Написан по произведению Р.Мид - Академия вампиров.
Рейтинг:R.
Жанр:Angst,Deathfic,Humour.
Статус :в процессе
Саммари:Давайте на мгновение представим, что всеми нами любимая история про продвинутую вампирскую школу не закончена….Вы хотите узнать, что могло быть дальше? Волнения… препятствия…интриги…вот как открывается эта история мне…
Сегодня я проснулась не за долго до того, как прозвенел этот чёртов будильник. Посмотрев в окно, как бы это ни было странно после всего пережитого, меня посетило ощущение того, что мир прекрасен, какие бы тайны и испытания не были припрятаны для меня судьбой в дальнейшем. После недавних происшествий я научилась ценить жизнь , наслаждаться каждым её мгновением , как будто он последний. Проклятье! Знаю, что вы подумали, с чего бы это я, упёртая, не переносящая философских лекций в стиле мастера дзен-буддизма сама с головой ушла в такие размышления... Наверное, сказывается влияние Дмитрия. До сих пор не могу поверить в то, что мы всё - таки вместе и его назначение – Кристиан Озера, впрочем, ещё сложнее поверить в то, что моё – Василиса Драгомир,… Внезапно мои размышления прервались, я услышала как проснулась Лисса. - Доброе утро, Роза! - пробубнила Лисса, потягиваясь и пытаясь окончательно проснуться. -Ага, подъём ваше величество! Сегодня у нас, важный день и у тебя всего час на то что бы собраться, советую поторопиться, – сказала я улыбаясь и направляясь в ванную комнату. После того как Лисса стала королевой она не отказалась от идеи поступить в ЛИХАЙ. Она считала это необходимой и неотъемлемой частью своей жизни. Ну что ж, придётся и мне тащить этот тяжкий крест науки, ведь я её страж и «Они ни первом месте». Тем более теперь она нуждается в большей защите, хоть я и знаю что она может постоять за себя, жаль, что не физически. Однако я всё же волнуюсь за неё… Как то не очень улыбается мне перспектива сумасшедшей подруги, попавшей в психушку из за воздействия духа…бррр… Выйдя из ванной мой взгляд привлекла Лисса. Сегодня наш первый учебный день. Она была взволнована, но как всегда прекрасна. Сегодня она надела обыкновенную чёрную юбку чуть выше колен и шёлковую блузу цвета морской волны. Этот цвет отчётливо оттенял цвет её глаз, Присущий только Драгомирам и некоторым Дашковым ( терпеть не могу это семейство). Волосы собраны на верху, в тугой узел, ровный неброский макияж…. -Хм…..- раздался голос и только потом я поняла кому он принадлежал…Это была я . -ты чем то взволнована, Роза? Это же всего лишь первый учебный день – ничто по сравнению с армией стригоев! – Лисса немного посмеялась и я улыбнулась ей в ответ, думая что же ей сказать… У меня в голове было очень много всяких бредовых догадок о неразгаданных ещё пока загадках : Кто же всё таки написал Татьяне угрожающее письмо, были ли у Таши сообщники и ещё полно всякой всячины, так что я обошлась немногим… - Да….Я точно не похожа на ученицу, тем более прилично выглядящую – проговорила я улыбаясь Мы немного посмеялись ,взглянули на часы и я осознала что не смогу привести себя в порядок за оставшиеся 20 минут… И тут заговорила Лиса – Предоставь мне позаботиться о твоей внешности! - лёгкая улыбка осветила её и без того сияющее лицо ,а в глазах зажёгся огонёк таинственности. - Ну как там говорится? Красота требует жертв? Я готова ей стать, только давай скорее, не думаю что ты хочешь опоздать в первый же день. - Договорились! Обещаю, мисс Хезевей , ты себя не узнаешь! По моему она была счастлива что в кое-то веке я дала своё разрешение на то, чтоб она хотя бы на день изменила всем въевшийся образ Розы Хезевей - истребительницы стригоев. Спустя 20 минут Лисс восторженно воскликнула улыбаясь своей самой искренней улыбкой - Господи, Роза, я конечно знала , что ты очень привлекательна, но это… Я посмотрела в зеркало и ахнула… - Лисс, ты просто волшебник - чудотворец! У меня просто не было слов…А я оказывается и правда ничего! В зеркале я увидела девушку в сером деловом приталином платье , туфли чёрные кожаные на высоком каблуке , волосы были распущены и завиты в кудри, лёгкий макияж, подчёркивающий естественную красоту…Я с трудом осознавала что смотрю сама на себя. - Ну ладно, пошли скорее, а то опоздаем, и никакая красота не спасёт нас обеих!- сказала я ей по пути к выходу. …….. Как только мы вошли в здание, то поняли , что на нас пялятся не отрывая взгляда! Нет, я конечно всё понимаю , парни на меня всегда западали , точнее на мою фигуру , а так по большей части побаивались…Но такое изобилие не присуще даже мне! Лисса как будто бы почувствовала , что я сейчас что – нибудь выкину в стиле `аля неуравновешенная Роза ` и попыталась меня утихомирить. -Роза, успокойся, они просто смотрят. Расслабься … Не убивать же их за то что они просто на нас смотрят… Я ничего не ответила и мы молча достав расписание пошли на первую пару. Это оказалось Естествознание… Свободной пары на двоих не было, так что пришлось довольствоваться тем, что есть. И Как на зло свободные места были только с рядом двумя симпатичными на вид парнями. Я виновато взглянула на Лиссу и даже без связи, которой у нас больше нет, поняла все её эмоции. Она была расстроена и недовольна так же как и я .Ну что ж…я прошла глубже в конец класса , Лисса же села там, где по ближе… Как только я оказалась возле своего стола со мной заговорил мой сосед. Это был высокий молодой человек , без наличия мускулатуры...Тёмные волосы до плеч, голубые глаза…И нахальная усмешка на лице. - Привет, а ты случайно не ангел, упавший к нам с небес? Как тебя к нам занесло, милое создание?- он говорил это ,улыбаясь открытой широкой улыбкой… Ну что же, он по - видимому не знает, какой ад ожидает его как минимум в ближайший год .Забавно… - О, господи, ты что из средневековья? Такой подкат уже не в моде, парниша, тем более ты зря тратишь время! У него упала челюсть и обнаружилась где то по- ближе к полу. Когда он пришел в себя после «шока» то очень быстро нашёлся с ответом : - А ты однако не простая штучка , Роза Хезевей… - Что??? Ты меня знаешь? Откуда? Трррррр…..Прозвенел звонок на урок, мы с Лиссой обменялись взглядами. Мой был удивлённый и странный , а её призывающий к порядку и просящий не устраивать разборки хотя бы до перемены… Как только я усадила свой зад на стул мой , незнакомец продолжил беседу - Я наслышан о тебе, маленькая дампирка….очень наслышан… - Адриан….Откуда ты знаешь его? И вообще, чёрт побери, ты кто такой? - Я Эрик. Эрик Нортон. Адриан мой давний друг. Он мне рассказывал о тебе…. -И что же ты обо мне уже знаешь??? Что я конченая сука? - Ну , вообще то этого я не знал до недавнего момента, но спасибо за предупреждение.. - он говорил это со своей ехидной улыбкой на противной роже…. - Так, вы, да за последней партой, у вас какие - то проблемы?? Не просветите о них нас? И вообще, представьтесь. – это был мистер Кристенсон. Чейз Кристенсон. Впрочем, мне не привыкать к замечаниям - это было частью моей жизни, ну не считая жестоких битв и выставлений из кабинета в академии Святого Владимира. - Извините, мистер Чейз, такого больше не повторится! Я за неё ручаюсь. – Ответил ему Эрик. -Да кто ты такой чтоб выгораживать меня? Я и сама могу постоять за себя, ясно тебе?! – шепнула я своему соседу. Но он явно сделал вид что ничего не слышит. - Нортон , вижу у вас появилась соседка? По - придержите свой тестостерон хотя бы до перерыва, не мешайте девушке включиться в работу. Да, кстати, как вас зовут , юная леди? Внутри меня был целый взрыв эмоций! Я не привыкла , что бы ко мне так относились. Я не пятилетний ребёнок! Спасибо , хоть принцессой не назвал. Ещё я была зла на этого лавиласа Эрика. Да кто он вообще такой? И что наговорил ему Адриан…Как же я хотела бы надрать задницу сначала Эрику, а потом и до его дружка добраться… Так, Роза, успокойся, сначала нужно по больше разузнать….СТОП! Эрик – высокий, стройный , бледная кожа,…неужели он - морой??? О…НЕТ! Это просто невозможно…Ладно, плевать на правила! Если что - ему так перепадёт, что пожалеет о том, что вообще встретился с «милашкой» Розой! -Моё имя – Роза Хезевей - сказала я ,пытаясь сделать гордый вид и не уронить своё достоинство. - Мисс Хезевей , я надеюсь этот инцендент исчерпан? Мы можем продолжить занятие и рассчитывать на то, что вы с мистером Нортоном не будете нам мешать? -Да, конечно – немного оробев ответила ему я. -Присаживайтесь и чтоб я вас больше не слышал! – Мы сделали виноватый вид и сели. Весь оставшийся урок мне удалось провести в тишине. Как только прозвенел звонок Эрик ушёл , а я направилась быстрым шагом к Лиссе.
