Главная » 2012 » Июнь » 11 » Ольга Романовская "Песочные часы"
Ольга Романовская "Песочные часы"
22:24


Всего один день делит всё на до и после. До - школа, грядущая свадьба, мирная жизнь, после - рабство, статус вещи, игрушка в руках хозяина. И трудно поверить, что когда-то вновь обретёшь свободу.
Категория: Романовская Ольга | Просмотров: 2369 | Добавил: Индиль | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 111 2 »
+2   Спам
11 neangel0538   (23 Июнь 13 14:14)
Скажу сразу, что это одна из моих самых любимых книг. Сейчас все больше "розовые сопли" размазывают по страничкам, аж читать-то тошно! Все пошло, просто и предсказуемо.
Давайте будем честными друг с другом, о чем сейчас пишет большинство авторов? Что, попадая в руки к насильнику, убийце, маньяку и садисту, постарайся расслабиться и получить удовольствие! А там, глядишь, через какое – то время, непременно твой маньяк, получив обязательную порцию «особых» ощущений, вдруг одумается и поймет, что вы оказывается его судьба! Да и вы сами к тому времени уже пообвыклись, разглядели в нем «несчастную, потерянную душу», которую просто некому было пожалеть, а там и до «большой и светлой» не далеко! И вот уже подзабылись унижения, принуждение, манипулирование и насилие. Это и кажется большинству самым идеальным и ожидаемым финалом?
Мне – нет, поэтому я и люблю эту книгу.
Она - нечто особенное, поэтому и выделяется на фоне тысяч других, история пронизана желанием свободы, самоуважения и невозможностью смирения с рабством. Собственно, она поднимает совсем не простые вопросы. Бороться за саму себя, свое собственное Я, сделать сложный выбор и принять последствия этого выбора, понимая, что твоя жизнь при этом безвозвратно изменится, и все равно идти дальше.
Их общая трагедия в то, что виконт – такой же продукт своей эпохи, своего воспитания и менталитета! Он такой же заложник собственных принципов, вбитых в него с молоком матери, поэтому он совершенно искренне не понимал, за каким чертом ей понадобилась свобода? Столкновение совершенно разных жизненных принципов неизбежно приводит к конфликту, скрытому или явному протесту, а он привык к простому подчинению.

А рабский ошейник, пусть даже покрытый бриллиантовой россыпью, все равно ошейник, кандалы и дыба, даже если тебя пожалели во время порки, все равно остаются кандалами.
Очень символичен эпизод, когда в день рождения она просит у него хотя бы тень свободы – возможность выйти на улицу без рабского клейма и возможность отказать хозяину, просто потому что Лей может это сделать!
Кем она была для норна? Прихотью, слабостью, красивой игрушкой, подстилкой, любовницей, да кем угодно, только не равной!
И именно этого равенства так сильно испугался хозяин, испугался отказа, имей Лей на это право и возможности послать его подальше. И не гордость, хотя тут и она была задета, сыграла свою роль, а его собственный страх! Страх, что она покинет его, ибо не мог он ее просто подкупить, заинтересовать или влюбить в себя, как свободного человека, зато мог легко приказать своей торхе, чем собственно, и пользовался! Думал ли он об ее чувствах? Не уверена, ибо совершенно искренне считал, что ее жизнь – это мечта, до которой многим тянуться и тянуться!

Восхищена силой духа героини. И уважаю автора, который не прогнулся под непомерными требованиями читателей об обязательном ХЭ для всех, и настоял на собственном варианте концовки романа. Да, она ушла, оставив за плечами свое прошлое, но сделала собственный выбор, ей с ним жить дальше. Это и есть свобода – принять решение и его последствия: хорошее или плохое – это ее решение, теперь она вольна это сделать.

10 Antonina   (09 Февраль 13 20:04)
cry konec ocen interesnyj. dumala sto Lej verniotsia radi syna, no takogo pavorota neozydala. svaboda dorogo stoit, no syna nord vospitaet po tradicii, budit takom kak i otec. Olga, bolsoe spasibo za takuju knygu. ona zastavliaet zadumatsia, o mnogom

9 Полночный_Яд   (22 Август 12 14:22)
Подскажите пожалуйста,где можно скачать первую версию"Песочных часов" с ХЭ и так называемым "стокгольмским синдромом"? Очень хочется. Буду очень признательна!

8 killakela   (21 Август 12 23:23)
неоднозначная...но читать тем, кто в чем-то запутался в жизни ине находит сил порвать с чем-то.иногда и ложка дегтя хороша..

7 Dreamer   (28 Июль 12 20:27)
мне понравилось, что-то весьма специфично, но есть смысл и... жизненность что ли?)) после прочтения сидела и обдумывала поступок героини, прочесть стоит)

6 MiraX   (24 Июль 12 17:00)
Очень серьезная книга. Мужчинам читать будет не интересно, а женщинам тяжело. Я даже делала перерыв недели на три, прежде чем дочитать. Книга раскрывает все ужасы рабста и рабовладельческого общества... и что самое ужасное - все эти ужасы свалились на совсем юную девушку....
Так и не поняла названия.... на мой взгляд оно сюда не подходит..... И девушка на обложке должна быть зеленоглазкой с темными волосами....
А в общем противоречивые чувства. Понимаю что полезно что прочитала, но в какой-то степени жаль что вообще взялась. И конец, сначала кажется что неправильный, но потом понимаешь что конец идеальный. Будь он другим книга бы потеряла очень много...

5 zharptitsa   (25 Июнь 12 20:24)
я же её прочитала - буквально несколько дней назад - а о чём она, не помню. хорошая книжка, правда?

+1   Спам
4 kuchi   (19 Июнь 12 22:46)
Книгу прочитала взахлеб, очень понравилось, но было немного грустно из-за окончания, хотя оно вполне было обоснованным и логичным!

+1   Спам
3 Rico   (14 Июнь 12 12:52)
Необычная книга. Даже скажу нестандартная. Вызывает смешанные чувства. Согласная с Индиль, такая книга оставляет осадок, хоть и неприятный, но ее всеравно стоит прочесть.
Странная книга, со своим хеппи эндом...

2 Индиль   (13 Июнь 12 18:57)
Книга оставляет жуткий осадок
Не такой, как книги Витич, но все же...
Неприятный осадок.
Но это отнюдь не мешает быть книге весьма достойной.
Книга для тех кому надоели банальные истории
Оценка: 8/10

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Белая Лилия [1]
Александрова Кира [1]
Соболева Ульяна [1]
Исаева Юлия [1]
Эльфман Алиса [1]
Ступина Анастасия [1]
Кейт Ринка [1]
Багирова Марина, Бархат Нина [1]
Шалена Олена [1]
Перцулиани Майя [0]
Мелан Вероника [1]
Кузьминых Юлия [1]
Лу Кристина [1]
Бушуева Ольга [1]
Григорьева Светлана [0]
Горовая Ольга [1]
Костенко Мила [1]
Воронина Тамара [5]
Эльба Айрин [1]
Романовская Ольга [1]
Витич Райдо [2]
Черненькая Яна [1]
Уласевич Светлана [1]
Терния [1]
Ларичева Елена [1]
Грибовская Ирина [1]
Деренко Анастасия [1]
Батршина Лилия [1]
Определите "полезность" нашего сайта:
Всего ответов: 1939
On-line: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
интернет-магазин книг
Copyright darkromance.ucoz.ru © 2017 | Design by Resistance_to_Ignorance, kuzka
Все материалы представлены лишь для ознакомительного просмотра. Скачав какой-либо материал с сайта вы обязуетесь удалить его после ознакомления
Бесплатный хостинг uCoz