Предупреждение: В романе будут присутствовать эротические сцены, жестокость. Не нормативная лексика.
Статус: В процессе написания.
Аннотация: Обычно, не смотря на все испытания и трудности в жизни, человек все равно не готов расстаться с ней. И как бы тяжело не было, он цепляется за эту жизнь из последних сил. Но что если жизнь становится бременем. И этот груз уже не выносимо нести на себе. Где найти силы встречать завтра, когда так трудно быть живым.
Он потерял все что имел, похоронил тех, кого любил, сам случайно оставшись в живых. Она, та кого сломали словно куклу, вырвали душу, искалечили тело. Они похожи лишь тем, что в равной степени желают смерти. Но у судьбы на них другие планы. И жизнь внесет иные коррективы.
Скорее подохнуть - было бы идеальным избавление от того дерьма, в котором он сейчас пребывал. Но все же, Зед предпочел бы отойти в мир покойников иным способом, например в какой то перестрелке, нежели в этом вонючем подвале. Да еще и задыхаясь от смрада собственной мочи. Лучше бы они проломили ему башку, чем заставляли терпеть так долго. Но осталось немного. Еще пара минут и он обмочится прямо в штаны. Вот это будет умора.
Зед попытался поменять положение, но перевязанные руки и ноги не давали особого простора движениям. Тогда он просто постарался придвинуться как можно ближе к стене, чтобы головой опереться о стену. Так то лучше. По крайней мере, порезанную щеку не драло от соприкосновения с каменным полом. Да и кровь уже не хлестала из рассеченного ножом плеча.
Это надо же было так облажаться. И всего то надо было прикончить одну ненавистную тварь, якобы исполняя задание другой ненавистной твари. Результат должен был быть иным: два мертвых ублюдка, гниющих в земле. И он, с чувством удовлетворения с пистолетом у виска. Затем последние "прости" и баста. Он бы закончил свое никчемное существование. Так нет же! Теперь он сидит в сыром подвале, в ожидании пули между глаз.
Нет, он не боялся умереть. Последние шесть лет, он желает этого всей своей жалкой гнилой душонкой. Но умереть, не прихватив с собой хоть одного из двух гадов, что разнесли его жизнь ко всем чертям шесть лет назад, было обидно. Да по сути он уже был трупом, разложившимся и съеденным червями. Его смерть ни чего не значит. А вот смерть двух его врагов, значила очень много. Ради этого он готов был жрать дерьмо и просить добавки.
Интересно, долго они будут тянуть время и держать его в взаперти, выясняя кто он, и кто его нанял. А ведь все шло так идеально. Он почти стал своим в той среде где вертелись нужные ему персоны, но все испоганила какая то шлюха. Одна из продажных куриц, которая ради пачки бабла, готова лизать яйца богатеньким дядькам. Та рыжая девка всего раз видела его и запомнила. И на тебе, со счастливой улыбкой на лице, поделилась этой радостной новостью со своим нынешним папиком. Решила что это поднимет ее статус в его глазах, если сообщит какие важные знакомства она имеет. Только видела то она его вовсе не у общих друзей. Очень-очень не у друзей. Кто же тянул за язык эту поганку. Лучше бы она нашла ему другое применение.
Скрежет дверных засовов, заставил Зеда насторожиться. Ну вот и конец. Благо если они просто пристрелят его, но рассчитывать на это, было все равно что мечтать о волшебной фее, которая на своих крылышках, унесла бы его из этого подвала. Слишком невероятно. Он то знал что за садист его запер тут. Он выжмет из него всю боль до капли, прежде чем прикончит. Ну да ладно. Что значили пара часов пыток, по сравнению с шестилетним адом.
Дверные петли заскрипели, как в дешевом фильме ужасов, и резкий свет разрезал черноту его временной тюрьмы, раздражая, привыкшие к темноте глаза. Когда Зеду все же удалось разлепить веки, он чуть не подпрыгнул на месте. Похоже зря он так пренебрежительно отзывался о феях. Твою мать! Неужели ему и правда проломили башку, и теперь у него галлюцинации. А как же иначе... Потому как перед ним стояла настоящая фея, и он плюнет в каждого кто будет утверждать обратное. В дверной проем протолкнули девушку, и первое что бросилось в глаза Зеду, то что она была босая и почти раздетая. На ней была лишь мужская рубашка, которая была ей отчаянно велика. Темные, как ночь волосы девушки почти достигали края этой самой рубашки, укрывая плечи хозяйки.
Иллюзия рассеялась как только девушка, обретя равновесие, посмотрела на него. Ее затравленный, испуганный взгляд и кровь из разбитый губы, вернул Зеда на землю. Странно, но ему даже стало немного жаль эту кроху, а он давно не испытывал этого чувства. Он давно уже не испытывал ни каких чувств, кроме ненависти ни к кому. Он знал что ждет ее. Так или иначе, она умрет. Вот только перед этим...