Хрустальный_Ангел, Мне очень нравиться. Я уже говорила, что не зависимо от того, что именно я читаю - в моем сердце всегда останется место для серии "Академия вампиров" Р.Мид. Поэтому любой фанф на эту тему - отличная новость для меня))) Спасибо тебе и с нетерпением жду продолжения!!! ″Сильный мужчина в ответ на женское НЕТ скажет: «Я сделаю всё, чтобы твоё НЕТ превратилось в ДА». Слабый пожмёт плечами:″Ну НЕТ, так нет…″
Mist, спасибочки)))Скоро будет прода))) А насчет Академии я с тобой соглашусь! Это просто НАИЛУЧШЕЕ,что я читала))
- Во-первых, Роза, чего ты так завелась? Во-вторых, я уже поняла что он-морой. Я видела его ауру…-спокойно ответила мне Лисса. - Лисс… Но как он попал сюда? Морои же учатся в специально отведенных для них учебных заведениях…Тебе и то с трудом разрешали поступать сюда, и то…посмотри сколько охраны вокруг здания….Это же нереально… - Роуз, может он просто по характеру как ты и плевать хотел на все эти законы и правила… - Возможно ты и права..ладно…нужно узнать что ж за кадр этот Эрик Нортон. Я вытащила из сумки свой новенький мобильник и набрала уже давно въевшийся в память номер. Ответ последовал немедленно, после первого же гудка: -Да, здравствуй Роза! -Привет, Эйб!- сказала я и невольно усмехнулась. - Как там ваши дела, обустроились?- Эйб хорошо задействовал свои связи и нам с Лиссой досталась одна из самых лучших комнат общежития. - Да нормально всё, слушай, па, у меня к тебе дело есть… -Роуз, я и не сомневался что ты это рано или поздно скажешь. Выкладывай, что там у тебя…Побег? Убийство? -Да, хорошая репутация в глазах собственного отца… - Ещё бы! В меня пошла!- Я могла поспорить что когда он это произносил улыбка его булла от уха до уха. - Короче, нужно узнать кто такой Эрик Нортон и что он из себя представляет. - Даже не буду спрашивать зачем тебе это нужно, разбойница , скажу только одно – мой человек найдёт тебя и передаст пакет с информацией. - Спасибо тебе, Змей!- ответила я с хитрющей усмешкой на губах - Ах да, И НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ ТАК! – Чуть ли не орал он в трубку. Не успела я высказать ему все колкости которые вертелись у меня на языке, как он отключился. Проклятье! Я засунув телефон обратно в сумку подняла глаза на Лиссу. Честно сказать мне показалось что она меня вот – вот испепелит взглядом. Слава Богу, что её стихия не огонь… Мы направились в кабинет биологии. Остаток учебного дня прошёл более - менее спокойно. Вечером , вернувшись к себе мы рухнули от усталости на кровати. Такое ощущение что я весь день тренировалась с Дмитрием…ох , Дмитрий…как же я по нему соскучилась…Он предложил Кристиану поехать в Сибирь и жить в его семье .В итоге на этом и сошлись. Лисс скучает по Крису не меньше чем я по Дмитрию…в этом мы с ней на равных.. Стук в дверь. - Вот дерьмо! Да кто там припёрся? – я открыла дверь и потеряла дар речи. На пороге стояли Эрик и Адриан. -Привет , маленькая дампирка, что , не ожидала? - Ивашков ,ты что совсем с дуба упал? Ты чё тут забыл ,а? Преследуешь меня? -Да так, был рядом – решил дай в гости зайду, посмотрю как ты поживаешь. От него как всегда пахло сигаретами с гвоздикой и алкоголем….и...это что – то новенькое…лосьон после бритья?...И только я об этом подумала, как мой чёртов язык уже выдал вопрос: -А ты чё это бриться начал что ли? Ха… Адриан стоял в шоке и смотрел как я чуть ли не катаюсь по полу со смеха. Эрик подавил смешок и стоял с подделанной серьёзностью. Тут подошла Лисса. -Роза, кто там?...Адриан?...Адриан!!! - спустя 2 секунды она висела у него на шее, а я стояла в сторонке и утирала слёзы, катившиеся от смеха по моим щекам. Только оторвавшись от «королевского мальчика» Лисса заметила Эрика и взяла себя в руки. Как – никак она королева и не должна пасть в глазах своих подданных. Эх… - Да проходите же вы, что стоите на пороге? - Да нас Роза отпугивает. Привяжи её подальше. – сказал Адриан и с ухмылкой взглянул на меня. - Слушай сюда, придурок , если тебе дорого твоё личико – ЗАТКНИСЬ! И играй по моим правилам!!Сейчас ТЫ на МОЕЙ территории. Я ясно выразилась? – Я с укором кинула на посетителей кровожадный взгляд. -Более чем, Роуз, я ж любя…Адриан сделал извиняющийся вид. - Ладно, Ивашков, на первый раз ты прощён…Так чё пришёл то? Тут прибежала Лисса и сказала что не выпустит своих гостей, если они не выпьют по кружке чая…Бедные… - Я принёс вам не очень - то утишающие новости…. – Как только Адриан это произнёс я внезапно почувствовала приступ тошноты .Это единственный «побочный эффект» связи, оставшийся при мне в качестве подарка .Это означало что рядом стригой. И судя по тому как мой желудок скрутило – он был не один… Не успев осознать что делаю я подбежала к своему шкафу и достала серебряный кол, тот самый, который путешествует со мной с самой Сибири. Это заняло лишь долю секунды. В следующий момент я уже стояла в центре комнаты согнав всех мороев в одно место…да, сложновато мне придётся…2пользователя духа, от которых никакого толку в сражении и Эрик чёрт пойми с какой специализацией…Так…Лисса вытащила находившийся как назло запасной кол и встала в оборонительную позицию .Как ни странно мне не пришлось выводить их из ступора когда к нам в дверь ворвались трое стригоев….и тут мой взгляд приковал лишь один из них. Это был Натан. Мир рухнул под ноги, но я вовремя успела сгруппироваться .У меня появился шанс отомстить этому козлу за обращение Дмитрия. И я его не упущу. Со злорадной улыбочкой на лице я стою и жду что же они предпримут. В комнате 3 мороя , двое из которых королевских кровей, и одна дампирка. По - видимому только Натан и знал на что я способна, потому что остальные двое бросились в сторону Лиссы и Адриана. Я умело парировала все их выпады и уворачивалась от ударов. В скором времени один из стригоев уже лежал заколотый на полу, а второй пытался приблизиться к Лисе. Она махала колом перед собой , а парни стояли по бокам от нее и колотили это чучело стульями.Стригой не обращал на них почти никакого внимания. Как только я подлетела к этой компании в драку вступил Натан. -Я же говорил что ты умрёшь рано или поздно, Роза, ты уже почти труп. Сейчас я заставлю тебя смотреть на смерть друзей, а потом прикончу…Нет…Как же ты хороша…Теперь я понимаю почему Дмитрий любил тебя…Перед смертью ты будешь ублажать меня до тех пор пока я не убью тебя .-Натан говорил монотонно, с просвечивающей гневной интонацией… -Что ж, тварь, хочу огорчить: Я ТЕБЕ НИКОГДА НЕ ДОСТАНУСЬ,ПОНЯЛ? - Проорала я и плюнула ему прям в рожу. -Это ты зря деточка так…Никакой Дмитрий тебя теперь не спасёт! -Ну, это мы ещё посмотрим, Натан! Я, кажется, предупреждал тебя её не трогать даже пальцем! Предупреждал???- Прорычал знакомый до боли голос. В этот момент я воспользовалась тем, что эта сволочь отвлёкся, вывернулась и заколола не ожидавшего того , терроризирующего моих друзей стригоя. Затем проследила за взглядом Лиссы. На месте входной двери стояли 2 очень знакомые и любимые фигуры. Дмитрий и Кристиан. В ярости. Ой-ёй-ёй чем это всё закончится…..похоже нашу комнату придётся заново отстраивать.
