***** - Она никогда не станет такой как мы, - заорала мать, и мне захотелось ее ударить. Пятилетняя Лили жалась в углу, как затравленный зверёк. - Кто, кто, кто, кто, кто… - бубнила она. - Заткнись! – снова заверещала мать. - Ты можешь просто заткнуть свой мерзкий рот! - Кто, кто, кто, кто, кто… - За что нам эти пытки?.. Мама резво вскочила и пошла на кухню курить, Лили как заведённая тараторила. - Кто, кто, кто, кто, кто… Крепко прижимая к себе ее головку, я пыталась укачать ребенка. - Салли, - проговорила Лили. – Я люблю тебя, Салли… - Тише милая, тише… - К-к-т-т-т-ооооо! – нараспев проговорила Лили. Уложить Лили было очень сложно, потому что за целый день она словно не уставала и мне приходилось с ней не сладко, но я не могла доверить ее матери, она бы прибила Лили с её-то терпением. - Кто, кто, кто, Салли… то, то, то… Салли… - Я тут детка… - Салли… Умостив ее на кровати и укрыв толстенным одеялом, я стала целовать румяные щечки Лили. - Уи-и-и… - захихикала девочка. – Кто, кто, кто… Мне ничего не оставалось кроме как ждать пока ее язык начнёт заплетаться и тихий голос станет прерывистым, погружаясь в полудрёму. Мы засыпали, сплетаясь как ветви деревьев, чтобы проснуться снова вместе.
- Дерьмо, вы все дерьмо, бестолковые сучки! – сквозь сон я услышала осатаневший голос отца. Он всегда орал, когда выпивал, а делал это последнее время все чаще. - Вы слышите меня, отродья! Лили тихо закопошилась. - То, то, то… Салли… - Тссс… - прошептала я. - Джон, уймись, - покорно проговорила мать. Ее было сложно уже чем-то удивить или обидеть. - Ты тоже сука! Я ненавижу тебя, - в его голосе появились тягучие ноты. Я знала, что он либо хотел переспать с ней, либо ударить. Во-втором он тоже себе не отказывал. Возможно аутизм у Лили именно поэтому – дурная кровь, алкоголь и постоянные тычки. Губки девочки прижались к моей шее и она лизнула кожу. - Са-а-алли, кто? Кто, кто, кто? Я тихо застонала от переполнившего меня отчаянья. - Я тут дорогая, - перебранка за стеной все усиливалась, отец матерился и говорил гнусности, а мать спорила с ним и просила лечь спать. Но я знала, что он будет говорить и говорить, будет обсуждать нас - мать, меня и мою Лили. Мою сладенькую девочку, которая пока не понимала, почему наш папа кричит, но скоро поймет. И что тогда? - Тупые маленькие сучки! – неестественно громко крикнул он и Лили подскочила. - Ки, ки, ки… - О, Боже… - Салли, твою мать! Что притаилась? Выходи, расскажешь, как прошел твой день! И захвати эту слабоумную уродку. Мои мышцы словно парализовало. - Они спят, Джон. - Да, ложил я на то, что они делают. У меня кто-то спросил, хочу ли я иметь этих дебильных детей? Вот и я их мнения не спрошу? Не идете сучки? Хотите, чтобы папа пришел к вам? Я молилась, чтобы мама отвлекла его, но в этот раз она этого не сделала. Отец вошел к нам в комнату. Резко загорелся свет, и Лили тут же села, ее глазки подслеповато моргали. - Салли… - со страхом проговорила она. Ком стал у меня в горле, она знает, уже знает что будет, что он сделает. Я понимала, что не смогу ему помешать, но пробовала снова и снова. Отец был очень грузным мужчиной, его глаза налились кровью от возлияний, а от одежды несло перегаром так, что этот запах впитывался в горло до такой степени, что продолжаешь чувствовать его даже когда он уйдет. - Иди ко мне Лили! Девочка уткнулась носом мне в грудь. - Я люблю тебя Салли… Я заслонила ее своим телом, снова, я дралась как кошка, но он был сильнее, я рыдала и умоляла его. Лили вырвали из моих рук… Он схватил ее за загривок, как котенка и наотмашь ударил по голове. - Когда ты станешь нормальной? Когда? Когда он бил ее, моя Лили всегда молчала, разжигая его злость сильнее. Она была сильной, мало спала, много ела и безумствовала – бегая и проговаривая свои словечки. Но ей было всего пять, удар за ударом, отец выколачивал из нее душу, а я даже не могла помешать ему, потому что он одной рукой отталкивал меня и снова принимался за мою девочку. Почему он не бил меня? Ни в детстве, ни сейчас? Почему ее? И вдруг, я увидела, что она обвисла как тряпичная кукла, его удары уже не врезались в плоть, а заставляли ее всего лишь инертно пошатываться. - О, Господи! Что ты наделал!? Лили, детка… - я мечтала услышать это ее «кто, кто, кто…» в этот момент, но она не шевелилась. Ему же было все равно, бросив обмякшее тельце на кровать, отец с размаху ударил меня в скулу, рот затопила кровь и потекла из уголка рта. - Ты такая же дрянь, только при мозгах… - бросил он на прощание. Мне было не до него, и я схватила свою девочку, мою маленькую Лили… Я положила руку на сердце, оно мерно билось. Ее крохотные грудки вздымались, перекачивая воздух. Я перепробовала всё, но она не просыпалась, тогда мне оставалось только вызвать врача. Но обнаружила, что нас с Лили закрыли. Мне не нужно было ничего на этом свете, кроме как выбраться из этой комнаты и спасти ее, но я не смогла и мыслями мой дух все еще там, возле ее обездвиженного тела. Не в силах больше барабанить в дверь, я подползла к ней. Как будто это было вчера, помню свои руки в ее волосах и трепет век. Я не могла оказать ей помощь, но я могла любить ее… Взяв на руки как младенца, я качала ее на руках. - Моя Лили… моя девочка… я люблю тебя . На рассвете ее не стало. илья старается скорее уравновесить зло добром увидел парни бьют мальчишку красиво рядом станцевал
Так-с... Я уже говорила что это шедеврально? Тогда напомню - это великолепно. Не могу выразить всех чувств, но этот рассказ меня определенно растрогал.
Действительно очень-очень грустно, но написано хорошо. Darria, ты молодец! - Пожалуйста, - прошептала она, открывая книгу, - забери меня отсюда хоть на часок, очень прошу.
Амазонка, Веснушка, _Кошмарка_, и вам спасибо, что прочитали)))) илья старается скорее уравновесить зло добром увидел парни бьют мальчишку красиво рядом станцевал