Да и какая ему, к черту, разница. Если она здесь, значит провинилась. А что она ожидала, связываясь с такими людьми. Захотела легких денег? Хотя она и не была похожа на тех, кого он привык видеть на коленях богатых ублюдков, все же знал, что внешность обманчива. А ангелы на вид оказываются последними суками, заточенными лишь на высасывание денежек из своих покровителей.
Гостья, наконец-то, осмелилась встретиться с ним глазами и отшатнулась. Попятилась назад и наткнулась на громилу, стоявшего сзади. Отскочила от него, но была поймана и прижата спиной к груди ее тюремщика. Зед поморщился от ее визга, когда здоровенная рука забралась ей под рубашку.
Мужик, что привел ее был один из псов, готовых умереть за хозяина. Но и тем, кто был не прочь полакомиться костью с хозяйского стола. Рон, так кажется звали громилу, был немым. Он, с молчаливым превосходством, шарил у девчонки под подолом, насмехаясь над ее жалкими попытками освободиться. Только теперь Зед заметил что руки девушки связаны за спиной, и все что она могла это дергать ногами и кричать.
Ее бесконечные "пусти". "нет", и "не надо", уже порядком поднадоели. Эта смехотворная борьба продолжалась пару минут, пока жертва не выдохлась и не повисла на руках Рона. Тот же в свою очередь, удовлетворенно помычал и толкнул девицу прямо на Зеда.
От боли, прострелившей раненное плечо, он зарычал. Да и боль в вывихнутых руках не показалась манной небесной. В этот момент он и сам готов был прикончить девку. Она, как то неестественно замерла, распластанная на нем. Зед даже не успел рассмотреть ее, как дверь за ее сопровождающим захлопнулась, оставляя их вдвоем, в кромешной темноте.
Если бы не прерывистое дыхание девушки, Зед подумал бы что она умерла. Она лежала на нем, не двигаясь. Может в другой жизни, его это и взволновало бы. Но не теперь. Все что он испытывал, так это раздражение. От острой боли в плече. От тупой боли в голове. И от переполненного мочевого пузыря. Да еще и его соседка по шикарным подвальным апартаментам давила на живот, усиливая дискомфорт. А еще его не прельщала перспектива слушать нытье и жалобы этой куколки, а они непременно последуют. Такие как она не привыкли томиться в отсыревшем каменном мешке, где даже крысы не рискуют появиться.
Но он ошибался. Девушка зашевелилась на нем, от чего его рана снова открылась и стала кровоточить. Зед почувствовал как теплая кровь поползла по груди, расползаясь по ткани, и так перемазанной рубашки. Зед скрипнул зубами и резко дернулся на бок, от чего девушка скатилась с него на пол. Но не стонов, ни жалоб, мужчина не услышал. Он не мог видеть ее в кромешной темноте, но так явно ощущал ее присутствии в тесном помещении, что ему стало не по себе. На слух он понял что девушка отползла к противоположной стене и затаилась.
Зед невольно вспомнил как она выглядит. Конечно мало что можно было рассмотреть в неверном свете, от лампы в коридоре, который проник в открытую дверь, но и того что он увидел было достаточно понять, перед ним дорогая штучка. Такие обычно знают себе цену и не продаются за дешево. Зед был уверен что она является одной из женщин, которых демонстрируют как дорогую вещь. Как шикарный автомобиль или коллекционную картину.
Но эти девушки иногда забывают, с кем имеют дело. И совершают ошибки, за что потом расплачиваются. Наверняка, именно это ждет и его соседку. Жалел ли он ее? Нет. Ну может, немного. Но это было таким мимолетным чувством, что уже через десять минут полной тишины, мужчина забыл о девушке. Он кажется даже задремал. По тому что проснувшись от раздавшегося всхлипа, он стал недоуменно осматривать слепую темноту. А поняв, что его разбудило, Зед разозлился. Какого черта! Его выдернули из желанного забытия ради запоздалой истерики?
Зед попытался сменить положение, и его затекшие мышцы отозвались болью. Он не удержался и глухо зарычал, скорее от злости на ситуацию в которой оказался, чем от боли. И тут снова раздался всхлип. Он услышал как девушка задышала чаще, пытаясь унять рыдания, но она явно не справлялась с этим, так как вскоре она все же расплакалась. Она не рыдала, просто шмыгала носом и изредка всхлипывала. А ее жалкие попытки остановить слезы, отзывались каким то тянущим чувством, давившим за грудиной, и отдававшее чем то, родом из далекого прошлого.
- Прекрати это!- не сдержавшись, рявкнул Зед.- Заканчивай ныть. Ты действуешь мне на нервы!
Кажется девушка слабо вскрикнула и затаилась. Но уже через несколько секунд Зед услышал новый всхлип.
- Ты что дура!? Разве я похож на того, кто в состоянии тебе помочь? - со злостью бросил мужчина, начиная раздражаться еще больше от звука ее испуганного голоса.
