Элли Каунди
|
|
Индиль | Дата: Вторник, 23 Августа 11, 21:22 | Сообщение # 1 |
Eternal darkness — our fate
Награды: 443
Статус: Offline
| Элли Каунди "Обрученные" Кассия всегда доверяла решениям Общества. Ведь оно заботится о своих гражданах и стремится обеспечить им продолжительную жизнь в комфорте и безопасности. Школа, профессия, дом, семья, увлечения, свободное время, романтические отношения — все под контролем системы, которая способна предсказать оптимальный выбор для каждого гражданина. В день своего семнадцатилетия на Банкете обручения Кассия узнает, что ее официальной парой должен стать ее друг детства Ксандер. Кассия счастлива, потому что убеждена, что Общество не может ошибаться и Ксандер будет для нее оптимальным выбором. Но неожиданно ее радость омрачается непредвиденным сбоем в работе системы. А вместе с ним приходят сомнения в справедливости жизни без свободы выбора.
В серию входят: 1. Обрученные 2. Crossed 3. Untitled
|
|
| |
Mist | Дата: Среда, 31 Августа 11, 11:43 | Сообщение # 2 |
Love in my heart...
Награды: 260
| Книга великолепна!!! Очень трогательная и нежная история. Лично у меня вызвала несколько слезинок (ближе к окончанию) Было ощущение, что я сейчас вместе с ГГ закричу от боли и несправедливости..... Будет продолжение истории или нет, уже не столь важно, все равно книга уже заняла место в моей душе...
Единственное что меня настораживает это, участившиеся сюжеты об изолированных (по тем или иным причинам) обществах, где решение за людей принимают определенные личности (вплоть до того, что кому есть и когда кому спать). Человек находиться в полном подчинении, он даже не может думать о том, о чем хочет. Грустно это :( Например, я вспомнила книгу Через вселенную - там все решал старейшина Здесь - так называемые чиновники. Тепло наших тел - военные. Получается что человек лишен самого элементарного: свободы мысли, слова и волиизъявления. Возможно я не права и не правильно трактую данные произведения..... но таково мое мнение
″Сильный мужчина в ответ на женское НЕТ скажет: «Я сделаю всё, чтобы твоё НЕТ превратилось в ДА». Слабый пожмёт плечами:″Ну НЕТ, так нет…″
Сообщение отредактировал Mist - Среда, 31 Августа 11, 11:43 |
|
| |
Индиль | Дата: Среда, 31 Августа 11, 12:51 | Сообщение # 3 |
| Mist, ну, раньше были в моде вампирятники, теперь им на смену приходят вот такие антиутопии. В стиле Каунди книга Делириум. Там тоже за людей вре решает общество.
|
|
| |
Mist | Дата: Среда, 31 Августа 11, 13:13 | Сообщение # 4 |
Love in my heart...
| Quote (Индиль) В стиле Каунди книга Делириум. Там тоже за людей вре решает общество. я ее еще не читала. Обязательно прочту))))
″Сильный мужчина в ответ на женское НЕТ скажет: «Я сделаю всё, чтобы твоё НЕТ превратилось в ДА». Слабый пожмёт плечами:″Ну НЕТ, так нет…″
|
|
| |
Злая_тётенька | Дата: Вторник, 06 Сентября 11, 11:25 | Сообщение # 5 |
Chosen
Награды: 7
| Прочитала. Мне очень понравилось, в нескольких местах даже слёзы не могла сдержать. На Делириум похоже, но,могу отметить, что Обрученные легче читаются. Хочу продолжение
И только прочитав книгу, понимаешь всю красноречивость обложки...
Сообщение отредактировал Злая_тётенька - Вторник, 06 Сентября 11, 11:28 |
|
| |
Mist | Дата: Вторник, 06 Сентября 11, 11:39 | Сообщение # 6 |
Love in my heart...
| Quote (Злая_тётенька) Хочу продолжение Я тоже вся в нетерпении Очень хочется узнать что же было дальше. Уверена наши победят!!!
|
|
| |
Blume_der_Freude | Дата: Среда, 07 Сентября 11, 12:12 | Сообщение # 7 |
Marked
Награды: 5
| Начала читать. Буду надеятся, что не разочаруюсь.
|
|
| |
Mist | Дата: Среда, 07 Сентября 11, 14:54 | Сообщение # 8 |
Love in my heart...
| Quote (Blume_der_Freude) Буду надеятся, что не разочаруюсь.
