Я выдернула свою ладонь из под руки Зеда. Меня будто холодной водой окатили. Мне были неприятны его прикосновения даже такие мимолётные. - Я точно не пойду, - сказала я и повесила сумку на плечо, вставая из-за стола. - А что это за Бал? - поинтересовалась подруга. - Я тебе потом расскажу, - улыбнулась я ей, - Нам нужно идти, а то опоздаем на психологию! - Точно-точно! - Зед встал и взял наши с Катрин подносы. - Подлизываешься? - сощурила я глаза. - Что ты! Просто помогаю! - Ага, конечно, - буркнула я и замолчала. Довольно на сегодня с ним разговоров! - Другого кавалера тебе не найти за такой короткий срок среди вампиров, - подцепил меня Зед. - А я и не собиралась! Всё равно не пойду, даже если меня будут умолять на коленях, - усмехнулась я. Это не я, если не отвечу. Зед понял, что я никак не отреагировала на его слова. И это его, можно сказать, в какой-то мере огорчило, так как его лицо приобрело непонятный вид. Тут к нам подошёл Дейв. Где он был? Он же должен быть всё время с Зедом, или я ошибаюсь. Дейв осмотрел нас и спросил: - Ты сказал им? Зед кивнул. - Да, но я лично не иду. А ты, Рин? - спросила я у подружки, которая уже, наверное, раз двухсотый перечитывает приглашение. Катрин посмотрела на меня. Её глаза горели, щёки порозовели. Она хотела сходить. - Ясно-ясно, ты хочешь пойти. - Д-да, - сбивчиво ответила подружка, - А ты? Подруга пропустила мимо ушей мои отрицания. Ну, так всегда, когда Катрин что-то очень сильно заинтересует. Как я отпущу свою Катрин?! Я её не могу отпустить. Мы как частички чего-то целого, единого, как две половинки, дополняющие друг друга. Без неё я никуда не хожу, не езжу, не летаю, и она также. - И я иду,- вздохнула я, - Передай Главе, Зед, мы не будем соблюдать дресс-код и придём, как представительницы Клана Яда. Надеюсь, нам это дозволено. - Да-да! - улыбнулся Зед своей самой очаровательной улыбкой, - А кавалерами … - Мы посмотрим на Ваше поведение! - усмехнулась очнувшиеся Катрин, - Идём, Стелл! Я одарила Зеда и Дейва улыбкой, и пошла по левую сторону от Катрин. - Чёрт! - вылетело у меня. - Что такое? - удивилась подружка. - Потом скажу, ты ведь заедешь ко мне?
Весь оставшийся школьный день на нас с Катрин опять непонятно смотрели. Я уверена, это из-за того, что произошло в столовой: новенькие сидели с нами, мне с Катрин они дали какие-то бумажки (люди же не знают, что именно за бумажки) … Через чур активное внимание новеньких к нашим персонам. Ну, я же не виновата, что знакома с ними?! Я глубоко вздохнула. За нами заехал Генри, и Катрин, как и обещала, поехала ко мне домой. - Представляешь, Генри,- болтала я,- Нас пригласил Глава Клана Крови на ежегодный Бал Крови. И приставил нам, знаешь, каких кавалеров? Отец посмотрел в зеркало и улыбнулся мне. - Каких? - Зеда и Дейва! - фыркнула я и недовольно скрестила руки на груди. - Тебе они не нравятся? - удивился отец. - Нет, после того случая … Нет, Зед в прошлом, в настоящем и будущем ему места нет. А Дейва я впервые вижу, и он какой-то холодный. Брр … Как кавалер может быть холодным? А? Ты скажи мне?! Ну, меня понесло на нервнной почве. Пока мы ехали до дома, я без умолку болтала. Генри, наверное, был готов засунуть мне тряпку в рот, чтобы я уже, наконец, заткнулась. Катрин тоже вторила мне и просила рассказать ей, что это за Бал Крови. Я и Катрин вышли из машины, прошли в дом и попривествовали Несси. - Кушать хотите? Там спагетти, пиццу, - спросила мама. - Нет, спасибо,- улыбнулась подружка. - Может быть, но попозже,- поднимаясь по лестнице, сказала я. Я аккуратно закрыла дверь и прислонилась к ней. Катрин прошла и села на кровать. Она выжидающе смотрела на меня, хотела уже услышать мой рассказ о том, что происходит. - С чего начать: с Бала или с того, что произошло со мной? Катрин задумалась на секунду, но потом сказала: - Давай для начала с Бала. Там меньше информации, как я понимаю. Я кивнула и открыла окно. Мне не хватало свежего воздуха. Осенний прохладный воздух разбудил меня от непонятного сна, я почувствовала себя бодрее. Мне нужно время, чтобы собрать все мысли в единую картину. Закрыв окно, я села на пол в центре комнаты. Подруга последовала моему примеру. - Бал Крови — ежегодный