- Значит от сюда нельзя выбраться?
- Выбраться? Ну конечно можно!- издевательски ответил Зед.-Просто я тут ждал тебя, чтобы свалить. Одному же мне было бы скучно.Ты что не поняла, что я связан как куропатка, для рождественского стола. А теперь просто заткнись, и не делай мое пребывание здесь еще мучительнее.
Зед всего на мгновение задумался о том, что возможно был слишком груб с девчонкой, но это чувство было таким мимолетным, как промелькнувшая секунда. Скорее бы уже его пристрелили. В конце концов все к этому и шло. Он должен был умереть еще тогда, шесть лет назад. Да так оно и было. Он мертв. Уже давно мертв.
Девчонка снова плакала. Но Зеда это уже не раздражало. Плевать на нее и ее слезы. Он видел в жизни вещи и похуже, чем женские сопли. Сейчас он больше волновался о том, сколько еще ему сидеть в этом темном подвале. Что они там возятся так долго. Сколько еще этим выродкам нужно времени чтобы понять, что у них с ними только два выхода: либо они его пристрелят, либо он уничтожит их. Судя по его жалкому положению первый вариант более вероятен. Но он согласен был уже на что угодно, лишь бы наконец то выбраться от сюда.
Зед прислушался, но услышал лишь как его соседка шмыгает носом. И на том спасибо, видимо есть предел влаги в ее организме. Тем более совсем скоро, а он был уверен что так и будет, у нее появится весьма основательная причина для слез. Зед закрыл глаза, но ни какой разницы не было. Кромешная темнота все так же окутывала его.
Все эти шесть долгих лет он прожил в кромешной темноте. Ему даже не снились сны. Даже кошмаров не было. Он просто, как сейчас закрывал глаза и погружался в темноту. Даже воспоминания стали тускнеть и размываться, и он день за днем старался восстановить их, напрягая память и чувства. Он не хотел забывать. Никогда. Но со временем, единственное что заставляло его просыпаться и двигаться, так это надежда. Черная, разлагающая душу надежда на месть. А сейчас, понимая что все полетело к чертям, Зед и сам не понимал что за чувство владело им сильнее. Разочарование и злость. Или облегчение. Теперь уже не долго. Скоро все закончится. И больше не будет той всепоглощающей пустоты, что даже страшнее чем самые жестокие муки.
Поэтому та темнота что окружала его сейчас не пугала, и даже не доставляла неудобств. Он приветствовал ее как родную. Но девушка, что стала его временной соседкой, видимо считала иначе. Ее тяжелое дыхание, казалось слишком громким в тишине. А еще Зед чувствовал ее страх. Он был почти физически ощутим, и мужчина мог с точностью определить что она чувствует. Он помнил это ощущение. Помнил как оно сворачивается леденящим душу клубком где то под ребрами, затрудняет дыхание, парализует тело. Он лишь раз в жизни испытал подобное, когда гнал машину к дому, в напрасной надежде успеть. Успеть изменить то, чего изменить уже был не в силах ни кто. И это воспоминание причинило боль. Желанную, живительную боль.
Но девушка не позволила ему насладиться ею, решив что его просьба заткнуться имела временные рамки. Она кажется даже подобралась поближе к нему, потому что ее голос звучал совсем рядом.
- Почему... почему я здесь? Что им надо от меня?- от долгих рыданий, и как следствие заложенного носа, ее голос был немного гнусавым и напоминал голос ребенка, испуганного ребенка.
Может поэтому он не послал ее к чертям собачьим. А потом до него дошло о чем она его спрашивала и если бы он еще умел смеяться, то непременно бы расхохотался. Это даже забавно. Хотя чего он ожидал. Красивая мордашка еще не гарантия ума. И если она настолько глупа, не понимает, что связавшись с такими людьми, уже автоматически подвергла себя риску, то что она хочет от него?
- Тебе лучше знать. Может ты не достаточно усердно работала своей киской. А может и наоборот, переусердствовала, только не с тем с кем нужно. А что с тобой будет.... Ну если ты не дура, то и сама догадаешься. А теперь оставь меня в покое. Можешь даже снова порыдать.
- Я не понимаю... Ни чего не понимаю. Я ни чего не сделала.- взволнованно заговорила девчонка, явно намереваясь воспользоваться его указанием и разреветься опять.- Я хочу уйти от сюда. Я не хочу... Я не могу здесь оставаться. Мне страшно.
- Да ну? Думаешь я горю желанием разлеживаться тут? Но только выбора у меня нет, как и у тебя. Но я могу точно обещать, что скоро ты выйдешь от сюда, и это тебя не обрадует. Поэтом, советую наслаждаться тишиной и покоем, и не мешать мне наслаждаться тем же.
- Почему вы так со мной? Я вам ни чего не сделала. В чем я виновата? Я правда не понимаю. Я просто шла домой с работы, когда подъехала эта машина. А потом они привезли меня сюда и забрали мою одежду. Я не знаю этих людей. Я не знаю почему я здесь. Я не...