очень понравилось!!! с нетерпением буду ждать продолжение!!! только не совсем поняла один момент... вроде они собрались искать Роберта и Ташу... а зачем тогда в Сибирь собрались ехать??? я не пишу стихов красивых и не рисую я картин. всё потому что я бездарный кретин
KiLL, По задумке там безопаснее всего и есть где остановиться)))
- Оооо … Да это же Беликов собственной персоной. Неужели ты думаешь , что я пришёл сюда всего с 2мя помощниками зная твою Розу? Пару раз я с ней сталкивался почти в одиночку, спасибо больше не хочется. - Зачем ты вообще пришёл сюда?- Дмитрий начал заговаривать ему зубы ,а сам подавал мне знаки. Натан был открыт , его сердце не защищено – следовательно он уязвим. Лисса что – то кричала и я воспользовавшись ситуацией подлетела к Натану, но он в самый последний момент повернулся и схватил меня мёртвой хваткой. Сжал запястье так, что кол у меня выпал, но немного задел его ногу. Тот подпрыгнул и как заорёт .Но «объятья» не ослабил. В этот момент поток воздуха собрался вокруг головы Натана и начал его душить. Значит стихия Эрика – Воздух. Замечательно, хоть что то о нём известно. Натан ослабел , я смогла вырваться и подобрать свой кол. Не дожидаясь дальнейших действий я подлетела к нему , пробороздила колом по груди и повторила вопрос Дмитрия. -Зачем ты пришёл?- говорила я чётко и громко (судя по взгляду друзей с рожей убийцы…замечательно) -А ты как думаешь, Роза??- он умудрялся ехидничать даже в таком положении. -Я задала тебе вопрос! Отвечай! – Рявкнула я на него! -Василиса Драгомир – единственная представительница своего рода, да и к тому же королева. Если бы я её убью – то войду в историю. Все будут ходить передо мной на задних лапках, как перед Беликовым. Это очень выгодно в нашем мире! -Смотри внимательно .-Я показала в сторону Лиссы.- Она – это последнее что ты видишь в своей жизни! Не успела я замахнуться как Натан вспыхнул словно сухая тростинка. Кристиан….он всё таки не удержался… Всё же о т греха по дальше я проткнула его раза 3 для верности прямо в сердце. Когда всё закончилось Дмитрий подошёл, обнял меня за плечи и просил остановиться, однако я не удержалась и ещё пару раз пнула эту сволочь! - Ну может мне кто – нибудь теперь расскажет что вы тут делаетё?- Я переводила взгляд с Кристиана на Дмитрия и обратно. - Как только я узнал что на лису готовится покушение мы сразу помчались сюда .Боялись опоздать.- Произнёс спокойно Дмитрий - Так, с вами всё понятно. Адриан, теперь твоя очередь объясняться. - Я же сказал Во-первых: Я привёз новости, а во –вторых : я теперь здесь учусь. - Что? Ты УЧИШЬСЯ?- сквозь смех я продолжила разговор- Учишься здесь? Сегодня вроде бы не первое апреля, Адри! - Вот не надо меня так называть, а ,Ты же знаешь что я это ненавижу! Тут вмешался Дмитрий : - Какие новости, Адриан?- с серьёзным видом произнёс мой благоверный. - Из тюрьмы сбежала Таша Озера… При побеге замечен Роберт Дору… - Твою мать!- Выругалась я пытаясь найти дар речи. В ответ услышала волну хорошо знакомых русских слов, значение которых Дмитрий мне отказывается объяснять. - Он же ненормальный, слабый, сумасшедший!!!!Он не мог сам до этого додуматься. Ему это не зачем. -Есть только один человек, который мог подговорить его на это. – С удивлённым и настороженным видом произнёс Дмитрий. - Только не говори что это то о чём я думаю …Виктор Дашков – мёртв! Я сама его убила! И среди духов его не было!- Истерично вопила я – Есть только один способ, но это же невозможно! Роберт валялся в кустах без сознания! Ты сам его туда утащил! - А вот с этим и многим другим нам придётся ещё разобраться, например с тем как сюда проникла банда стригоев. Роза, нужно сообщить твоей матери. – задумчиво произнёс Дмитрий. - Да, но у неё нет мобильника…- проворчала я - Вот тебе ещё новость, маленькая дампирка, твой отец выбил себе стража по имени Джанин Хезевей. Просто позвони отцу и расскажи всё. Могу поспорить что в течении полудня они уже будут здесь. Я достала мобильник и набрала Эйбу. Он взял трубку и не дав ни слова мне сказать выпалил: - Роза, Таша сбежала из тюрьмы. - Па, я уже знаю. И о том что там замешан Роберт Дашков тоже. - Кто, Роберт Дашков???Джанин, ты должна знать…. Папа поведал новости маме и они хором сказали: - Сидите на месте, мы скоро будем. Ладно, что они делают вместе круглосуточно я потом узнаю. - Что ж, Лисс ,похоже накрылся твой ЛИХАЙ.- Сказала я ей – Чё лыбишься, Адриан, твой тоже! -А я как то и не против, Роза, ты же знаешь что я не любитель школьных знаний!- сказал мне Адриан развалившись на моей постели. -И каков же наш план действий? – встряла в разговор Лисса недовольным тоном. -Здесь явно оставаться нельзя….- и тут вспомнив про Эрика опешившее сидящего на стуле я спросила- А это чудо куда девать?? - Я пойду с вами. – гордо сказал он. - Нет!нет!и ещё раз нет!-Закричала я на него. - Роза,у нас нет другого выхода. Он идёт с нами.- Дмитий как всегда надел свою маску стража и только мне было понятно что он взволнован не меньше нас. - Но мама сказала нам сидеть на месте… - Роза, неужели тебя это когда то останавливало?- улыбчиво спросил Адриан. - Ладно, уговорили! Куда направляемся?? - В Академию Святого Владимира. –Чётко и уверенно произнёс Дмитрий. Никто не стал с ним спорить, а мы с Лисс уже собирали вещи…
Хрустальный_Ангел, ты просто умница=) Очень порадовала, так как я уже очень соскучилась по героям академии, особенно, по "товарищу Беликову")) Удачи тебе и, просто умоляю, не затягивай с продой! П. С. Один момент не поняла... про то, что в комнате было 3 мороя, 2 были королевских кровей, и один дампир. Так морой или дампир? О_О Одержимая My muse it's demon...
