Описание: Сериал «Американская история ужасов» (American Horror Story) ведет повествование о семье Бена Хармона (Дилан МакДермотт), врача, который вместе с женой Вивиан (Конни Бриттон) и дочерью переезжает из Бостона в Лос-Анджелес. Сменой места жительства супруги надеются наладить отношения в семье.
Однако, на новом месте героев сериала «Американская история ужасов» ждут новые испытания. Новый дом, в котором они поселяются, кажется, знает все их страхи и не намерен оставлять в покое своих жильцов…
Количество сезонов: 4
Сообщение отредактировал Vasilissa - Четверг, 13 Ноября 14, 16:45
В общем, я пока не втянулась, первую серию несколько раз начинала, но так и не посмотрела...
Я посмотрела все сезоны, которые вышли на данный момент и смотрю четвертый. Скажу, что сезоны все разные - какой-то слабее, какой-то лучше. Сюжеты также абсолютно разные. Вот на мой взгляд, первый сезон довольно слабый, зато второй просто невероятен! Я думаю, что ничего подобного еще не видела! Очень советую посмотреть второй сезон! Третий тоже чуть слабоват, зато четвертый, который сейчас идет кажется будет весьма неплох.
Полностью смотрел два первых сезона, а также несколько серий третьего. Сериал конечно качественный, но многих может отпугнуть огромным количеством "чернухи" и штампов (хотя, обыгрываются здесь они весьма оригинально).Тут есть практически ВСЕ, что ранее было в хоррор-лентах: призраки, серийные убийцы, одержимость дьяволом, похищения пришельцами, садисты-ученые, зомби, ведьмы и тд... Порой, количество разного рода ужасов сваленных в одну груду, балансирует на стыке с черной комедией, но потом понимаешь, что здесь все всерьез. И да, поданы все "кровавые откровения" качественно, добротно и "без купюр". В плане съемки придраться не к чему. Структурно каждый из сезонов сериала посвящен одному аспекту: 1 - дом с привидениями. Здесь меньше всего "кровянки", а ужасы носят преимущественно психологический характер. Очень много странно-сюрреалистичных моментов и персонажей. Очень сильная концовка. 2 - психиатрическая больница со зловещей историей. ОГРОМНОЕ количество кровавых ужасов и извращений. Впечатлительным лучше не смотреть. Без шуток. Зато в качестве контраста есть несколько "любовных историй", весьма нежных. 3 - современные ведьмы. Видел лишь несколько серий. По первым ощущениям скорее ближе к первой части, хотя с "кровянкой" тут тоже порядок. 4 - цирк уродов. Вообще не смотрел. Актерская игра хороша, некоторые из актеров переходят из сезона в сезон. "Зло, ужaс никогдa не обманывают: то состояние, в котором они всегда оставляют нaс, это просветление. И только это состояние чудовищного прозрения позволяет нaм полностью понять окружaющую нaс реaльность, все вещи срaзу, подобно тому, кaк холоднaя мелaнхолия дaрит нaм ощущение сaмооблaдaния. Мы можем спрятaться от ужaсa только в сердце ужaсa..."
Томас Лиготти "Медуза".
Сообщение отредактировал Reaper - Четверг, 13 Ноября 14, 19:46
Согласен. А как Вам Закари Куинто и Дилан МакДермотт -- как актеры и персонажи "АИУ"? Лично мне кажется, что их герои в обоих сезонах были как-бы палачи/жертвы. "Зло, ужaс никогдa не обманывают: то состояние, в котором они всегда оставляют нaс, это просветление. И только это состояние чудовищного прозрения позволяет нaм полностью понять окружaющую нaс реaльность, все вещи срaзу, подобно тому, кaк холоднaя мелaнхолия дaрит нaм ощущение сaмооблaдaния. Мы можем спрятaться от ужaсa только в сердце ужaсa..."
Томас Лиготти "Медуза".
Сообщение отредактировал Reaper - Четверг, 13 Ноября 14, 21:06
А как Вам Закари Куинто и Дилан МакДермотт -- как актеры и персонажи "АИУ"?
Во втором сезоне Закари Куинто очень удивил. Как актеров я их не очень хорошо знаю Больше впечатлила игра Лили Рэйб и Александры Брекенридж. Мне вот интересно, будут ли они в 4 сезоне? Потому что пока их увы, нет...