- Стоп-стоп-стоп. Прекрати это. Прекрати..
Зед оборвал себя на полуслове. Что за бред она несет?! Шла с работы? Шла? Не ехала на дорогой машине, а шла. С работы? С какой такой работы? Такие как она не работают, а если и работают, то только там, от куда не идут. А едут на баснословно дорогих автомобилях. Так что за бред она несет?
- Ты возвращалась с работы? Ты работаешь?-
- Да, конечно. Вернее, у меня цветочный магазинчик. Он только совсем недавно открылся и там очень много работы, и хорошего продавца очень трудно найти. И я все время провожу там, ведь я так долго мечтала его открыть. Это...
- Хватит. Мне вовсе не интересно слушать возлияния о твоих мечтах. Свой магазинчик, значит. И кто же подарил тебе этот магазинчик? Любовник?- спросил Зед, находя самое простое объяснение происходящему.
Он не ошибся. Естественно кто то из ее любовников подарил ей магазинчик, и если не она сама в чем то виновата, то ее богатенький дружок явно в чем то напортачил, если его девчонку прибрали к рукам.
- Любовник?- пискнула удивленно девчонка.- Нет у меня ни какого любовника. И ни кто мне его не дарил. Помещение принадлежало моему отцу и я купила...
- Тихо!- шикнул на нее Зед, услышав шаги.- Сюда идут.
- Что? Нет! Я не хочу!
- Ну ты уж определись. Ты или хочешь выйти от сюда, или нет. - насмешливо прокомментировал Зед, в то время как шаги стали слышны более отчетливо.- Да и может статься что это за мной. И я наконец-то отдохну от твоей трескотни.
- Почему вы такой!? Неужели вам не страшно?! Почему так спокойно говорите это?
- Потому что мне не чего терять.
Послышался лязг засова, а потом тяжелая дверь открылась и полоса света, разрезала черноту их камеры, словно вырывая из нее кусок. Зед зажмурился на секунду, а когда открыл глаза снова, то увидел в дверном проеме Рона. Он не видел его лица, но узнал его сразу. А потом сам не зная зачем повернулся туда, где должна была находиться девушка. И он увидел ее. Съежившуюся в углу. И в глаза бросилась ее белая рубашка и черные волосы, на ее белом фоне. Огромные перепуганные глаза и дрожащие губы. И ее заплаканное лицо, словно царапнуло по внутренностям, заставляя чувствовать то, что Зед не желал чувствовать. Он резко отвернулся.
- Надеюсь ты пришел по мою душонку, Рон. Потому что уверяю, вам будет обидно если я помру от переполненного мочевого пузыря. А это случиться очень скоро.
Рон кривовато улыбнулся и сделал знак еще одному цепному псу подойти. Вдвоем они подхватили Зеда под руки и потащили к выходу.
Ну вот и все. Осталось совсем немного. Скоро все кончится. И если Бог будет милостив, то его душа отправиться туда, где души тех, кого он обязан был, но не сумел защитить.
Зед с невозмутимым видом сплюнул очередную порцию крови, скопившуюся во рту. И вряд ли последнюю. Но эта была меньшая из проблем. Похоже его долгожданный отход в мир иной вновь откладывается на неопределенный срок. Потому как это чертов ублюдок не желал верить, что он действовал из своих личных мотивов. И ему, но просто позарез, нужно узнать на кого он работает. Зед назвал одного из конкурентов, вдруг повезет и того отправят на тот свет. Хоть одна из двух мразей сдохнет, жаль только не от его рук. Но ему не поверили, посчитав что это слишком прозрачно.
Зед постарался получше рассмотреть сидевшего перед ним человека. Это было сложновато сделать, если учесть что один его глаз заплыл, а на другой капала кровь из рассеченной брови. Но все же он еще мог видеть своего врага, с со стаканом бурбона в одной руке и дорогой сигарой в другой.
Маркус Дориан. Ему было лет сорок, высок, прекрасно сложен. Светлые, аккуратно уложенные волосы, всегда гладко выбрит. Предпочитает светлые оттенки в одежде. Чертов денди. Любит деньги, сигары, женщин. Но невероятно предан семье. За то время, пока Зед провел с ним, он успел хорошо узнать этого человека и его семью. А еще он обожал театральность. Каждый жест, каждая фраза, все было словно на съемочной площадке. И сейчас было не лучше.
Как же это смешно! Как в дешевом гангстерском кинофильме, он закинул ногу на ногу и лишь задавал вопросы, а если ответ его не устраивал лишь кивком головы, давал понять что пора добавить еще пару кровоподтеков на тело допрашиваемого. Все бы ничего, но вот в этот раз этим счастливчиком был он сам, и от того Зеду не доставляло удовольствия все это действо.