майский_менестрель, И то и другое))Просто уточнение,что 2 е из них были королевских кровей)))т.е адриан и лисса)))один обычный морой ) и ещё дампир - роза)))
Когда мы были уже в аэропорту, я отправила сообщение Эйбу о том, что мы отправились в академию. По дороге я решила поинтересоваться у Дмитрия почему именно туда, а не в Суд -Роза, до меня дошли слухи , что там готовится восстание и заговорщики ещё не пойманы, это опасно для жизни Лиссы. Мне было не охото признавать , но он был прав. Если мы не можем отправиться в королевский Двор, тогда остаётся одно место. Монтана. Академия Святого Владимира. Полёт показался муторным и долгим, одно радовало…рядом был ОН…Дмитрий…нежно поглаживал мои волосы и это успокаивало. Когда мы оказались у ворот академии, стражники сразу нас узнали и открыли ворота…Мы направились в кабинет директора.По дороге Адриан с Эриком что то очень бурно обсуждали и нервно хихикали, Лисс наслаждалась присутствием Кристиана, а я…я была отчасти счастлива…Однако непривычно находиться в Академии уже не ученицей… Мистер Лазар встретил нас так, как будто мы только вчера расстались. -Добро пожаловать домой,ребята .- сказал он – Здравствуй,Дмитрий.-мистер Лазар улыбнулся.-Что привело вас сюда? Дмитрий рассказал ему о наших злоключениях и попросил в «аренду» 3 комнаты в общежитии. Директор с удовольствием нам их предоставил. Вопросов по расселению даже не возникло. Лисса и Кристиан как упёртые отказались расставаться, Я предпочла делить комнату с Дмитрием. Перспектива проживания с Адрианом меня не очень то радовала. За окнами уже было утро значит по вампирскому времени –ночь. Дмитрий куда то ушёл по делам и я решила принять душ. Я вышла из ванной завёрнутая в полотенце, совсем не подозревая что в комнате кто-то может быть. Однако почувствовав на себе пристальный взгляд резко повернулась.(рефлексы дампира меня ещё никогда не подводили) Как только я повернулась то сразу поняла откуда исходит угроза : на кровати развалился полу раздетый Дмитрий и впечатал в меня свой взгляд….Это уже интересно …Он ещё и улыбается,вот нахал! - Ты что-то увидел? - съязвила я - Что, нравится?- Не скрывая издёвки я улыбнулась и приподняла краешек полотенца , дразня его. - Роза, я не устаю удивляться твой язвительности и соблазнительности!- произнёс он пониженным голосом пожирая меня взглядом. Беликов, да ты оказывается просто маньяк.. что ж …хочет поиграть – пожалуйста! -Удивляйся!- улыбнулась я ему – Никто не запрещает. -Роза….иди ко мне…я так соскучился….- нежно произнёс он Господи как же не выносимо это желание…Тысячи тёплых покалывающих импульсов пронеслись по телу. Меня тянуло к нему всё больше и больше….Нет, Роза, так нельзя…Куда же делась вся твоя настойчивость? Да ты просто тряпка! Соберись! Ты без боя никогда не сдаёшься. - А я без боя не сдаюсь – оповестила я его с нежной игривой улыбкой на губах и огромным готовым вырваться наружу желанием в глазах. - Ну что ж страж Хезевей, хотел по хорошему….А раз так….- На середине фразы в меня полетела подушка. Пока я пыталась её поймать , Дмитрий подлетел ко мне и поднял на руки. Жар его тела опалил моё. Я вспомнила заклинание вожделения, хижину …Всё, я так больше не могу… И он поцеловал меня…не так ,как раньше, будучи моим наставником, а крепко, с настойчивым желанием…На пол пути к кровати я осознала что теряю полотенце, проклятье! Дмитрий засмеялся, немножко отстранился от меня, а я начала его бить по голове подушкой, которой до этого пыталась прикрыться. -Беликов, ты не честно играешь!- простонала я, заливаясь краской -А кто сказал, Роза ,что мы играем по твоим правилам? - усмехнулся он и опустил меня на кровать…Какая мягкая….неужели мне удастся отдохнуть? наконец – то! Я смотрела на Дмитрия постоянно, но вот момент когда он разделся и оказался рядом со мной, как то явно не заметила… -Наконец – то ты моя…прошептал он мне на ушко, потом всё завертелось, закружилось..Мы слились в одно целое наслаждаясь друг другом. Это был самый прекрасный момент за последние 1,5 месяца… Этой ночью я стала его как минимум раз 5-6 раз.Мне так и не удалось поспать, однако на утро я была полна сил и Энергии. Мы лежали Обнявшись и наслаждаясь моментом в тот миг когда в дверь постучали…мне не хотелось вставать и я отправила Дмитрия. Сама не вылазия из кровати натянула халатик. Дмитрий по дороге зацепил штаны. Кроме Лисс вроде никто не должен был прийти так рано, поэтому я не волновалась…До той самой поры пока Дмитрий не открыл дверь. На пороге стояли Джанин и Эйб…
Джанин внезапно закричала, а потом , как будто онемела , застыла с широко раскрытыми глазами . Я безуспешно пыталась прикрыться одеялом. Да…..отличное начало дня. На крик моей замечательной мамочки прибежала Лисса с Кристианом, к ним присоединились и остальные наши путники. В толпе я заметила движение и увидела проталкивающуюся….СИДНИ!!!! Она то что здесь делает? На сколько мне помнится она не в восторге от нашего общества… - Ой –ё…… - её высказывание вывело из ступора мою мать.Она посмотрела на Эйба, тот был зол… Она распихала всех моих друзей, захлопнула дверь и повернулась ко мне : - Розмари Хезевей, объясни пожалуйста, что здесь происходит?- она стояла в позе руки в боки и смотрела на меня угрожающим взглядом.Ух что щас начнётся…..И что мне теперь делать??? Этот Змей же на части порвёт Дмитрия как плюшевого мишку….Ой – ё…. - В своё оправдание хочу сказать ,что мне уже 18 и я совершеннолетняя.- сказала я и гордо подняла вверх подбородок. - Роза сейчас не время качать права, ты знаешь на что способны твои родители – шепнул мне Дмитрий. - Так, а с тобой я поговорю позже сказал Эйб и кивнул в сторону Дмитрия.- А сейчас хотя бы оденься! Дмитрий взял свои вещи и зашагал к двери. - Тебя кажется никто не отпускал – сказала Джанин.- Ладно, эту тему мы закроем, но не обольщайтесь.Это ещё не конец!А сейчас рассказывайте что произошло в ЛИХАЕ и какие предположения на счёт Таши у вас имеются. Мы с Дмитрием, точнее по большей части Дмитрий рассказали всё родителям. И про «встречу» со стригоями и про внезапное появление Адриана…. - Да,кстати, Роуз, я узнал про этого…как его..Эрика. – незаметно и к моему счастью перевёл тему Эйб. - И что??Он какой – то уголовник?- спросила я. - Нет, Роза,тут всё гораздо сложнее….Он тоже учился в Академии Святого Владимира и был одноклассником Адриана. На их семью напали стригои 2,5 года назад. Все думали что в живых никого не осталось….Однако Эрик был в гостях у дальних родственников и остался жив….Когда вернулся домой он увидел перепачканный в крови дом и тела своих родителей, младшего брата и сестры. О нём никто не помнит и он ведёт свободный образ жизни. Чёрт, мне жаль этого парня… - Да….я не знала…-Аж самой стало погано и захотелось его утешить… На этом наш разговор закончился и мы отправились в столовую. Мои друзья уже сидели за большим импровизированным столом. ( сдвинули 2 стола в один).Сидни сидела вместе с ними. Для себя я отметила, что она не плохо держится в обществе «исчадий ада», тем более в таком количестве. Можно сказать я испытывала за неё гордость. Итак, мы взяли себе перекус и направились к столику. -Веди себя так ,как будто ничего не было- посоветовал мне соучастник преступления и открытой улыбкой на лице, такой, какую раньше я очень редко видела. - Я буду стараться – прошептала ему я , и судя по тому, как он на меня посмотрел, я была красной как помидор…Отлично…Вот дерьмо! Когда мы подошли к столику Адриан подавил смешок .Да чтоб ты подавился, подумала я. Все сидели в гробовом молчании, но Эйб взял всё в свои руки. - Итак, детки, у вас готов план действий?Предложения есть? - По- моему безопаснее всего сейчас в Академии …- сказала Джанин -Да, она права – встрял в разговор Дмитрий – В Королевском Дворе готовится заговор.И не известно чем это может закончится….Ещё мне интересно узнать что там делал Роберт Дору.Он оказывается и там побывать успел... В этот момент я боковым зрением увидела приближающуюся к нам миниатюрную фигуру.Мышцы невольно напряглись , я сгруппировалась готовая отразить атаку. - Что это вы тут делаете????- Произнёс знакомый голос. Я повернулась и увидела её…..Мию…Она- то что здесь делает??? -Мия!!!!- восторженно закричала компания.- Ты то что делаешь тут??? - Я созвонилась с Кристианом и он сказал где вы. Неужели вы думали, что будете без меня искать приключения? - Мия, это опасно,очень опасно…Мы не можем подвергать тебя такому риску!!! – Ответила ей я . - Роза, я не маленькая девочка и тоже кое что умею,я не стану обузой,честное слово.