Другие книги
|
|
Angely | Дата: Четверг, 28 Июня 12, 16:39 | Сообщение # 21 |
ღBig Bossღ
Награды: 146
Статус: Offline
| Из фэнтези один из моих любимых авторов - это Роберт Асприн. Его Корпорация МИФ заставляла хохотать до коликов в животе.
|
|
| |
LazarevaVika | Дата: Четверг, 28 Июня 12, 16:47 | Сообщение # 22 |
Хранитель Рукописи
Награды: 225
| Quote (Angely) Из фэнтези один из моих любимых авторов - это Роберт Асприн А у меня Роджер Желязны, обожаю его книги.
|
|
| |
Индиль | Дата: Пятница, 29 Июня 12, 00:04 | Сообщение # 23 |
Eternal darkness — our fate
Награды: 443
| Quote (LazarevaVika) А у меня Роджер Желязны, обожаю его книги. Да! Хроники Амбера... как раз сейчас взялась перечитывать)
|
|
| |
LazarevaVika | Дата: Пятница, 29 Июня 12, 00:33 | Сообщение # 24 |
Хранитель Рукописи
| Quote (Индиль) Хроники Амбера. Обожаю их, много раз читала, они никогда не наскучат!
|
|
| |
Амазонка | Дата: Пятница, 29 Июня 12, 20:01 | Сообщение # 25 |
Beloved
Награды: 70
| Quote (Индиль) Хроники Амбера Никогда не читала. А о чём там? Может тоже почитаю.
|
|
| |
Angely | Дата: Понедельник, 02 Июля 12, 00:11 | Сообщение # 26 |
ღBig Bossღ
| Quote (Амазонка) А о чём там? В двух словах и не напишешь... «Хроники Амбера» — фэнтезийная серия из десяти романов знаменитого американского писателя-фантаста Роджера Желязны. Серия делится на два тома по пять частей в каждом, в первом томе главным действующим лицом является Корвин, во втором — его сын Мерлин. В различных переводах Амбер (англ. amber - янтарь) называется также «Эмбер», «Янтарь», «Янтарное королевство»
|
|
| |
LazarevaVika | Дата: Вторник, 03 Июля 12, 21:20 | Сообщение # 27 |
Хранитель Рукописи
| Всем советую читать: Габриэль Гарсия Маркес "Сто лет одиночества" Аннотация
Люди живут и носят одни и те же имена – и разные, почти карнавальные, маски. Кто отличит героя от предателя, а шлюху – от святой? Различия в затерянном мире городка Макондо очень условны. Ибо там давно уже «порвалась дней связующая нить». И никому ее несоединить. Ни смертным. Ни судьбе. Ни Богу…
В первый раз прочитала с трудом, но потом пересилив себя, я перечитывала раз 5 ее.
|
|
| |
Angely | Дата: Вторник, 10 Июля 12, 12:35 | Сообщение # 28 |
ღBig Bossღ
| Прочитала 6-ю часть саги Сергея Тормашева "Древний" Аннотация: Первая книга фантастической трилогии «Древний» Сергея Тармашева — предупреждение всему современному миру. Действие книги берёт начало в 2111 году, когда нефть в мире заканчивается, и это приводит к глобальному конфликту и ядерной войне. Остатки человечества переселяются в сеть подземных бункеров, чтобы выжить и создать на обломках старого новый мир. Автор, прошедший суровую школу спецназа ГРУ, сделал главным героем спецназовца, которого все называют Тринадцатый. Этому необычному человеку суждено внести серьёзные коррективы в историю Человечества.
Серия включает в себя: 1. Катастрофа 2. Корпорация 3. Война 4. Вторжение 5. Расплата 6. Возрождение 7. Воздаяние (раб. название)
Первые 4 книги просто "проглотила": читали всем отделом =) А вот 6 часть уже как-то ну совсем не понравилась. Для меня, смотрящей на мир сквозь розовые очки, сравнивание человечества с крысами.... Хотя очень во многом с автором согласна. Однажды мы погубим нашу планету... Однажды хороших людей почти не останется... Без жесткой дисциплины мы деградируем...
Жду 7-ю часть...
Сообщение отредактировал Angely - Вторник, 10 Июля 12, 12:42 |
|
| |
ivi | Дата: Вторник, 10 Июля 12, 14:09 | Сообщение # 29 |
Юджин Тэклберри
| Quote (Angely) Аннотация: Первая книга фантастической трилогии «Древний» Сергея Тармашева — предупреждение всему современному миру. Действие книги берёт начало в 2111 году, когда нефть в мире заканчивается, и это приводит к глобальному конфликту и ядерной войне. Остатки человечества переселяются в сеть подземных бункеров, чтобы выжить и создать на обломках старого новый мир. Автор, прошедший суровую школу спецназа ГРУ, сделал главным героем спецназовца, которого все называют Тринадцатый. Этому необычному человеку суждено внести серьёзные коррективы в историю Человечества.