Маркус Дориан, сделав большой глоток из стакана, поднялся на ноги и не спеша подошел, к связанному и прикованному к стулу, Зеду. Он склонился к нему, дыхнув на него запахом табака, бурбона и туалетной воды.
- А я ведь доверял тебе, Зед.- произнес он с драматической ноткой в голосе.- Я подпустил тебя так близко, как многим и не снилось. Я ввел тебя в бизнес. И что я получил? Нож в спину. А теперь, ты даже не хочешь мне сказать, на кого работаешь?
- Выбей мне еще пару зубов, Маркус, может и скажу.
- Все шутишь, Зед Харрис? Черт!- стукнул себя по лбу Дориан.- Совсем забыл! Ты ведь не Зед Харрис, не так ли? Рон, дай ка мне вон ту папку.- сказал Маркус и указал на файл, лежавший на столике, радом с креслом в котором недавно сидел Дориан.
Рон подал папку хозяину, и тот, вернувшись в кресло, раскрыл ее.
- Так-так. И что же мы имеем? Ага! Послушай-ка, Зед! Тут много чего интересного. И знаешь, это было увлекательное чтение, дружище. Так вот. Твое имя Зедекиа Томас Сандерс, тридцать четыре года. Вдовец. Ух ты! Ты служил в полиции! Тебя уважали, Сандерс! Прекрасный послужной список и бла-бла-бла. И, вот оно! Ты уходишь. Просто подаешь в отставку и тебя, со всеми почестями провожают. Но все не так просто, так ведь? Так. И что я узнаю? Твоя отставка лишь результат твоей затяжной депрессии после смерти жены и детей. Злоупотребление алкоголем, драки, конфликты с сослуживцами. И тебя поперли из полиции, так? Но это не самое интересное, Зедекиа Сандерс. А самое интересное заключается в том, что твою жену и детей застрелили, чтобы заткнуть тебе рот. Чтобы ты перестал изображать чертова патриота, взял деньги и перестал копать там, где копать не стоит.
Маркус захлопнул папку, отбросил ее в сторону и Зед казалось целую вечность наблюдал, как она приземляется на грязный пол, словно подстреленная птица. Вот так. За пару минут, всего на паре страниц, была прочитана его жизнь. Так просто. И плевать, что за сухими фактами, стоит кровь и слезы, погубленные жизни и все то дерьмо, что он носит с собой уже шесть лет. Зед снова перевел взгляд на Маркуса Дориана.
- Вот видишь... Я сказал правду. Я действовал из личных мотивов. Я подобрался к тебе лишь с одной целью, мразь, чтобы раздавить тебя.
- Может быть, может быть. Но! Не думаю что ты действовал в одиночку. Кто-то помогал тебе, и это- очень интересно. Сам ты не смог бы подобраться так близко. За тобой стоят не маленькие люди, Зед. И я хочу знать их имена.
- Я сказал на кого работаю. Больше мне не чего добавить.
- Ты имеешь в виду Рондона Картера? А ты знаешь, он был чертовски удивлен, что информация которую он на тебя нарыл, когда искал лучшего устранителя, чтобы натравить на меня, очень отличается от той, которую раскопал я. Он тебя нанял, чтобы убрать меня. Это так. Мой старый заклятый добрый враг, нанял тебя. Но вот только он думал что ты- Зед Харрис. Тебя порекомендовали влиятельные люди, как лучшего в своем деле. Но мне хотелось бы знать, где начало это цепочки. И хватит мне пудрить мозги. Не спорю, ты действуешь из личных мотивов, но кто за тобой стоит- вот что мне нужно. Так что, Зедекиа Томас Сандерс. От куда растут ноги?
- Из задницы.- бросил Зед, а уже в следующую секунду увидел как Маркус кивнул Рону.
Это громила был послушным малым. Он, подошел к Зеду, сгреб в кулак его волосы и закинув голову вверх, нанес точный удар в челюсть. Не такой сильный чтобы вырубить, но достаточно мощный чтобы обеспечить искры из единственного открытого глаза. Еще пару ударов по ребрам, и Зед не сдержал стон. Осталось ли на его теле хоть одно живое место? Его уже скоро вырвет от запаха собственной крови. А этот цепной пес все не унимался. Он обхватил шею Зеда и давил на нее до тех пор, пока он не захрипел.
- Достаточно.- скомандовал Маркус и Зед, оставленный в покое, со свистом глотнул воздуха.- Надеюсь теперь ты будешь повежливее. Все же ты меня знаешь, а потому тебе известно как я не люблю грубиянов.
- Пошел ты к черту, сукин сын!- кашляя крикнул Зед.- Лучше пристрели меня, ублюдок, иначе я пристрелю тебя. Я заставлю тебя захлебываться собственной кровью и дерьмом.