И вообще я даже спрашивать не буду просто возьму и пойду с вами! -Мия, ты как всегда невыносима!!!- сказала я тоном, которым обычно мама со мной разговаривала. - Не всё же тебе мозг всем выносить- ответила она мне улыбаясь. - А она в чём – то права – Засмеялся Адриан,а Эрик подхватил, за ним и все остальные,даже Дмитрий! Да как он мог?Придётся оставить тебя на неделю без сладкого,малыш! -Ну и куда же мы отправимся ? Каков план действий? Скажите, раз уж вы такие умные!- чуть ли не орала на них я . -Я могу пробить по своим каналам и узнать не засвечивался ли Роберт где – нибудь.Найдём его – найдём и Ташу, наверное… И тут меня ошарашило…. - Нам нужна Соня Карп.- твёрдо сказала я .- Она может помочь найти Ташу. - Роза права,только по моему нам лучше пока отправиться в Сибир.- Сказал внезапно Кристиан -Что????- хором сказали Лисса,я, Дмитрий ,Джанин и громче всех заорал Адриан. - Ну если конечно Дмитрий не против.- робко добавил Кристиан. - Хм…А это не плохая идея, тем более тебе нужно показаться дома….Я.. ну ….в общем когда была в Сибири у твоих родных, я сказала что ты стал стригоем…. -Что?????Нет,я конечно догадывалась зачем ты туда направилась, но такое????- Произнесла возмущённо моя мать. - Не сейчас,мам! В общем я считаю что это хорошая идея – произнесла я и подмигнула Кристиану. -Так, Роза, с тобой я поговорю позже – прорычал мне Дмитрий.- А сейчас идите все собирать вещи…мы едем в Сибирь…
″Сильный мужчина в ответ на женское НЕТ скажет: «Я сделаю всё, чтобы твоё НЕТ превратилось в ДА». Слабый пожмёт плечами:″Ну НЕТ, так нет…″
Мы договорились встретиться внизу через 1,5 часа и разошлись по комнатам собирать вещи.Как только мы с Дмитрием оказались в комнате он усадил меня на кровать,а сам поставил на против меня кресло и сел в него: - Ну а теперь рассказывай, что ты там ещё успела натворить в Сибири, это так, на случай чтоб я был готов выслушивать… Я рассказала ему о том как попала в Санкт – Петербург, как пыталась выяснить название и расположение города,в котором живут дампиры.Рассказала о том, при каких условиях встретилась с Сидни(на этом моменте он вздохнул ,закатил глаза и покачал головой),оказалась в Омске. О том, как мы остановились в маленьком непонятном городке и мне пришлось убить 2х стригоев потому что ночью они на нас напали, и как очутилась в Бийске – его родном городе.О знакомстве с его семьёй, Эйбом ,о ссоре с его сестрой Викторией и о знакомстве с группой отказников с которыми в дальнейшем отправилась в Новосибирск. После моего рассказа в его глазах отразилась неимоверная боль.Душевная боль. Он осознавал что всё это я делала только ради него. Я искала его, хотела спасти…Он совсем недавно простил себя за то, что причинил мне боль,за то, как обращался со мной…Хотя я и не винила его. - Роза….- Прошептал он….- Я хочу чтоб ты знала…Тебе больше никогда не придётся совершать такие поступки. Теперь рядом с тобой буду я. Всегда. И смогу защитить нас обоих…Да, ты права, мы должны съездить к моей семье. Дом у нас большой и я думаю мама будет только рада гостям. - Да, Алёна просто замечательная женщина…Держу пари Ева уже знает о наших планах. Она видела то что я должна была к ним приехать и сказала что я должна закончить то ,зачем приехала. Я ей ,кажется, понравилась, хоть она и заставила меня таскать коробки с кирпичами чёрт пойми на какое расстояние. - Раньше это делал я – улыбаясь сказал мне Дмитрий сокращая между нами расстояние до такой степени, что я могла ощущать его дыхание на своей коже…Меня бросило в жар… - Роза, ты -самая удивительная женщина, единственная которая мне так подходит. И я не устану это повторять .Я люблю тебя, Роза(Здесь он произносит её имя по – русски ).- он наклонился и поцеловал меня…Нежно , бережно…и отстранился…Ну….Я была готова начать канючить как маленький ребёнок….почему так мало??? - Нам нужно собрать вещи- Сказал он мне, улыбнулся и поцеловал в лоб. - Да, ты прав – Сказала я и поплелась к комоду в котором лежали шмотки. Дмитрий свои вещи складывал аккуратно в небольшую спортивную сумку.Так как сегодня был прохладный осенний день пыльник он накинул на себя. Я же свои немногочисленные шмотки просто по – скидала в рюкзак и направилась в сторону двери. - Куда идёшь? – Спросил меня Дмитрий - Хочу пройтись по родным местам, вспомнить некоторые моменты жизни, когда я ещё училась здесь….Не хочешь составить мне компанию? - Да…Были времена…Пожалуй я пройдусь с тобой немного. Мне ещё к Альберте и Стену заглянуть нужно. -Я пойду с тобой. Теперь я имею такие же права все знать как и вы .И если ты собираешься скрыть от меня какую то информацию – у тебя ничего не получится. Я по больше некоторых из вас повидала в свои 18. И заслуживаю того, чтоб со мной не обращались как с ребёнком!- сказала я так, будто у маленького ребёнка отобрали любимую игрушку. - Роза…Я всегда был с тобой на равных…Я думал что ты усвоила это ещё в то время когда я был твоим наставником… - Так, хватит. Пошли уже, а? – попыталась перевести тему я пока , не началась очередная лекция в стиле дзен – буддизма. - Эх, Роза, тебя всё равно не переспоришь .Куда сначала идём? - Я думаю пройтись по кабинетам и заглянуть в общежитие, я скучаю по своей маленькой безобидной комнатке… - Ладно, пошли. Мы оставили свои вещи в комнате и отправились в корпус старшей школы. В этом месте я задерживаться не стала и полетела прямо к дверям своей бывшей комнаты. Мне открыла стройная милая девушка, я объяснила ей что жила здесь раньше. Как только она меня узнала, то с радостью предоставила мне возможность окунуться в воспоминания и…..попросила автограф. Кажется она восхищалась мной..Что ж , мило – подумала я. Дмитрий стоял снаружи и ждал , пока я к нему присоединюсь. Потом мы решили заглянуть в спорт зал. В этот момент там проходили занятия по подготовке дампиров. Они были всего на год младше меня и я предложила Дмитрию посмотреть на их тренировку, хоть одним глазком. Он согласился. Мы прошли и сели на лавочку ,наблюдая за обучающими боями этих ребят. Теперь я могла сама понять ,где они допускают ошибки и невольно прогоняла в голове как бы поступила в такой ситуации я . И тут нас заметила Альберта. Почему то сегодня занятие проводила она. - Страж Беликов? Страж Хезевей? Рада вас видеть. Вы ,как вижу , не сильно торопитесь?- Произнесла Альберта своим учительским тоном с оттенком тайны в нём. - Да не очень – В голос ответили мы с Дмитрием. - Может продемонстрируете нам небольшой обучающий бой?- спросила она с намёком на улыбку на своём лице. - Что скажешь Роза? – Спросил Дмитрий - Ну, я не против, почему нет? Только чур не поддаваться, договорились?- - Я никогда тебе не поддавался- сказал он и с улыбкой вышел вперёд - Мы принимаем твоё предложение. Выбирай где будет проходить бой. - Я думаю мы ограничимся спорт залом. – Сказав это Альберта зашла в коморку и принесла нам 2 тренировочных кола.- Вот, я думаю вам это пригодится- Сказала она и подмигнула мне По залу прошлись не довольные перешёптывания. Я поняла что они ещё не работали с кольями и вспомнила на сколько была недовольна в своё время я. - А они уже проходили теорию применения кола? – Спросила я Альберту. - Нет. Ты хочешь провести урок?- Заинтересованно спросила она. - Страж Беликов, может вы скажете пару слов? – обратилась я к нему с ехидной улыбкой на лице. - Неприменно. Спасибо за возможность страж Хезевей. – Он посмотрел на меня так, что я подумала сейчас прибьёт… Дмитрий кратко рассказал что такое кол, как им пользоваться и где находится сердце, впрочем всё то же самое что когда – то рассказывал мне. Подошло время боя. И тут я услышала что какой то придурок заорал на весь зал : - Ставлю полтинник что Беликов её одной рукой уложит. Дмитрий предостерегаюше посмотрел на меня, говоря взглядом Роза не бей его,он всего лишь глупый парень. Чтож….Я покажу им кто такая Роза Хезевей. Я подошла к нему вплотную и произнесла пониженным голосом : - В следующий раз когда решишь посмотреть мне в глаза постарайся по дальше засунуть свой страх, договорились? Я вернулась к Дмитрию, встала на исходную позицию и крепко сжала в руке кол. - Начинай, ты за стригоя. – сказала я ему. На лице Дмитрия промелькнула гримаса боли, но в тот же момент исчезла. Через пару секунд он уже оказался возле меня, я увернулась и попыталась нанести ему удар. Не вышло, он вывернулся и попытался меня схватить за руку, однако я уже не раз бывала в подобных ситуациях и Легко смогла сманеврировать. Вывернувшись я двинула ему ногой по коленке , полоснула по лицу колом, он скорчился от «боли» которую я ему причинила, но в другой момент уже собравшись нанёс мне удар в плечо, я почувствовала адскую боль. Но я быстро пришла в себя ,мной завладело токае же состояние, которое накатывает ,когда я сражаюсь со стригоями У меня перед глазами всплыли картины тех моментов, когда я сражалась с Дмитрием – Стригоем.