Семь секунд тишины.
1.
Тихо... Есть что-то неправильное в этой тишине. Это когда так тихо, что в ушах звенит. Это когда есть только тишина и темнота. Стоп. Темнота? Интересненько... Наверно я сплю. А эта тишина мне снится. Ну конечно! Отсюда и ощущение неправильности, будто я что-то забыла. Или нет? Первый раз в жизни мне снится тишина. Она заполняет все мое существо, от кончиков пальцев до кончиков ресниц. Она пульсирует и течет по венам словно кровь. Кровь!? Нет, я не сплю! Во сне такого не придумаешь. Во сне вообще ничего не придумываешь. Сны - это отражение подсознания. Так, ладно... не будем отвлекаться. И снова тишина... Наверно такая тишина в космосе. Где нет никого и ничего, где нет звука, запаха, воздуха тоже нет. Но свет то есть! Значит не то. Света в моем случае тоже нет. Интересно, а у негров в самом темном углу так же темно? Или светлее? Опять отвлеклась. На чем тобишь я закончила? Так сон ли это? Нет. Это просто первородная тишина, тишина в которой есть все и еще ничего нет, тишина, которая может убить... а может и воскресить меня. И снова стоп! Почему меня? Почему от слов "Кровь" и "Убить" становится так тревожно!? Может, вернуться к началу? Что я там говорила про кровь? Тишина течет по моим венам, словно кровь... интересно посмотреть, как выглядит сердце, что качает тишину... СТОП! Сердце!? Я не слышу его! Мое сердце молчит! Вот почему так тихо! Но как?!...
Тишина взорвалась. Миллионами звуков, частицами мыслей, обрывками воспоминаний. Все они вопили и кричали, были похожи на маленькие сверлышки, впивающиеся в мой мозг. Затем пришла боль...
2.
Тихо, не слышно ни часов, ни чаек
Послушно сердце выключаем
И ты в песке как будто в бронзе
Прости меня моя любовь...
Выключаю плеер. Иду по вечернему городу. Вокруг колышится звук. Он пикает, шипит, кричит, скребется, плачет, думает... Это не тишина. Не люблю тишину... Она убила меня и родила заново. Она моя мать, я ее дочь. Я неблагодарная дочь. Мои новые знакомые считают, что она облагодетельствовала меня. Подарила мне новую жизнь. Чтож, может быть... Но вначале она меня убила.
Иду... сама не знаю куда иду. Вокруг меня полно народу. Сегодня пятница-столица-народ веселится. Есть хочу! Ничего, подождет. Народу слишком много. Миллионы запахов бросаются мне в нос в надежде пощекотать мозг. Среди этих миллионов я ищу один... Запах того, кто привел ко мне тишину.