а какая 20-я? я только 19 насчитала, Пуля (The bullet) последняя. Или есть непереведённые?
Есть еще Черный список (20-я книга), но она в фанатском переводе. На
Либрусеке
точно есть. Оригинальное название: Hit List ″Сильный мужчина в ответ на женское НЕТ скажет: «Я сделаю всё, чтобы твоё НЕТ превратилось в ДА». Слабый пожмёт плечами:″Ну НЕТ, так нет…″
Mist, спасибочки и как я так прозевала )) теперь буду думать, стоит её читать или нет, столько всего интересного в очереди, а Анита помнится изрядно поднадоела к 19 книге..
вот и мне тоже. Я Кровь Нуар прочла и отложила эту серию. ″Сильный мужчина в ответ на женское НЕТ скажет: «Я сделаю всё, чтобы твоё НЕТ превратилось в ДА». Слабый пожмёт плечами:″Ну НЕТ, так нет…″
прочитала 20-ю книгу. Хоть сюжет подзатёртый и повторяется, но всё равно получилось весьма остросюжетно и интересно.
Я вот никак не могу собраться и опять начать читать Гамильтон((( ″Сильный мужчина в ответ на женское НЕТ скажет: «Я сделаю всё, чтобы твоё НЕТ превратилось в ДА». Слабый пожмёт плечами:″Ну НЕТ, так нет…″
но хочется уже дочитать до конца и узнать финал, хотя фиг знает сколько ещё книг придётся прочесть ради этого...
мне этот стимул помог 16 книг прочитать, а дальше.... никак)))) ″Сильный мужчина в ответ на женское НЕТ скажет: «Я сделаю всё, чтобы твоё НЕТ превратилось в ДА». Слабый пожмёт плечами:″Ну НЕТ, так нет…″
я прочитала пока только 9 книг из серии. Очень понравилось. История просто обалденная: есть всё и юмор, и романтика, и хоррор, и детектив. Как понятно из названия это история об Аните Блейк – она аниматор (легально поднимает мёртвых из могил) и охотница на вампиров. В каждой книге развивается какая-то приступная история, в которую Анита прямо или косвенно оказывается втянута. Расследуя запутанные история, мисс Блейк постоянно пересекается с парнями, которым я потеряла счёт. Одно плохо – к 5 книге появляется подробное описание половой жизни главной героине, так что лицам не достигшим 18 читать первые 5 частей. Моя оценка: 5 с маленьким-маленьким минусом.
Одно плохо – к 5 книге появляется подробное описание половой жизни главной героине,
возможно в этом вся Гамильтон. По крайней мере, в другой ее серии аналогичное развитие сюжета... ″Сильный мужчина в ответ на женское НЕТ скажет: «Я сделаю всё, чтобы твоё НЕТ превратилось в ДА». Слабый пожмёт плечами:″Ну НЕТ, так нет…″
HITR, согласна Этот как в сказке: чем дальше, тем страшнее))) ″Сильный мужчина в ответ на женское НЕТ скажет: «Я сделаю всё, чтобы твоё НЕТ превратилось в ДА». Слабый пожмёт плечами:″Ну НЕТ, так нет…″
Quote (Mist) Этот как в сказке: чем дальше, тем страшнее)))
Вот, вот. Первые книги я читала взахлеб. Интересный сюжет, поворот событий, Анька без башенная, загадочный Жанчик, обаяшка Ричард и конечно наш непробиваемый Эдуард. Все класс. А потом как понесло ЛГ, да все по "кочкам", да по "кочкам" и превратила она Аньку в секс зависимую бабу, Рича в слюнтяя, а ЖК в подкаблучника. А потом кол-во хахалей стало лишь прибавляться, а сюжета убавляться.
Вообщем мой вывод таков, почитать можно (секса много и на любой вкус), но для хорошего качественного детектива не дотягивает. А точнее сбавляет гдето с 10 или 11 книги, по-моему.
Прочитала "Черный список" - 20-я книга. Сама знаю, что перевод чайниковский, но... Куча нудных бессмысленных диалогов, Жан Клода нету , на удивление всего одна постельная сцена и невразумительная концовка. Анита подозрительно легко прибивает мамочку Тьму. Все, что охота сказать после прочтения - "И это все???". Конечно, может кто-то со мной не согласиться, но впечатление такое, что книга писалась потому, что надо, или очень нужны были бабки. Я разочарована. Вот.
Куча нудных бессмысленных диалогов, Жан Клода нету , на удивление всего одна постельная сцена и невразумительная концовка. Анита подозрительно легко прибивает мамочку Тьму. Все, что охота сказать после прочтения - "И это все???". Конечно, может кто-то со мной не согласиться, но впечатление такое, что книга писалась потому, что надо, или очень нужны были бабки. Я разочарована. Вот.
Возможно все это последствия плохого перевода. Если есть возможность, посмотри оригинал, уверена, там все гораздо интересней. Очень жду 17-ю книгу "Обнаженная натура", ручки чешутся почитать ″Сильный мужчина в ответ на женское НЕТ скажет: «Я сделаю всё, чтобы твоё НЕТ превратилось в ДА». Слабый пожмёт плечами:″Ну НЕТ, так нет…″
Прочитала "Обнаженную натуру"... Могу сказать одно: из всей серии эта книга мне больше всего не понравилась. При таком объеме практически полное отсутсвие динамики сюжета, даже грустно стало.
Слишком долго тянулось преследование Виторио. Под конец книги я была уверена, что он опять сбежит, но... тут меня ждал сюрприз 500 с лишним страниц о том как они за ним гонялись, как Анита пополняла свою коллекцию любовников и т.д., а на самый отвественный момент - когда она до него наконец-таки добралась занимает от силы 10 страниц...
На мой взгляд эта книга немного нудная и затянутая. Кажется основная идея серии (гонки за всякими монстрами) перетекла в другую, зачикленную на личностных отношениях главной героини с кучей ее партнеров. ″Сильный мужчина в ответ на женское НЕТ скажет: «Я сделаю всё, чтобы твоё НЕТ превратилось в ДА». Слабый пожмёт плечами:″Ну НЕТ, так нет…″
В Сент-Луис пришла беда. Настоящая беда. Часть сути Темной Матери, Марми Нуар, не погибла во время устроенного вампирами взрыва. Напротив, теперь она освободилась - и с каждой минутой становится все сильнее, овладевает новыми телами, подчиняя себе не только "народ, живущий человеческой кровью", но и оборотней. Отец Дня - единственный, кто способен был оказать серьезное сопротивление Марми Нуар - уничтожен Анитой Блейк. Кажется, выхода нет. Оборотням и вампирам предстоит объединиться в схватке с могучим и смертельно опасным недругом - и сражаться до победы или, что гораздо вероятнее, погибели. А в стане невольных союзников нет ни мира, ни единства, плетутся интриги, зреют новые конфликты…
Новое дело Аниты обещает стать нелегким: в разных городах кто-то убивает тигров-оборотней. Она почти уверена: это дело рук тайной вампирской полиции «Арлекин» – слуг Темной Матери, могущественной прародительницы Неумерших. Однако всякого, кто хотя бы упомянет имя «Арлекина» вслух, ждет немедленная и страшная расплата, и Анита не может рассказать властям о своих подозрениях, чтоб не подставить невинных под удар. Действовать придется в одиночку. А главное – необходимо понять: зачем и почему вампиры вдруг вышли на охоту за тиграми?..