Я не сомневалась что на лице у меня отразилась маска хищника – убийцы. Я уже не слышала что выкрикивали ребята. Я ринулась в атаку на «стригоя». Он был закрыт, но я полоснула колом по спине, воспользовавшись моментом повалила его на пол и заколола. Когда всё закончилось я начало потихоньку отходить,но прежде подошла к этому выскочке и посмотрела ему в глаза. В них отражался страх, он хотел защищаться. Парень вскинул в верх руки в знак капитуляции и произнёс : - Беру свои слова обратно, ты просто машина для убийств. Когда я повернулась к ним спиной то судя по вздохам разглядели мои метки. Чёрт, как на зло сегодня собрала волосы в хвост. Дерьмо!!!! Я не стала ничего объяснять и направилась к Дмитрию. - Он наклонился ,украдкой поцеловал меня в висок и прошептал: - Дорогая, ты была великолепна. –Он мне улыбнулся своей самой нежной улыбкой. - Пойдём, нам ещё вещи забрать надо и связаться с Соней. -Ты права. – это всё что он сказал и мы направились в сторону двери .Нас догнала Альберта. - Роза, я видела как ты сражалась раньше, но это…Я горжусь тобой. Меня переполнило тёплое чувство гордости за саму себя. - До свидания – сказала я и улыбнулась ей. - До свидания, Альберта – Сказал ей Дмитрий. На ходу он достал телефон. Когда мы уже с вещами шли к месту встречи Дмитрий набрал номер Сони - Да, я вас слушаю – Ответила она на другом конце - Соня, это я , Дмитрий. -О, Дмитрий…Здравствуй .Я ждала когда ты позвонишь. - Соня, нам нужна твоя помощь, Мы сможем встретиться? Где ты? - Я не могу сказать где мы сейчас, но мы можем встретиться, только скажи где. - Санкт – Петербург, подойдёт? К тому времени мы уже встретились с остальными. Они стояли и смотрели, не понимая что происходит. Дмитрий разговаривал по громкой связи. - Хорошо, там и встретимся, когда? - Завтра. Место я дополнительно сообщу.Ты будешь с Михаилом? - Да, либо с ним, либо никуда… - Мы будем вас ждать. - Я позвоню тебе завтра. - Ну что ,все готовы???- Спросил Эйб. Молчание….. - Значит мы готовы отправится, мой самолёт прибудет с минуты на минуту –Ответил он. - Куда летим, Дмитрий?- спросила Джанин. - В Санкт – Петербург, у нас прибавление в количестве 2х человек. Соня Карп и Михаил Теннер.
″Сильный мужчина в ответ на женское НЕТ скажет: «Я сделаю всё, чтобы твоё НЕТ превратилось в ДА». Слабый пожмёт плечами:″Ну НЕТ, так нет…″
Самолёт прибыл строго по расписанию , через 5 минут. Мы погрузились в самолёт .Эйб задал пилоту маршрут и уже через 10 минут мы были в небе. Я сидела рядом с Лиссой. Мы были вместе не часто. Когда она встречалась с Кристианом , их было невозможно оторвать друг от друга. Зато теперь мне не приходится находиться в голове Лиссы в моменты их уединений и меня это однозначно радовало. Во время полёта я почему – то задумалась о Джил и решила поговорить о ней с Лиссой. Первое время , когда узнали что являются сёстрами они не переносили друг друга, но они являлись семьёй друг для друга и это было главным. Они смирились с этим фактом и даже полюбили друг друга. Джил осталась жить в Суде. Там у неё было всё в чём она нуждалась. Её родители переехали в Королевский Двор что б быть ближе к дочери. Но все знали как дорога для Лиссы Джил не только потому что она её биологическая сестра, а из – за того, что она являлась единственной причиной, удерживающей власть Лиссы. Не станет Джил – Не станет Королевы Василисы. Сейчас в Суде зреет заговор и я волнуюсь за безопасность Джил. - Лисс, ты давно связывалась с Джил? – непринуждённо как бы мельком спросила я . - Вчера . Она рассказала что познакомилась с мальчиком. Он тоже живёт во Дворе и очень ей нравится. Ещё она целыми днями терроризирует стражей и просит чтоб они научили её драться. И что не так уж странно добивается своего. - А девчонка то ничего, боевая. С неё может толк выйти. Кстати, как обстоят дела с обучением мороев боевым действием? -Я планировала арендовать помещение, где нибудь и пригласить несколько асов для каждой стихии. Соня Карп могла бы мне помочь с духом. Кстати, Роза, это тебе. Она протянула мне серебряную цепочку , на которой висел кулончик в виде красивой не до конца раскрывшейся розы, которая обвивала небольшой кинжал. Простенько и со вкусом. - Я конечно понимая, это не золото с бриллиантами, но думаю это пригодится тебе больше. В этот момент я поняла, что это амулет. Как то небольшое простенькое колечко, которое мне подарил мне Марк в Бийске. Кольцо было заряжено духом. Этот амулет сделала для него Оксана. Они связаны, как были мы с Лиссой до недавнего времени, пока я не умерла снова и не выкарабкалась чудесным образом собственными силами. - Лисс, спасибо, правда, я очень ценю твою заботу. - Да не за что, Роза, просто так мне будет немного спокойнее за тебя. Лететь нам ещё оставалось не мало и я решила по спать. Я долгое время не могла заснуть, мысли просто взрывали мой мозг. Но потом я внезапно провалилась в кромешную тьму. Немного погодя мой сон начал формироваться .Я сразу поняла что это сон созданный при помощи духа. Но кто это мог быть? Адриан? Роберт? Соня? Я оказалась во дворе домика с синей крышей, того самого, где проживала Соня будучи стригоем . Там было очень красиво, повсюду были розы, но тут передо мной материализовалась хозяйка этого дворика. Соня была чем – то напугана и не заставила меня ждать начала разговора. - Роза, у меня очень важные новости. Во Дворе творится чёрт пойми что! Родители Джил мертвы, а сама она пропала. Я не могу проникнуть в её сознание. Кто - то поставил на неё защитный блок. Роза, я не могла ждать до завтра. Расскажи всё это Дмитрию. Я не успела даже ей ответить .Сон созданный духом начал рассасываться и я провалилась в собственный сон. Здесь меня поджидал ещё один сюрприз. Я оказалась в Новосибирске возле какого то клуба. Нас было пятеро. Я пригляделась к команде по- лучше и узнала в них отказников. Тех , с которыми ездила искать Дмитрия. Со мной заговорил Денис: - Роза, как думаешь нам сегодня удастся поймать ещё хотя бы одного стригоя? Тут на меня накатила мощная волна тошноты… - Приготовьтесь, к нам идут гости – сказала им я…. Как только я успела закончить эту фразу , как перед нами появились 4 стригоя. Одним из которых была девушка…на вид лет 19 – 20.Я не сразу её узнала, но потом пригляделась и поняла…Чёрт меня подери, это же Эйвери Лазар. Так, едем дальше…3 особи мужского пола. И тут я поняла весь ужас картины…это были Рид – брат Эйвери, Симон – её страж и….Виктор Дашков. ПРОВАЛИТЬСЯ МНЕ В АД!!!! Хотя нет…Я УЖЕ ТАМ! Что же я такого натворила??? За что на меня такое счастье то свалилось, А??? Ответьте мне на милость? - Вот мы и встретились, Роза…. – Произнёс Виктор - У тебя передо мной жизненный долг и сейчас ты мне его уплатишь сполна… В этот момент я открыла глаза и осознала тот факт, что надо мной склонилось 5 размытых фигур, Я реву – вся в слезах, меня трясёт. Сквозь затуманенное сознание до меня доносятся какие то звуки. Я прислушалась лучше : -Роза! -Детка, что с тобой? - Она открыла глаза! - Роза ты меня слышишь? Мне принесли стакан воды. Я сидела и тупо на всех смотрела как испуганная кошка ,временами всё ещё содрогаясь от затихающей истерики. Но как ни старалась - не смогла сказать ни слова. - Роза, успокойся пожалуйста и всё нам расскажешь – Нежно, с нотками заботы в голосе произнесла моя мама. - Джил украли, во Дворе не пойми что творится. Подробностей я не знаю. Знаю только то что Мастрано убиты, а Джил похищена. Ещё мне приснился жуткий сон, но какой то он уж больно правдоподобный был… Я рассказала им свой сон и то как ко мне «пришла» Соня. Теперь в шоке прибывала не только я. - Роза – это был всего лишь сон. Это не может быль правдой. – Сказал Эрик, до этого тихо сидевший в своём уголке. - Но Джилберт пропала! – Заорала на них я -Давайте рассуждать логически: если похитители её не убили, значит им что – то нужно и они её пока не тронут. Так как кроме Лиссы у неё никого не осталось – значит рано или поздно требования поступят к ней . На данный момент мы ничего не можем сделать! У нас нет даже малейшей зацепки. Я сожалею. – Дмитрий рассуждал вполне реалистично. Через мгновение к нам подошла стюардесса и сообщила что через 5 минут у нас посадка, так что нужно занять свои места и пристегнуть ремни безопасности, что мы и сделали.
