Я досмотрела сезон и остаюсь при своем мнении: очень так се. Если и стоит смотреть, то только ради 14 серии. Такая постановка в стиле арт-хауса и жесть какая драма. Такого еще в сериале не было. + кое-какой секрет открывается. Я была в шоке, короче
Осторожно, спойлеры! Кто не смотрел, не читайте (испортите себе впечатления)
ЦитатаAntoinette ()
И как?)
В целом сезон показался слабоват по сравнению с первыми тремя. Людей раздирают противоречия, зомби присутствуют чисто как фон. Возвращение Губернатора - мило... Я ждала от него пакостей и дождалась Далее: нафига нужно было всех опять разделять - не понимаю. В итоге половину сезона все шлангуют по рельсам
Далее пройдусь по героям:
Рик - было желание его пристрелить, причем по нескольку раз за серию Дерил - любимка. Я даже начала переживать, что он закрутит с Бет, то та пропала, слава яйцам Кэрол - сильная личность. Вот кто вырос в моих глазах. Если взять ее из 1 сезона (забитая женщина) и сравнить с теперешней, то это просто терминатор. Карл - не знаю, как относится к нему, поэтому пропустим. Мишон - тоже моя любимка. Переживала за нее. Мегги и Глен - уж через чур, не находите? Такую драму раскрутили...
А теперь тронувшие меня события:
1) смерь Хершила - я плакала . такой милый старикан был. Единственный разумный человек в этом хаосе. 2) Лизи и Мика (14 серия): Лизи меня смущала еще с начала сезона, но то, что она сделала - непередаваемо! Убить ее надо было еще в 3-й серии. Я даже всплакнула. Идиотка, блин!
Ожидания:
Терминус - сразу заподозрила неладное. Не может такого быть - убежище, да еще всех (читай: отбросы) туда зовут. Может там опыты ставят или скармливают людей ходячим???
И до сих пор непонятный для меня момент - так откуда эта дрянь взялась?????
И до сих пор непонятный для меня момент - так откуда эта дрянь взялась?
В смысле, зомби или вирус? Если вирус, то эта тема пока не раскрыта) Если зомби - это раскрыли еще в конце 1-го сезона: у людей внутри вирус, любой кто умирает, неважно какой смертью, становится зомби. Ну и от укуса, есессно))
В вашем полку прибило. Не могу оторваться. Сериал держит в напряжении каждую секунду. Не читаю ваши спойлеры принципиально))) хочу сама все узнать. Всех люблю, мне ненавистного героя грохнули в прошлом сезоне, не хочу чтоб остальные умирали. Пошла смотреть 3 сезон дальше.
Согласно интервью и предварительным данным от создателей сериала, в первых сериях пятого сезона будут раскрыты потаённые стороны жизни обитателей Терминуса. Главный герой претерпит всё большие личностные трансформации в сторону ожесточения. Зрители увидят «абсолютно нового Рика Граймса». Теперь всё более жёсткие меры и решения он будет принимать мгновенно, без размышлений и рефлексий. Сильные изменения произойдут и со всеми другими героями сериала. По словам Роберта Киркмана, такие персонажи как, например, Тайрис будут и далее способны оставаться людьми несмотря на все испытания, а вот такие как Кэрол будут всё дальше идти к тёмной стороне
В пятом сезоне будет задействованна Бет. Она не погибла и её сюжетная линия продолжится.
Также в пятом сезоне будет дан ответ — являются ли жители Терминуса каннибалами. Лидер жителей Терминуса Гарет будет главным героем-антагонистом в первых сериях пятого сезона, возможно, первой половины сезона.
В пятом сезоне актёры Аланна Мастерсон (Тара), Кристиан Серратос (Росита) и лидер жителей Терминуса Эндрю Дж. Уэст (Гарет) перейдут в регулярный актёрский состав.
Шоураннер проекта Скотт М. Гимпл в интервью Ларри Кингу рассказал, что в пятом сезоне состоится возвращение такого персонажа, как Морган Джонс (исполняет Ленни Джеймс), игравшего в первом сезоне (и в 12-й серии «Очищенный» (англ.)) третьего сезона).
Новым актёром, который появится в регулярном составе сериала начиная с пятого сезона, станет Сет Гиллиам. Ему достанется роль священника Гэбриэля Стоука, персонажа известного по комиксам «Ходячие мертвецы».
Согласно некоторым данным, после событий в Терминусе, выжившие направятся в Вашингтон, чтобы помочь учёному Юджину Портеру выполнить его миссию.
Блин, интересно)))) Естественно герои станут еще жестче, с такой жизнью разве останешься милашкой! Я думаю жители Терминуса каннибалы... Хотя это слишком очевидно, так что в итоге все окажется иначе.