- Ну-ну, Сандерс. Я понимаю, ты злишься на меня. А кто бы не злился. Твои чувства мне понятны. Но пойми, я ведь тогда даже не знал твоего имени. До меня дошли сведения, что какой то слишком честный и хороший представитель власти, копает под меня. И удивительное дело, у него хорошо получается! Я просто велел либо тебя заткнуть, либо убрать. Вот и все. Ты же понимаешь, обычное дело. Прошу прощения и все такое. Но теперь ведь нам не стать друзьями, а значит ты мой враг. По другому нельзя. Я мог бы пристрелить тебя, конечно. И я сделаю это, ты не волнуйся. Но сначала ты заговоришь.
- Скорее замерзнет Ад!
- Ты утомил меня, Сандерс.- хлопнув в ладоши сказал Маркус и поднялся из кресла.
Поправил белый пиджак, подтянул узел галстука.
- Ладно. На сегодня закончим. У меня семейный ужин. А моя мама жутко сердится когда я опаздываю. Знаю, ты был тоже приглашен, но к сожалению, не могу не отменить приглашение. Мама конечно расстроится, ты так нравился ей. Но уж ни чего не поделаешь. А тебя ждет приятная ночь в компании очаровательной нимфы, Зед. Ты ведь познакомился с красивой малышкой, что Рон привел к тебе. Она хорошая девочка, Зед. Не обижай ее.
И закончив свою речь, Маркус вышел из комнаты, хотя помещение, где они находились напоминало скорее склад. Из мебели лишь стол, кресло и пара стульев. Остальное пространство заставлено коробками. Зед не был здесь ни разу, до сегодняшнего дня, когда Рон притащил его и не приковал к стулу. А потом Зеду было отнюдь не до обстановки.
Рон, с непроницаемой, впрочем как обычно, миной на лице, отвязал его ноги и руки от стула и с помощью еще одного верзилы рывком подняли его. Все тело прострелило болью и Зед едва остался в сознании. Но пока его тащили обратно в подвальное помещение, он кажется все же отключился, потому что очнулся уже в кромешной темноте, на холодном каменном полу. Стояла такая тишина, что он почувствовал себя трупом, зарытым в землю, но раздирающая боль во всем теле ярко свидетельствовала о том, что он жив. Он попытался сесть, но у него ни чего не вышло, даже не смотря на то, что на сей раз, он не был связан. Да это было и ни к чему. Судя по всему, он сейчас не в состоянии прихлопнуть даже мышь, не говоря о чем то большем.
Почему то тишина беспокоила его. Что то в ней было не так. Зед стал напрягать ускользающее сознание, чтобы понять в чем дело, но ему ни как не удавалось сосредоточиться. И тогда он просто закрыл глаза. Он смертельно устал. Устал от боли. Устал от темноты. Устал от жизни.
Зед не мог понять, это ему казалось, или в самом деле кто-то гладил его по волосам. Это было так странно. И неожиданно приятно. Легкие, едва ощутимые прикосновения, были такими чуждыми его жизни и желаниям, как весенний дождик в сахаре. Зед лежал и впитывал непрошенную ласку своей выжженной до пепла душой. Даже раздирающая боль отступила куда то на задворки сознания, притупив чувствительность тела, словно сосредоточив все нервные окончания на кончиках его волос. Но это длилось всего несколько мгновений, пока его мозг пытался связать реальность и вымысел. А потом стало приходить отрезвление. Все началось с того, что он почувствовал щекой холодную поверхность камня, а голову прострелила боль, которая молниеносно растеклась по всему телу, безжалостно вырывая его из забытия.
Зед не сдержал стона, а потом смачно выругался, но получилось не особо внятно из-за разбитой губы и запекшейся крови на них. Ласка прекратилась в ту же секунду. И все стало как прежде. Как надо. Как должно быть. Ему кажется стало легче и он перевернулся на спину. И он вдруг неожиданно вспомнил что беспокоило его в тот момент, когда его бросили на пол после допроса.
- Ты все еще здесь?- неожиданно, даже для себя, спросил Зед.
- Как хорошо что вы очнулись.- почему-то шепотом ответила девушка.
Ее голос дрожал, но по крайней мере она больше не рыдала. Сейчас он был рад этому, и в то же время удивлен, что может радоваться хоть чему-то.
- Не уверен.- буркнул Зед, не видя в своем возвращении в реальность ни чего хорошего.- Давно я в отключке?
- Не знаю. Долго. А может и нет.- взволновано ответила она.- Но когда вас не было- это показалось дольше. Я ждала и ждала. Тут так темно. И это давит. Я не боюсь темноты, вы не подумайте. Но сейчас... И я тут одна... Я думала что вас... я думала...
- Ясно, что ты думала. - Зед попытался сесть, но боль в области ребер, едва не лишила его сознания.- Твою мать! Чертов поганец! Лучше бы он и в самом деле пристрелил меня!
- Зачем вы так говорите?! Вы не представляете как я волновалась. Я понятия не имела, вернетесь вы или нет. А мне было очень страшно одной в темноте. А еще здесь очень холодно. Вам не холодно? Зачем они забрали мою одежду?
