Добро пожаловать в нашу Академию! Здесь мы (Индиль и DaMpiRka) будем выкладывать уроки, которые помогут вам овладеть фотошопом. Если вы хотите чему-то научиться, а тут нет этого урока - пишите сюда. В ближайшее время мы подготовим урок. Если у вас не установлен фотошоп на компьютере, то предлагаю его скачать и установить. Лично я пользуюсь фотошопом CS5. Предлагаю скачать его и вам Скачать фотошоп CS5 Надеюсь, наши уроки будут понятны вам и вы узнаете много нового.
1. Создаем страничку для аватарки, размер 200х200 pixels
2. Вставляем нужное изображение
3. На панели Tools берём инструмент Lasso (Polygonal Lasso)
4. И обводим этим инструментом волосы девушки
5. Нажать Ctrl + C (чтобы, скопировать выделенную лассо часть, в данном случае - волосы) и нажать Ctrl + V, на новый слой скопированы волосы, которые мы вырезали
6.Опять создаем новый слой
7. На этом новом слое применить кисть снега (размер кисти можно менять, в зависимости какого размера у вас картинка), цвет я выбрала светло-жёлтый (можно взять любой цвет подходящий)
8. Комбинация клавиш Ctrl + Alt +G и получилось, что применённая кисть осталась видимой только на вырезанной части - волосы
9. Режим наложения ставим Overlay
10. На панели анимации (Window - Animation) продублировать кадр несколько раз (у меня 5 кадров)
11. Далее, выделить 2-ой кадр на панели анимации и сдвинуть немного кисть (Layer 3) в сторону. Так же поступить с оставшимися кадрами. Можно кисть немного повернуть (Ctrl + T), как вам понравится (выделив первый кадр в панели анимации - чтобы и следующие кадры тоже повторяли действия, что выполняются на первом кадре). 11. Сохраняем в gif. (если чего-нить не понятно, спрашивайте)
Ангелов может увидеть лишь тот, кто принял свет. Тот, кто разорвал договор с тьмой.
На панели анимации (Window - Animation) продублировать кадр. В Layers двигать Layer 3 (обрати внимание, что двигать нужно когда в анимации выделен второй кадр. Затем дублируешь кадр 3, 4, 5 и т.д. и так же двигаешь. Т.е. сам эффект будет достигаться, когда в слоях на разных кадрах меняешь расположение слоя3 (двигать вверх-вниз-вправо-влево)
под кадрами есть шкала времени, там выбираешь, сколько будет висеть данный кадр.
Воть. Надеюсь понятнее Ангелов может увидеть лишь тот, кто принял свет. Тот, кто разорвал договор с тьмой.
2. Создаем дубликат этого слоя (всего поначалу у вас должно быть 2 слоя )
3. Включаем анимацию.
4. Закрепляю каждый слой анимацией: (см. картинку снизу) делается это так: и 5. Переходим к нашей основной задаче - закрыть глаза девушке:) Итак, 1-ый слой не трогаем так как нам нужны открытые глаза, выбираем 2-ой слой и работаем с ним:
Этапы нашей работы вкратце:
- *1-ый слой* не трогаем, он является началом нашей анимации - *2-ой слой*на втором слое мы чуть прикрываем глаза с помощью инструмента "Лассо,либо с помощью пипетки и кисти,кому как удобно. - *3-ий слой* дублируем слой 2-ой (дублируем также его в анимацию ,закрепляем) и еще прикрываем глаза, - *4-ый слой*, дублируем 3-ий слой и совсем закрываем глаза (и не забываем дублировать его в анимацию и закрепить за 4-ым слоем). P.S это не так страшно как кажется))) сейчас разберем все более подробно
Приступим :
Прикрываем глаза на 2-ом слое: Я использовала инструмент "Лассо", выделяем край глаза и копируем его на отдельный слой, и затем опускаем его немного по глазу вниз: с помощью кисти и пипетки аккуратно зарисовываем эту часть: должно примерно получится так: Что получилось у нас в итоге с обоими слоями: слой №1 "нетронутый" слой №2 с прикрытым глазом
Работаем в таком же стиле со вторым глазом на 2-ом слое: Итак, мы с вами завершили свою работу со 2-ым слоем, больше пока он нам не пригодится и поэтому делаем от него дубликат и работаем уже с этим дубликатом, это будет у нас по счету слой №3: что должно получиться (не забудьте подублировать его и в анимацию и его закрепить за 3-им слоем!!):
Работаем с 3-им слоем. Так как край глаз, который мы копировали, уже используется 2-ым слоем, создаем их копию и закрепляем за 3-им слоем, а именно: Здесь уже будет проще, инструмент "Лассо" можно не использовать, а брать смело инструмент "Кисть" в руки и работать с ним))) Закрашиваем еще немного глаз: выглядит ужасающе, я знаю но не боитесь, потом будет красивее Закончили работать с 3-им слоем.