Когда мы оказались в Санкт – Петербурге Эйб сделал несколько звонков и нашёл нам дом на несколько дней . Люди Эйба были по всюду. Я не переставала удивляться тому ,какой же он влиятельный человек. Мы ехали не очень долго. Когда наконец машина повернула к подъездной дорожке , я увидела на сколько роскошным было наше убежище. Это был двухэтажный дом, точнее 2 в 1. Он был ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ, с дорогой отделкой и всё в духе средневековья. Звучит жутко, но выглядит он просто отпадно. В доме оказалось 7 спален, гостиная , бильярд, 2 ванных комнаты и кухня. Ах да, ещё 2 балкона размером с однокомнатную квартиру. - Я не буду даже спрашивать как ты заполучил этот дом… - Сказала Джанин Эйбу. - Если тебе интересно – я могу на досуге рассказать- играючи сказал он. Сидя в гостиной мы решили распределить спальни . - Так как из ответственных и взрослых людей я здесь одна то право распределить вас по комнатам беру на себя. – Сказала Джанин. - Эй, чур меня не выселяй, договорились? – Эйб подмигнул ей и подарил небольшую улыбку. - Итак, распределение по парам морой/дампир. Нам нельзя забывать о безопасности. Роза будет проживать в комнате с Лиссой, соответственно Кристиан с Дмитрием. Как только она закончила эту фразу в дверь раздался стук.Я пошла открыть дверь…И оказалась в шоке. На пороге стоял Эдди. - А ты что здесь делаешь??- спросила я его. - Роза, неужели ты думала что я не пойду с вами???- Реально удивлённый спросил он. -Но как ты узнал где мы??? - Мне позвонил Михаил, а ему сказала Соня, она уже созвонилась с Дмитрием. - Заходи…Мам….У нас гости.- Заорала я на весь дом.- Когда мы вошли в гостиную все были в таком же шоке что и я буквально 3 минуты назад. - Эд????- Произнесла Лисса – Как же я рада тебя видеть…. - Итак продолжим расселение – Пришла в себя Джанин- Девушки должны быть защищены в первую очередь, так что я буду в комнате с Мией. Остальные разбирайтесь сами. - Я могу и сам за себя постоять, так что Дмитрий может быть свободен – Возразил Кристиан. - Так, ладно, парни…разбирайтесь сами!!!! – возмущалась Джанин. - А может мальчишник устроим? – Тихо сказал Адриан. - И никаких пьянок,молодые люди. – дополнила она. - Парни, предлагаю её не злить. Видели характер Розы? Так вот, это лишь часть от того что представляет собой Джанин. – Сказал Эйб и парни удалились на верх. Был уже поздний вечер, мы решили что на сегодня хватит и отправились спать. Ночь прошла спокойно, учитывая то что Дмитрий всё же пробрался к нам в комнату и поцеловал меня на ночь. Да они с Кристианом целый план разработали чтоб к нам попасть. После того как все проснулись и позавтракали мы начали обдумывать план действий. - Соня будет здесь с минуты на минуту – Сказал Дмитрий. – После этого мы можем лететь в Бийск. - Так и поступим – сказал Эйб Спустя 5 минут приехала переполошенная Соня и её спутник. - Соня! Расскажи мне подробнее , что случилось с Джил?- нервно произнесла я -Роза , надвигается что – то ужасное! Было совершено нападение на Суд. – проговорила она на одном дыхании. - Да,нападение это серьёзно…. – ответила я . -Нет, Роза, ты не понимаешь! В нападении замешаны не только дампиры! Стригои, Роза!!!Стригои и люди рука об руку с дампирами! И никто не знает что произошло. Похищена не только Джил. Похищен Совет. По одному представитель от королевской семьи. Творится что –то УЖАСНОЕ!
Мы все сидели и не понимали, что нам делать…. Однако высказаться в этой ситуации осмелилась только я. -По- видимому собралась значительная группа и мы не справимся с ней в одиночку. Помимо этого на время «отсутствия» Совета нужно создать новый, мир мороев и дампиров не может оставаться без правления. Лиссе придётся вернуться в Суд и утихомирить панику. Кто – то должен вернуться вместе с ней. Мы должны разделиться. Все смотрели на меня как на ненормальную. Однако меня поддержали Дмитрий и Кристиан. - Роза права. Мы не можем допустить паники и нашему миру нужны правители. Именно в данный момент больше чем когда – либо. Союз стригоев с дампирами – это неслыханное дело.И это по мимо того, что вместе с ними Люди. – Рассуждал Дмитрий. - Ага, как они только алхимиков сюда не приплели? – Упс….Да, Роза, молодец. Язык тебе вырвать! Сейчас не время для колкостей, однако , слово не воробей и я уже это сказала… - Алхимики….Без нас вам не обойтись – высказалась Сидни. - Так, нужно что бы Лисса отправилась в Суд, я поеду с ней, но нам нужен кто то ещё и хотя бы 1 страж.- Сказала моя мама с тем самым выражением лица, которым когда то рассказывала о своих битвах у нас в Академии. Она была готова сражаться всегда. Они на первом месте. - Я не оставлю её и поеду с вами – Чуть ли не заорал Кристиан. Лисса смотрела на нас пустыми глазами , на которых наворачивались слёзы. - Это я во всём виновата…. – Произнесла она… - Если бы не я - ничего этого бы не произошло… О нет, да здравствует истерика!!!Только не сейчас…Сейчас не время… - Лисса, послушай…Ты не виновата…Я обещаю, мы узнаем кто всё это сделал и он поплатится. Слышишь? Я обещаю – они поплатятся…Я когда нибудь тебя обманывала,Лисс? – Сказала я ей успокаивающим тоном. - Нет, но Роза… - Возражений я не принимаю….На кону твоя безопасность. А это – Моё призвание. Мне придётся сделать это , Лисс….Доверься мне… - Хорошо….. - Я тоже поеду с ней – Адриан выглядел очень серьёзным. Таким я его ещё никогда не видела…. - Роза,извини, но я тоже поеду с Лиссой...Там моё место - Сказал огорчённо Эдди. - Ничего, Эд,ты принял правильное решение. Она нуждается в защите и в тебе я уверена как ни в ком другом.Береги её.... - Я тоже должен поехать – сказал Дмитрий. - Нет! – Сказала моя мать. – Роза одна не справится, Дмитрий, и ты это прекрасно понимаешь. За Лиссу можете не волноваться….Я о ней позабочусь, а ты знаешь на что я способна…. - Я поеду с вами –это был Михаил Теннер…Соня смотрела на него так, как будто он её ударил. - Соня, мы будем вместе, не волнуйся Но ты должна им помочь…Ты это знаешь. От меня толку больше будет в Суде и ты прекрасно это осознаёшь. – Ответил Михаил. - Эйб, ты тут за главного остаёшься. Если что – спрошу с тебя. – Сказала Джанин и посмотрела на моего отца. Он ничего не ответил ,а лишь кивнул головой и достал мобильный. Он вызвал самолёт ,сказал что пассажиры подъедут в течение 20 минут. -Идите собирайтесь, а я вызову такси. – Сказал он смотря на мою мать.Именно в тот момент я поняла что он до сих пор любит её. В его взгляде было очень многое…Боязнь утраты, любовь, и страх…страх за неё…
Через 5 минут мы все слёзно распрощались. Я пообещала Лиссе ,что мы скоро встретимся. Ей абсолютно не зачем сейчас волноваться.Нас осталось семеро : Я, Дмитрий, Соня, Сидни, Мия, Эйб и Эрик.Я была очень удивлена что он не убежал поджав хвост как трусливый пёс.Я увидела в его глазах боль и желание скажаться. Сейчас я не знала что нам делать и уж тем более не знала чем всё это может закончиться.Знала одно...Наш путь только начинается...