- Слушай, прекрати это. Ладно?- раздраженно перебил девушку Зед, предпринимая новую попытку подняться.- У меня и так ощущение что мою голову переехал бульдозер, а ты только усугубляешь ситуацию. Ты можешь просто помолчать?
- Помолчать?- словно не понимая о чем ее просят переспросила она.- О! Да! Конечно. Конечно я могу помолчать. Я понимаю. Понимаю что вам плохо. Я, на самом деле, вовсе не болтушка. Обычно, я не очень то люблю тратить время на пустые разговоры.
- Да ну?- съязвил Зед, наконец-то сумевший сесть.
И пока девушка, наплевав на его просьбу, трещала о том какая она невероятная молчунья, Зед, сжимая зубы до скрипа, умудрился подняться на ноги. Но его вестибулярный аппарат был явно не готов к такому, и чтобы не рухнуть снова на пол, ему пришлось опереться правой рукой о стену. А вторую руку он положил на болевшие ребра.
И пока Зед пытался справиться с головокружением и тошнотой, девчонка, по всей видимости, выговорившись, замолчала. Он стоял и все ждал когда она начнет снова нести чушь, но слышал лишь ее частое, неестественное дыхание. И он понял что она в ужасе. Он почти физически ощутил ее животный страх. И впервые, с тех пор как ее привели он представил, что должно быть она чувствует. Кем бы она не была, шлюхой, содержанкой или невинной овечкой, ей должно быть невыносимо страшно. Не сказать что Зед пожалел ее. Но что-то заставило Зеда повернуть голову в сторону, где предположительно она находилась.
- Твой словарный запас, наконец-то, исчерпан?- спросил Зед, но подождав, так и не услышал ни слова в ответ.- Эй! Теперь ты решила доказать, что и правда не болтушка?
Он услышал как дыхание девушки стало прерывистым, а периодически вырывалось с каким то странным хлюпом.
- Что с тобой? Твою мать, что ты там делаешь?!
Девушка что-то ответила, но он смог разобрать лишь бессвязные звуки, словно она зажимала рот рукой или что-то в этом роде. А потом, после очередного хлюпа, он понял что она пытается подавить рыдания. Зед устало прислонился спиной к стене. Честное слово, лучше бы его и в самом деле пристрелили.
- Черт!- выругался он.- Это раздражает еще больше! Это бесполезно, слышишь. Все равно не выйдет, так что перестань мучиться и рыдай если охота. По крайней мере, пока рыдаешь, ты молчишь.
И она разрыдалась. Словно нажали на спусковой крючок. Она всхлипывала и шмыгала носом, затихала на секунду, а потом все повторялось вновь. Когда ее излияния немного стихли, Зед вздохнул с облегчением. Он чувствовал себя отвратительно. И дело даже было не в том, что он был весь избит, да и дальнейшее его прибывание здесь не предвещало ни чего хорошего. И даже не в том, что его раздражала эта девушка. Просто слушая ее рыдания он невольно представлял себе девушку, сжавшуюся в углу, в мужской рубашке не по размеру, с растрепавшимися черными волосами. И ему не нравилось, что ему не все равно.
- Кто они?- вдруг заикаясь спросила девушка.
- Что?
- Вы хоть зна... знаете кто они.
- А ты нет? Ты в самом деле не догадываешься?
- Я уже сказала вам, что не знаю. Я правда пытаюсь что-то понять, найти хоть какую-то причину. Но у меня не выходит. Я ни кому ни чего не сделала.
- Ладно, может и так. Но ведь зачем то ты здесь. Я знаю этих людей, а так же знаю, что они не стали бы хватать девушку на улице, если бы у них не было на то причин. Имя Маркус Дориан, тебе о чем то говорит?
Девушка помолчала немного, потом вздохнула.
- Нет. Не могу вспомнить. Я знаю Марту Дориан. Замечательная женщина. Она основательница нескольких благотворительных фондов. Я даже раздавала листовки и приглашения от одного из них, когда были каникулы в колледже. Правда у меня не очень хорошо получалось, я тогда была очень стеснительной.
- Ну, вряд ли ты здесь за то, что раздала мало листовок. А Марта Дориан, это мать Маркуса. И не хотелось бы тебя разочаровывать, но не такая уж она и замечательная. Ели учесть что ее фонды являются безотказным прикрытием темных делишек ее сыночка.
- Сын? Ооооо! Я кажется видела их совместное фото в журнале. Ни когда бы не подумала, что он.... Он очень красивый, и они выглядели так мило.
- Они это умеют. И судя по тому, что ты находишься здесь, а не в их гостинной, у тебя будет возможность убедиться в том, что они вовсе не так милы.
- Но что я им сделала. я даже ни разу не видела Мату Дориан лично. Да и забыла об этом давно. Я не имею к ним ни какого отношения.