Дублируем 3-им слой, который по счету (в окошке "Слои",справа от рабочей зоны)у нас станет долгожданным 4-ым) Дублируем его также в анимацию, не забываем! Начинаем работать с ним. Копируем опять край глаз, который мы вырезали аж при работе со 2-ым слоем, должно получиться у вас так: (см. справа в окошке) Ну и тут мы просто закрашиваем глаза)) весь) чтобы белков не было видно я еще немного с помощью пипетки и инструмента "Кисть", пририсовала снизу слегка складки глаз *чтобы зарисованные глаза не смотрелись как специально сделанные глаза демона* если вы поняли о чем я)
Осталось дело за малым) Установить время анимации) т.е длительность и продолжительность открывания наших глаз. В окошке "Анимация" устанавливать время начинаем с 1-ого слоя (кот. мы не трогали при работе, и на котором глаза у нас закрыты): Я выбрала наиболее удачное для меня время работы каждых из слоев, а именно:
Далее сохраняем наше творение в формате gif, и вот что в итоге у нас получилось:
Я извиняюсь заранее за такое туманное объяснение, учителем мне никогда не быть А так жду ваших работ:) если возникнут вопросы - задавайте, не стесняйтесь;)
Сообщение отредактировал Chestety - Понедельник, 19 Марта 12, 22:44
Девчонки, помогите please!!! На фотографии нужно убрать блеск кожи (фотка не очень хорошего качества: плохая вспышка и жирный блеск на коже, но не на всем лице), посоветуйте как лучше затонировать лицо, чтобы не сильно менять цвет??? ″Сильный мужчина в ответ на женское НЕТ скажет: «Я сделаю всё, чтобы твоё НЕТ превратилось в ДА». Слабый пожмёт плечами:″Ну НЕТ, так нет…″
Mist, я обычно штампом пользуюсь, но прозрачность ставлю процентов 20-30 и как тоналкой замазываю взяв нужный цвет с других участков кожи)) Ангелов может увидеть лишь тот, кто принял свет. Тот, кто разорвал договор с тьмой.
Ренесми, спасибо за совет, сегодня попробую, если что опять к вам прибегу... ″Сильный мужчина в ответ на женское НЕТ скажет: «Я сделаю всё, чтобы твоё НЕТ превратилось в ДА». Слабый пожмёт плечами:″Ну НЕТ, так нет…″
The_Wolf_Moon, в анимации создаешь 4 слоя (по желанию можно 5,6 и т.д), я обычно 4 делаю... и на каждом отдельном слое проставляешь определенную ЯРКОСТЬ и КОНТРАСТ, допустим 1-ый слой +5 яркость, 2-ой слой +10 и т.д.
Могу подготовить урок по переводу изображения из черно-белого в цветное Кому-нибудь будет это интересно?
я как начинающий фотошопер =))) тоже была бы не против попробовать ″Сильный мужчина в ответ на женское НЕТ скажет: «Я сделаю всё, чтобы твоё НЕТ превратилось в ДА». Слабый пожмёт плечами:″Ну НЕТ, так нет…″