Я в сущности тоже, но имел ввиду именно их игру в "АИУ".
ЦитатаVasilissa ()
Больше впечатлила игра Лили Рэйб и Александры Брекенридж.
Лили Рэйб в амплуа одержимой монахини очень хороша. Особенно удался контраст ее внешности с поступками. Наверное, один из самых зловещих персонажей второго сезона. А вот игра Александры Брекенридж мне не понравилась, честно говоря. Слишком уж слащаво и наигранно.
ЦитатаVasilissa ()
Мне вот интересно, будут ли они в 4 сезоне? Потому что пока их увы, нет...
Возможно их добавят со временем, кто знает. Некоторые актеры играют постоянно, а некоторых приглашают лишь на пару-тройку серий. Или им самим становится уже неинтересен данный проект. "Зло, ужaс никогдa не обманывают: то состояние, в котором они всегда оставляют нaс, это просветление. И только это состояние чудовищного прозрения позволяет нaм полностью понять окружaющую нaс реaльность, все вещи срaзу, подобно тому, кaк холоднaя мелaнхолия дaрит нaм ощущение сaмооблaдaния. Мы можем спрятaться от ужaсa только в сердце ужaсa..."
Томас Лиготти "Медуза".
Сообщение отредактировал Reaper - Пятница, 14 Ноября 14, 01:28
Третий сезон даже все же слабее первого, я б ему отдала самое последнее место в рейтинге, имейся таковой)
Полностью соглашусь в аспекте последнего места в рейтинге, будь таковой представлен. Начало выглядело многообещающим, но потом...все съехало на уровень какой-то мелодрамы/драмы, пусть не по букве, но по духу точно. Все эти их разборки, напомнили мне типичный дамский сериал, где колдовство и магия лишь маскируют проблемы женского коллектива. Да, кровь и убийства остались (и представлены порой очень натуралистично), но общую суть они не меняют, а их конкретное применение лишь подчеркивает общей "мелодраматический" настрой шоу. Присутствует ярко выраженный феминизм -- практически все мужские персонажи на редкость нелицеприятны. Мне, как мужчине такое не нравится. Хватает и откровенных глупостей в сюжете: например, полными кретинами выставлена верхушка "охотников на ведьм", хотя в сюжете их организация представлена очень внушительно. Актерская игра хороша как и раньше, но это, увы, пожалуй единственный плюс третьего сезона. "Зло, ужaс никогдa не обманывают: то состояние, в котором они всегда оставляют нaс, это просветление. И только это состояние чудовищного прозрения позволяет нaм полностью понять окружaющую нaс реaльность, все вещи срaзу, подобно тому, кaк холоднaя мелaнхолия дaрит нaм ощущение сaмооблaдaния. Мы можем спрятaться от ужaсa только в сердце ужaсa..."
Томас Лиготти "Медуза".
Сообщение отредактировал Reaper - Среда, 19 Ноября 14, 17:25
Reaper, единственное, что меня в третьем сезоне интересовало, это Мари Лаво, кстати реально существовавшая личность.
ЦитатаReaper ()
Хватает и откровенных глупостей в сюжете: например, полными кретинами выставлена верхушка "охотников на ведьм", хотя в сюжете их организация представлена очень внушительно.
Reaper, единственное, что меня в третьем сезоне интересовало, это Мари Лаво, кстати реально существовавшая личность.
Как персонаж она мне совершенно не понравилась, хотя сыграна безусловно талантливо. Кроме того, в реальности также существовал и Лесоруб. "Зло, ужaс никогдa не обманывают: то состояние, в котором они всегда оставляют нaс, это просветление. И только это состояние чудовищного прозрения позволяет нaм полностью понять окружaющую нaс реaльность, все вещи срaзу, подобно тому, кaк холоднaя мелaнхолия дaрит нaм ощущение сaмооблaдaния. Мы можем спрятaться от ужaсa только в сердце ужaсa..."
мне сериал понравился в общем) заминки в просмотре были только на 1 и 4 сезонах..когда интересно становилось уже ближе к концу) сейчас жду 5 сезон очень))