праздник в Клане Крови. Можно сказать, осенний бал. Там простые пляски. Ничего особенного. Но, если юбилейный, там сто, двести, триста и так далее, то там уже «пир на весь мир». Приезжают представители из Клана Яда, Братства Меча и поздравляют Главу. Пик правления Главы — пятьсот лет. В этом году Глава правит уже пятьсот лет, и ему нужно будет сказать, кто займёт его место. Можно сказать, что пятьсотый бал — отправление Главы на пенсию. Но это я так, преукрасила, - я вздохнула, - Дресс-код у них не такой, как в Клане Яда и Братстве Меча. Все девушки должны быть одеты в алые, красные платья, мужчины в чёрные строгие костюмы. Знаешь, от красноты начинает рябить в глазах, Рин. Я тогда так устала, у меня на следующий день так голова болела. Но я не об этом, - сказала я и потёрла переносицу, - Нам с тобой дресс-код соблюдать не обязательно, так как мы прибудем, как представительницы Клана Яда. Вопросы есть? Я улыбнулась и растянулась на полу. Как у меня устало тело. Я потянулась и почувствовала, что усталость пропала из моего тела. - Нет. Мне всё понятно, - кивнула Катрин,- Теперь давай про тебя. - Вообщем, слушай … И я стала рассказывать с самого начала. С клуба и до сегодняшнего дня. Катрин слушала меня, находясь в лёгком шоке. Я же без остановки говорила и говорила. И почему у моего языка нет костей?! А то, дай мне волю, я буду чесать только языком и больше ничего не делать. И сейчас мне хотелось заткнуться! Честно — заткнуться! Почему Генри тогда в машине мне тряпку в рот не засунул? Может быть, я хоть на чуточку да замолкла бы? Но сейчас меня прорвало! Прямо словесный понос! Я уже думала: «Когда мой словарный запас иссякнет, и я замолчу?». Но нет, у меня открылось второе дыхание. Наконец (наконец-то!!!), рассказ мой закончился, и я, вздохнув, взяла подушку и обняла её. - Вот так, - качаясь взад — вперёд, подытожила я. - Да уж. Влипла ты по самое «не могу». Может, тебе нужна моя помощь в чём-то? - Нет-нет, пока не надо. - Но если нужна будет — обращайся! Мы поболтали о всяких мелочах: о бале, о наших «кавалерах». Да уж мелочи. И, скажу честно, у меня значительно поднялось настроение до отметки «Всё будет хорошо. Ты справишься.». Я легко улыбалась и смеялась. Мы представляли, что оденут другие девушки, они же должны быть во всём красном, вдруг, платья будут у них одного фасона. Прямо как из инкубатора. Мы смеялись, думали, предполагали, как девушки поступят в такой ситуации, что развернётся на Бале, возможно, что даже женские бои. Наше веселье неожиданно прервал телефонный звонок. Я подползла к сумке, которая стояла на полу около кровати, и достала мобильник. На дисплее светилась надпись «Крис». - Чёрт! Я нажала на кнопку. - Привет! - Привет,- я откашлялась,- Прости, но я не смогу пойти сегодня,- я опять откашлялась,- Приболела чуток. Извини, - кашлянула, - что так вышло. - О … Хорошо, тогда в другой раз. - Нет, прости. Я уезжаю из города. - Как? Почему?! - Вот так. Семейные обстоятельства. Знаешь, - я чуть не забыла кашлянуть, - я сама была не «ах» как рада. - А, когда уезжаешь? - буркнул Крис. - Не знаю. Как поправлюсь — так сразу, - я активно закашляла. - Ну, ясно. Тогда удачи тебе, выздоравливай и прощай. - Спасибо, тебе то … , - Крис бросил трубку,- тебе тоже удачи! И прощай! Я фыркнула и кинула мобильник обратно в сумку. - Крис … - Когда это уже успела? - удивилась подруга. - Когда моя машина пострадала. В дверь постучали. - Открыто! - на распев, крикнула я. К нам зашёл Генри. - Привет, - махнул он нам рукой,- Когда собираетесь ехать? Я пожала плечами. - В ближайшие дни, потому что двадцать первое ноября не за горами, а если быть точнее … ,- я задумалась. - Оно наступит через три недели, - подхватила подруга, - Я думаю, что нам желательно уже вылетать, может быть, завтра или после завтра. Пока летим несколько дней — всё-таки другой материк — пока добираемся до туда. - Да, я согласна, - закивала я, - Ещё надо наряды купить, ознакомиться с местностью, - улыбнулась я. - Понятно. Значит, Вам надо заказывать билеты на самолёт. - Ага-ага, - кивнула я. - А, кстати, в какую страну летите? - поинтересовался отец. - Ты не знаешь? - изумилась я, улыбаясь, - В Россию.
Капитан.