ОО, обожаю постапокалиптику и антиутопию. Взяла на заметку)) Спасибо) Хотя аннотация смутно напоминает серию книг Глуховского "Метро". Тебе так не кажется?
Тишина и покой..)
Сообщение отредактировал ivi - Вторник, 10 Июля 12, 14:10 |
|
| |
Angely | Дата: Вторник, 10 Июля 12, 14:46 | Сообщение # 30 |
ღBig Bossღ
| Quote (ivi) Хотя аннотация смутно напоминает серию книг Глуховского "Метро". Тебе так не кажется?
Есть что-то общее (постапакалипсис, минигосударства), у Глуховского выжили те, кто спрятался в метро. а люди, оставшиеся наверху - мутировали; у Тормашева те, кто прятался в метро, погибли, мутировали только животные, люди не выжили (только те, кто спрятался в бункере под Новосибирском у горы Медвежей)
У Тормашева цивилизация начинает развиваться заново, а вот у Глуховского такое ощущение, что все, дальше уже ничего не будет...
ivi, почитай! Там и любовные линии присутствуют (самая главная только во 2-й части зачинается, а в 3-й развивается по полной *ничего пошлого нет, все спрятано за многоточием*)
Сообщение отредактировал Angely - Вторник, 10 Июля 12, 14:47 |
|
| |
ivi | Дата: Вторник, 10 Июля 12, 16:17 | Сообщение # 31 |
Юджин Тэклберри
| Quote (Angely) ivi, почитай! Там и любовные линии присутствуют (самая главная только во 2-й части зачинается, а в 3-й развивается по полной *ничего пошлого нет, все спрятано за многоточием*) это радует, у Глуховского в Метро 2034 одни лишь полунамеки на любовную линию, а хочется чего-то точного)) Обязательно прочту, потом отпишусь)))
Тишина и покой..)
|
|
| |
Angely | Дата: Вторник, 10 Июля 12, 16:41 | Сообщение # 32 |
ღBig Bossღ
| Quote (ivi) Обязательно прочту, потом отпишусь))) буду ждать отзывов и комментарии
|
|
| |
Angely | Дата: Понедельник, 13 Августа 12, 17:30 | Сообщение # 33 |
ღBig Bossღ
| Новости от ЭКСМО:
«Пятьдесят оттенков серого» — До старта продаж осталось 10 дней
Российские читатели совсем скоро смогут присоединиться к обсуждению этой эпатажной книги. В ближайшее время на русском языке выйдут все три части трилогии «Пятьдесят оттенков», первая из которых, роман «Пятьдесят оттенков серого», увидит свет уже в августе.
Не знаю как вы, а я уже встала в очередь за книжкой
|
|
| |
Индиль | Дата: Понедельник, 13 Августа 12, 21:01 | Сообщение # 34 |
| Angely, о... Отсканишь? Конечно, книга не в формате сайта, но мб где в другом месте пригодится)
|
|
| |
LazarevaVika | Дата: Понедельник, 13 Августа 12, 21:08 | Сообщение # 35 |
Хранитель Рукописи
| Quote (Angely) «Пятьдесят оттенков серого» я тоже хочу почитать)
|
|
| |
Angely | Дата: Понедельник, 13 Августа 12, 22:43 | Сообщение # 36 |
ღBig Bossღ
| постараюсь обязательно! LazarevaVika, и с тобой поделюсь)))
|
|
| |
LazarevaVika | Дата: Вторник, 14 Августа 12, 09:39 | Сообщение # 37 |
Хранитель Рукописи
| Quote (Angely) LazarevaVika, и с тобой поделюсь))) спасибо
|
|
| |
Индиль | Дата: Среда, 15 Августа 12, 00:05 | Сообщение # 38 |
| Решила себя порадовать и скачала книгу в исполнении Коршунова) Легион называется. Начало весьма и весьма...
Иисус Христос велел духу нечистому выйти из человека и спросил: Как тебя зовут, злой дух? Имя мое - Легион, - нас целый полк.
|
|
| |
Elfik | Дата: Среда, 15 Августа 12, 06:48 | Сообщение # 39 |
Astarta
Награды: 257
| Quote (Индиль) Имя мое - Легион, - нас целый полк ААААААААХАХХАХАХХАХАХАХ
|
|
| |
LazarevaVika | Дата: Среда, 15 Августа 12, 16:13 | Сообщение # 40 |