Хрустальный_Ангел, Спасибки за проду)))) ″Сильный мужчина в ответ на женское НЕТ скажет: «Я сделаю всё, чтобы твоё НЕТ превратилось в ДА». Слабый пожмёт плечами:″Ну НЕТ, так нет…″
Мы сидели в гостиной и обсуждали план действий - Соня, ты пыталась связаться с Джил? – Спросил Дмитрий. - Да, но я не могу пробиться сквозь установленный блок – ответила она и тяжело вздохнула. - Нам нужно ехать в Бийск. У меня появилась идея.- сказала я вспомнив про Оксану. - Что ты опять задумала ,Роза? – спросил Дмитрий пристально смотря на меня. - Дмитрий ,пока я была в Бийске Ева познакомила меня с Оксаной и Марком. Ты наверняка знаешь, что Оксана – пользователь духа. Именно она помогла мне справиться с Эйвери и спасти Лиссу. – кратко рассказала я. - Значит ,мы немедленно отправляемся туда. Нам необходимо знать , где Джил и что с ней.- сказал Эйб – Идите собирать вещи. Самолёт скоро будет. Через 5 минут мы отправились в аэропорт. У меня было не хорошее предчувствие. Нужно быть готовой ко всему. На всякий случай я незаметно достала свой кол из сумки и переложила в карман. Летели мы долго и я почти всё время проспала. Внезапно я начала проваливаться в темноту….Опять сон созданный духом…Ну и кто на этот раз? Я стояла у фонтана, вокруг были очень красивые здания, пейзажи. Я сразу узнала это место – это одна из площадей Санкт – Петербурга. Передо мной материализовался Адриан…Стоп…Адриан???? -Я уже говорил что нужно чаще оставлять за тобой право выбирать место нашей встречи?- улыбнулся мне Адриан. -Ты что здесь делаешь? Что-то случилось?- Я была очень удивлена его появлением..После того как мы с Дмитрием помирились он со мной почти не разговаривал…И я уже молчу о снах…. - Нет, маленькая дампирка. Почему что-то должно случиться ,что бы я пришёл с тобой повидаться? -Хм…дай подумать…Наверное потому , что я поступила с тобой как последняя сволочь.? -Роза…Это всё в прошлом….Я не сержусь на тебя….Да, ты разбила мне сердце, но в одном из его осколков всегда будешь жить ты. -Какого чёрта, Адриан? Ты должен сейчас меня ненавидеть…. - Роза, именно ты помогла мне стать лучше и я благодарен тебе за это. Видишь, у меня даже сигарет с собой нет! И мы могли бы быть с тобой друзьями… -Ты серьёзно? Или разыгрываешь меня? – спросила я насторожено - Да, я серьёзно. Если уж я потерял тебя как девушку, то позволь хотя бы сохранить как друга. -Адриан! – Я кинулась ему на шею и повисла – Поверь,я люблю тебя,но ты для меня как брат и самый лучший друг.Я очень рада что ты не злишься – У меня по щеке скатилась слеза. - Роза,ты чего? – Спросил он , нежно вытирая мою слезу. - Всё хорошо – улыбнулась я ему – Это от счастья. Мы постояли обнявшись ещё пару минут и он задал мне вопрос: -А ты заметила ,как на тебя Эрик смотрит? - ЧТО?Нет, Адриан,тебе показалось. -Роза, я видел его ауру…Рядом с тобой она светится ярким золотом. -Нет, нет, нет!Это невозможно ! -Ладно, пусть так,но если что – я тебя предупреждал – сказал он и вскинул руки вверх в знак капитуляции. - Хорошо,я буду с ним осторожнее – сказала я и улыбнулась ему. На этом мой сон оборвался.Меня разбудил поцелуй Дмитрия. - Любимая,вставай, мы почти прилетели. Ты готова снова встретиться с моей семьёй?- Лукаво спросил он. -Ты звонил им? – спросила я Дмитрия, увиливая от ответа. - Нет, но бабушка наверное вех оповестила – Сказал он мне и улыбнулся. - Чтож, надеюсь , они всегда рады гостям, тем более в таком количестве.- Сказала я и положила голову на плечо Дмитрию.Как же всё – таки хорошо, что нам не нужно теперь скрывать свои чувства…. Приземлившись мы поймали пару машин и поехали к семье Дмитрия.Если честно, то я немного побаиваюсь там появляться. Виктория меня ненавидит за тот инцендент с Роланом, да и остальные , скорее всего в обиде, ведь я ушла от них даже не попрощавшись… Минут через 20 мы уже были около подъездной дорожки.Видимо увидев машины приближающиеся к дому Алёна выбежала на улицу . Вслед за ней вышла Ева. Все вышли из машин, кроме нас с Дмитрием. Нам обоим было не по себе. В конце концов так могло продолжаться вечно и я решила выйти первой. Потихоньку к дому выбегали и остальные члены семьи. Дмитрий не шелохнулся с места, провожая меня взглядом.Я прекрасно представляла какой болью было переполнено его сердце в данный момент. Я открыла дверцу машины и вышла наружу. Передо мной появилась Алёна с полными слёз глазами. - Роза, он ведь в машине,да? – Спросила она ,проронив слезу. - Да, Алёна,он здесь. – ответила я . -Роза, но как?Он же был стригоем!Его должны были убить…- она вздохнула и произнесла как будто эхом последнее слово. В этот момент подошла Ева. - Алёна, когда в прошлый раз Роза к нам попала – она искала Дмитрия. Она не отвернулась от него даже тогда,когда он был монстром и даже не закончила на тот момент школу, что бы найти его и освободить душу. Эта девочка вернула тебе сына, вместе с её подругой Лиссой.Ты даже не представляешь через ЧТО ей пришлось пройти. Алёна заплакала , крепко обняла меня и прошептала: Роза, спасибо…Я никогда этого тебе не забуду. В этот момент из машины вышел Дмитрий. - Дима….. – Алёна кинулась к нему на шею. - Мама….- Прошептал Дмитрий срывающимся голосом…- Я жив…Я с тобой, мама… Алёна заплакала во весь голос. - Я думала что никогда больше не увижу тебя, сынок…Я так ей благодарна….Я знаю что с Розой ты никогда не пропадёшь… - Быстро тороторила она.- Ну что же мы на пороге то стоим?Проходите в дом – обратилась она к нам и поцеловала Дмитрия в лоб.
Хрустальный_Ангел, ХОЧУ ПРОДЫ!!!!!!! ″Сильный мужчина в ответ на женское НЕТ скажет: «Я сделаю всё, чтобы твоё НЕТ превратилось в ДА». Слабый пожмёт плечами:″Ну НЕТ, так нет…″