Сообщение отредактировал ♥LugaGull♥ - Воскресенье, 10 Октября 10, 19:40
_Кошмарка_, ага, страсти наколяются, пока не скажу, что будет дальше)) ) спасибо))))) я пока только написала цифру "10" у десятый главы)))) правда, класс?) ))я рада))***зайк, я знаю, что ты ждёшь с нетерпением))*** Капитан.
_Кошмарка_, и ещё... я не знаю, что делать с замком... насчёт России... в России есть замки, но некоторые разрушены или полуразрушены... возможно, я поменяю страну... или нет... посоветуй что-нибудь) Капитан.
Кошмарка_, ага, страсти наколяются, пока не скажу, что будет дальше)) ) спасибо))))) я пока только написала цифру "10" у десятый главы)))) правда, класс?) ))я рада))***зайк, я знаю, что ты ждёшь с нетерпением))***
Quote (♥LugaGull♥)
_Кошмарка_, и ещё... я не знаю, что делать с замком... насчёт России... в России есть замки, но некоторые разрушены или полуразрушены... возможно, я поменяю страну... или нет... посоветуй что-нибудь)
Джинсы бледно-голубого цвета – дудки и кашемировый белый джемпер с высоким воротником и кеды
Милейшее описание одежды, но ни в предыдущем, ни в следующем предложении так и не было написано, что ее одели.
Распорядок…распорядок.… Да, ну, его! Даже думать не хочу о своих планах на сегодня,
Распорядок и планы – не совсем одно и тоже. Точнее совсем не одно и тоже.
Не, ну, это уже беспредел!- взбесилась я
Я в демократию верю больше чем в то, что так может говорить 250-летняя вампирша.
На Катрин была одета лёгкая футболка белого цвета и сверху кофта рукавом три четверти серенького цвета. Её ножки обтягивали фирменные джинсы от D&G. Как всегда Катрин была неотразима в туфлях на высоком каблуке.
когда я заходила в спортзал. Катрин подбежала ко мне
В спортзале на каблуках?
стала нахлопывать ладошами
Это называется «ладони» -__-
Ты вроде уже взрослая! Пережила не первую сотню лет
Мне казалось вампиры с возрастом умнеют, а судя по их речи получается наоборот, деградируют?Оо
не странно
нИ странно
через чур
чересчур
Героиня бы уже определилась – то ли Генри просто Генри, то ли папа. И, да, повторюсь, в то, что героине 250 не верится ну совсем, разве что 240 лет она пролежала в глубокой коме.
Джинсы бледно-голубого цвета – дудки и кашемировый белый джемпер с высоким воротником и кеды
Милейшее описание одежды, но ни в предыдущем, ни в следующем предложении так и не было написано, что ее одели.
Quote Распорядок…распорядок.… Да, ну, его! Даже думать не хочу о своих планах на сегодня,
Распорядок и планы – не совсем одно и тоже. Точнее совсем не одно и тоже.
Quote Не, ну, это уже беспредел!- взбесилась я
Я в демократию верю больше чем в то, что так может говорить 250-летняя вампирша.
Quote На Катрин была одета лёгкая футболка белого цвета и сверху кофта рукавом три четверти серенького цвета. Её ножки обтягивали фирменные джинсы от D&G. Как всегда Катрин была неотразима в туфлях на высоком каблуке.
Quote когда я заходила в спортзал. Катрин подбежала ко мне
В спортзале на каблуках?
Quote стала нахлопывать ладошами
Это называется «ладони» -__-
Quote Ты вроде уже взрослая! Пережила не первую сотню лет
Мне казалось вампиры с возрастом умнеют, а судя по их речи получается наоборот, деградируют?Оо
Quote не странно
нИ странно
Quote через чур
чересчур Героиня бы уже определилась – то ли Генри просто Генри, то ли папа. И, да, повторюсь, в то, что героине 250 не верится ну совсем, разве что 240 лет она пролежала в глубокой коме.
Doctor_Cox, привееет))))) Давно тебя на сайте не видела))))) Ура, "мой" критик вернулся)))))) Насчёт распорядка - учту! Насчёт спортзала. Да, на каблуках, так как они ещё не переодевались, потому что не дошли до раздевалки . Проход в раздевалки ("ж" и "м") через спортзал. Насчёт одежды. Правда забыла одеть? Исправим! Насчёт того, что вампиры деградируют. Я подумаю над этим Да, надо что-то делать с диалогом и с Катрин. Насчёт того, что сказала героиня в машине. А что она должна сказать по-твоему?) "Твою мать!", или что-то другое, или ничего?) И Генри она будет называть: Генри, папа, отец. Они не родственники, так что имя, я думаю, можно употреблять. И спасибо за критику) Кстати, это самые яркие ошибки или просто - только начало, ошибок достаточно больше? Капитан.
_Кошмарка_, ты уже во всеоружие? эээ, стопЭ,стопЭ!))) Мне чуть-чуть, наверное, осталось в 10 главе))) постараюсь сегодня выложить)) предупреждаю - есть капелька эро) Капитан.