочил из-за древнего дуба, попытавшись застать меня врасплох. Не получилось. Я резко увернулась, избежав удара. Он зарычал, а я попыталась отбежать от него на приличное расстояние. Смогла. Затем я развернулась по направлению к нему так резко, что волосы на мгновение закрыли мне лицо. Когда я отбросила их назад, то встретилась взглядом с этим исчадием ада и… Я была права. Господи, мои предположения оказались правдой. Между нами словно прошёл заряд тока. Только в тысячи раз сильнее, чем до этого со стражем, который испытывал меня. Разряд отбросил меня назад, отчего я больно ударилась головой и провалилась во тьму. Я не знаю, через сколько я очнулась. Минут через пять? А может десять? Какая разница? Открыв глаза, я увидела стригоя, склонившегося надо мной. Но, посмотрев ему в глаза, я поняла, в чём моя способность. Я могу возвращать душу. Мне нужно только посмотреть в глаза стригою и он снова станет самим собой. Но этого не может быть! Однако подтверждение моих слов стоит передо мной. И тут мне как в голову ударило. Точно! Пророчество! Там говорилось обо мне… Вот о какой силе там идёт речь…Невероятно…Из раздумий меня вывел голос вновь обращённого: - Ты в порядке? - Да, я долго была без сознания?... - Нет, совсем недолго. Где-то пять минут, - практически прошептал он. – Скажи, как тебе удалось это сделать? - Я не знаю, - соврала я. Я не могу открыть всей правды едва знакомому человеку. Да, я его спасла, но…Это не повод. А вдруг он продолжит своё общение со стригоями? - Спасибо тебе, - прошептал он. - Да не за что, - ответила я, всё ещё пребывая в прострации. Мне срочно нужно вернуться в Академию. Нужно рассказать о своих способностях. Не придумав ничего лучше, я ляпнула: - Я могу идти? - Конечно, - он удивился. – Иди… - А ты в порядке? – я наконец-то додумалась задать этот вопрос. Я вернула человеку душу, но не знаю, как он себя чувствует…А вдруг…Вдруг мне не стоит больше этого делать? - Да, со мной всё отлично, - грустно усмехнулся парень. - Тогда почему ты такой…унылый? – я внимательно посмотрела на него. - Просто спокойно мне теперь не дадут жить воспоминания о жизни стригоя, - голос его стал жёстким, - о тех убийствах, что я творил… - Это был не ты, - я вскинула голову. Он не виноват! – Это была природа стригоя. - Но… - Никаких но, - я перебила его. – Ты невиновен, - я поразилась, как властно это прозвучало. – Ты не должен себя винить за то, что было. - Ладно, постараюсь…-тихо прошептал он и растаял в темноте леса…
Эпилог. От автора. - Роуз, не надо, - прошептал Дмитрий. - Интересно, почему? – фыркнула девушка, прижавшись к нему ещё теснее. - Я всё-таки твой страж… - О, да, - красавица снова усмехнулась. Flashback. Rose’s POV. Я примчалась в Академию и сразу же махнула в кабинет Кировой. Пролетела мимо её секретарши, даже не заметив её. Влетев в кабинет, я застала там директрису, своего наставника и того стража, который охранял защитные кольца. Они повернули головы и…Их взгляд выражал облегчение. - Ты с ума сошла?! – воскликнула Кирова. Я вскинула голову. Никто не смеет обращаться со мной так. - Да, директриса, - я повела себя подчёркнуто вежливо. - Где ты была? – мягко спросил Дмитрий. - Пробежалась в лес, - я улыбнулась, глядя, как директриса Кирова и страж, пытавшийся меня остановить, ошеломлённо переглянулись. - Зачем? – не унимался мой ментор. - Давай я расскажу всё по порядку? – я невинно посмотрела на него. -Ладно, - вздохнул он. Я им рассказала обо всём. Об озарении, которое на меня снизошло. О силе, которой я теперь владею… - Я договорюсь с Центральным Штабом Стражей, чтобы к вам приставили охрану, – задумчиво произнесла директриса. – Потому что теперь стригои наверняка узнают о твоих способностях и…Тебе будет угрожать опасность… - Директриса Кирова, - мягко начал Дмитрий, - если вы не против, одним из стражей могу стать я… - Розмари? Вы не против кандидатуры стража Беликова? Я посмотрела на неё, как на сумасшедшую. Ещё бы я была против! - Конечно, нет, - улыбаясь, я посмотрела на своего наставника, который улыбнулся мне в ответ… А спустя час, он стал моим официальным защитником… The end of flashback. - Роза… - умоляюще произнёс Дмитрий, глядя в глаза девушке. - Что? – она склонила голову набок. Он притянул её ещё ближе к себе. - Я всегда буду рядом, но ты должна помнить о пророчестве… - начал он. - Пророчестве? Каком пророчестве? – смеясь спросила красавица, перед тем, как он поцеловал её…
Сообщение отредактировал Drama_Queen - Пятница, 18 Июня 10, 07:04