Думаю, что не разочаруешься. Но в любом случае, ждем твоего отзыва о книге.
|
|
| |
Blume_der_Freude | Дата: Четверг, 08 Сентября 11, 18:53 | Сообщение # 9 |
Marked
| Трудно далась мне эта книга. Не мое. Не впечатлила.
|
|
| |
Mist | Дата: Четверг, 08 Сентября 11, 19:35 | Сообщение # 10 |
Love in my heart...
| Quote (Blume_der_Freude) Трудно далась мне эта книга. Не мое. Не впечатлила. Жаль(((( Если не секрет, а что конкретно не понравилось?
|
|
| |
Blume_der_Freude | Дата: Четверг, 08 Сентября 11, 19:55 | Сообщение # 11 |
Marked
| Mist, сложное описание. Не вызывает какие-либо чувства: не могу радоватся или сочувствовать героине.
|
|
| |
Mist | Дата: Четверг, 08 Сентября 11, 20:05 | Сообщение # 12 |
Love in my heart...
| Blume_der_Freude, ну так бывает. Вот не идет книга и все тут...))))
|
|
| |
Blume_der_Freude | Дата: Четверг, 08 Сентября 11, 20:12 | Сообщение # 13 |
Marked
| Mist, ага, это как раз в моем случае)) Зато сейчас читаю "Пробуждение". Сразу зецепила))
|
|
| |
Mist | Дата: Четверг, 08 Сентября 11, 20:34 | Сообщение # 14 |
Love in my heart...
| Quote (Blume_der_Freude) Зато сейчас читаю "Пробуждение". Сразу зецепила)) вот и хорошо Ждем впечатлений
|
|
| |
LazarevaVika | Дата: Среда, 07 Ноября 12, 15:51 | Сообщение # 15 |
Хранитель Рукописи
Награды: 225
| Элли Каунди "Непокорные" В поисках, возможно, и несуществующего будущего, столкнувшись с дилеммой с кем разделить это будущее, Кассия отправляется в путешествие в Отдаленные Провинции, чтобы найти Кая - Общество приговорило его к верной смерти - но Кассия обнаруживает, что Кай сбежал, оставив серию подсказок по своему следу. Поиски заставляют Кассию задуматься о том, чем она дорожит, несмотря на то, Кассия видит только мерцающий свет той другой жизни по ту сторону границы. Но пока Кассия близка к принятию решения и несомненной реальности ее будущего с Каем, призыв к восстанию, неожиданное предательство, и заставшее ее врасплох появление Ксандера, у которого все еще есть ключик к сердцу Кассии - в очередной раз все это меняет игру. Обрученные – 2
|
|
| |
LazarevaVika | Дата: Среда, 07 Ноября 12, 16:04 | Сообщение # 16 |
Хранитель Рукописи
| Ally Condie "Reached" В долгожданном завершении бестселлера по версии New York Times Кассии предстоит сделать окончательный выбор. После ухода из Общества и отчаянных поисков, Кассия и Кай нашли то, что искали, но цена была слишком высока, они вновь потеряли друг друга: Кассия направлена в Общество, в то время как Кай остался вне его. Но нет ничего невозможного и скоро завеса падет и вещи вновь изменят свой ход. В заключительной части трилогии Касия будет проходить через все трудности сложной жизни, что ограничивает ее, она будет искать свободу, о которой даже не смела мечтать, и любовь, без которой она не сможет жить. Обрученные – 3
|
|
| |
Индиль | Дата: Среда, 07 Ноября 12, 16:33 | Сообщение # 17 |
| Quote (LazarevaVika) Элли Каунди "Непокорные" Зимой обещают) Quote (LazarevaVika) Ally Condie "Reached" Трейлер очень понравился к книге)))
|
|
| |
LazarevaVika | Дата: Среда, 07 Ноября 12, 16:36 | Сообщение # 18 |
Хранитель Рукописи
| Quote (Индиль) Зимой обещают) да, у меня любительский перевод есть, стоит выкладывать?
Quote (Индиль) Трейлер очень понравился к книге))) я не видела, надо глянуть.
|
|
| |
Индиль | Дата: Среда, 07 Ноября 12, 16:52 | Сообщение # 19 |
| Quote (LazarevaVika) да, у меня любительский перевод есть, стоит выкладывать? Зимой оф будет, не вижу смысла
Quote (LazarevaVika) я не видела, надо глянуть.
|
|
| |