Побуду бякой. Начиталась восторженных отзывов и решили почитать. Зря. Первая книга (хотя можно ли её так назвать? Довольно маленькая книга, ага) еще тянула на 3, ну или на 4 с боооольшим минусом. Но дальше... Боже, какая скука! Я читала буквально через силу и не могла отделать, что где-то что-то подобное было. Где и что не вспомнило, но впечатление от книги мне это подпортило. Да еще и переходящая из книги в книгу любовная линия (меняются только персонажи), а так все схоже... Итог: для любителей незамысловатых ЛР - самое то. Для тех, кто предпочитает оригинальность - совет: читайте первую, ну, на крайняк и вторую книгу. Ну а к тем, кто не переносит ЛР вообще просьба не читать Коул и вовсе. Не тратьте время. Оценка прочитанным книгам в целом 3 из 10
Индиль, А Вы какого автора тогда похвалите? Счас меня, наверное, запинают, но я вот пробовала Кэньон и Уорд читать и не осилила. Теряю интерес к сюжету на пятой странице и сладко засыпаю к десятой.
Taiska, ко мне можно на "ты" Уорд тоже не люблю (ну, боле-менее у неё третья книга, её и жду), Кеньон не читала. Интересное могу посоветовать Дж Фрост (но ее, наверное, все читали), Марию Снайдер, Кристину Кашор, Кимберли Дертинг, Кассандру Клэр, Мэгги Стивотер, Лайзу Макманн (хотя там стиль ооочень на любителя. Но зато не заснешь). Ну, что-то вроде такого списка.
Интересное могу посоветовать Дж Фрост (но ее, наверное, все читали), Марию Снайдер, Кристину Кашор, Кимберли Дертинг, Кассандру Клэр, Мэгги Стивотер, Лайзу Макманн (хотя там стиль ооочень на любителя. Но зато не заснешь). Ну, что-то вроде такого списка.
Я, кстати, очень даже большая любительница незамысловатых ЛР)) Все просто и понятно, желай и властвуй, бугага) - В порочных связях не замечена. - Не было? - Нет... Не замечена...
Сообщение отредактировал Индиль - Вторник, 31 Мая 11, 21:38
Спасибо. Очень жалко, что многие авторы, которые пользуются у нас большим спросом в России не переводятся. Мне интересно, как вообще работают издательства, неужели они не проводят исследовательские работы по поводу интересных авторов.
Тема была проверена модератором Индиль. Было вынесено одно устное замечание. Также отредактирована шапка темы. И учитесь выражать свои мысли. Три слова и куча смайлов... Это диагноз.
Интересное могу посоветовать Дж Фрост (но ее, наверное, все читали), Марию Снайдер, Кристину Кашор, Кимберли Дертинг, Кассандру Клэр, Мэгги Стивотер, Лайзу Макманн (хотя там стиль ооочень на любителя. Но зато не заснешь). Ну, что-то вроде такого списка.
И снова, здравствуйте! Прочитано почти все. Точнее все из указанного, что было найдено на просторах интернета. И... мое резюме....
Коул - лучше!
И ни один из рекомендованных авторов ей конкуренцию составить не может. Разная целевая аудитория, как мне кажется. Та же Фрост пишет, по моему впечатлению, все же больше с расчетом на молодежь. Для меня у Фрост слишком много метаний, эмоций, крайностей, обобщений и "неповторимости" героев. Если утрировать, у Фрост слишком много попыток героев понять, зачем они нужны во вселенной и каково их предназначение, не смотря на многовековой возраст некоторых. Нет у главных героев сформированных понятий и ценностей. На протяжении всех книг их мотает из стороны в сторону. На протяжении чтения так и возникает вопрос, что же они за все века до описываемых событий в этом не разобрались. При обозначенном возрасте - реакции и поведение в целом, характерно скорее для подростков, чем хотя бы для разменявших тридцатник". Это мило, но целостность сюжета и идеи от такого как мне кажется проигрывает. Ну, это я только про себя говорю, про старую перечницу У Коул все в этом плане проще. У ее персонажей этих юношеских или незрелых метаний с самоопределением нет. У нее уже больше размышления о чувствах и оперирование уже сложившимися понятиями. Этим - мне она милее и интереснее.
Taiska, ну, я же писала, что моя нелюбовь к Коул сугубо мое мнение. Мне подавай разнообразие, какой-то сюжет А не просто ЛР с уклоном в мистику) Я в этом плане привердливая...
Тоже очень люблю Коул, правда не за вампиров, как многие, а за оборотней. Но в любом случае читала все и с нетерпением ожидаю каждую книгу. Жалко конечно, что на Селене все никак не добьют 5-тую про фантома Наоми. Ну и естественно хотелосб прочемть 11-тую