- Ну видимо, Маркус считает иначе. Ты ведь здесь. Может ты знакома с кем то, кто представляет для него интерес. Друзья? Парень?
- У меня не так много друзей. А тех кто есть, я знаю почти с детства. Уверена, если бы кто-то был знаком с этим Марком...
- Маркусом.
-Маркусом. Я бы знала об этом.
- Наверное. А парень?
- Нет у меня парня.
- Чем же ты занимаешься по вечерам?- в недоумении спросил Зед, а потом чертыхнулся про себя.
Зачем он расспрашивает эту девушку? Он не хотел знать о ней. Тем более подробностей о ее жизни. Его раздражало что она все время болтает, отвлекает, заставляет думать о чем то другом, кроме собственной цели. Ему все равно зачем и по какой причине она тут. Ему безразлично что она боится. И ему абсолютно плевать что с ней будет. Он живой труп, с тех пор как сжимал в руках, окровавленное тело маленькой девочки в голубеньком платьице. Он смог жить с после того как нашел мертвую жену, связанную и изнасилованную. Так почему ему должно быть какое то дело до девчонки, которую он не знал еще какие то судки назад.
- Я прихожу очень поздно. Цветочный магазин отнимает много времени. А когда все же мне удается передохнуть, то я люблю читать, или посмотреть хороший фильм. А еще я вышиваю и...
- Вышиваешь?!...
- Ну да...
- Кто сейчас вышивает? Я думал что это удел закоренелых домохозяек и почтенных матрон. Ты наверное шутишь?
Она засмеялась. Так неожиданно, что Зед дернулся, ударившись головой о стену. Этот звук раздался в непроглядной тьме, отразился от стен, и проник под кожу, заставив внутренности болезненно сжаться. Горло Зеда перехватило, словно стальным кольцом. Он замер, словно раненый, боясь пошевелиться. Неестественность этого смеха в этом месте и в это время, от чего Зеду стало не по себе.
А еще паршивее ему стало от того, что он понял что верит. Может с легкостью себе представить как она сидит одна и читает. Или смотрит фильм. Или, черт бы все побрал, даже вышивает! Он не хотел думать об этом. Не хотел верить в это. Он знал что с ней будет. Ну по крайней мере хорошо представлял. И в данном случае ему было лучше думать, что она одна из дорогих шлюшек, что окружали его в последнее время.
Ему непременно надо было, чтобы она замолчала. Он не хотел больше слышать ее голос. Тем более ее смех. Не думая, Зед оттолкнулся от стены и резко шагнул в сторону девушки. Зачем? Он не знал. Но стоило ему сделать шаг, как голова пошла кругом, а тошнота подкатила к горлу. Ноги вдруг подкосились и Зед рухнул на каменный пол, и последнее то он услышал, как смех прервался.
Он пришел в себя и понял, что его голова лежит на чем-то мягком и теплом, а прохладная ладонь лежит на его лбу. Он открыл глаза, но как и ожидал не увидел ничего, кроме черноты.
- Как вас зовут?- неожиданно спросила девушка, так тихо, что Зед едва расслышал ее.
- Зед. Зед Сандерс.
- А меня...
- Я не спрашивал. - оборвал ее Зед, стараясь найти в себе силы отодвинуться с ее колен, и не замечать аромата женского тела.
- Я просто хотела...
- Нет. Я не хочу знать.
Сообщение отредактировал OksanaRum - Вторник, 28 Октября 14, 15:59
Предупреждение: глава содержит сцены насильственного характера.
Ледяная вода прекрасно освежала, и могла заставить очнуться даже труп. А поскольку, к большому сожалению Зеда, трупом он еще не являлся, она привела его в чувство, быстрее чем он хотел бы. Зед дождался когда ручейки, окрашенные в бледно-розовый перестанут стекать по лицу и поднял голову, чтобы встретиться глазами с Маркусом. Тот, как и день назад, восседал в своем кресле, закинув ногу на ногу, явно наслаждающийся зрелищем. Но Зед успел изучить его достаточно хорошо, чтобы уловить по его лицу, что он начинает терять терпение. И если до этого на его физиономии неизменно сверкала улыбка, то спустя пол часа, которые Зед находился в этой комнате, она уступила место плотно сжатым губам.
Маркус не спеша затянулся сигарой и выдохнул, выпустив в воздух облачко дыма. Затем стряхнул с белых брюк, не существующую пылинку, и вновь посмотрел на Зеда.
- Зед. - произнес он, театрально вздыхая.- К чему это упрямство? Честное слово, даже я уже устал смотреть, как тебя угощают мои ребята. Тебе самому то не надоело быть тренировочной грушей? Я могу положить этому конец, Сандерс. Просто назови имя. И все. Пуля в лоб, и ты наконец-то отправишься в объятия своей женушки. А твое молчание лишь пустая трата твоего и моего времени. Я все равно получу от тебя желаемое, от тебя только зависит, как скоро. Ну так что, Сандерс.
Зед продолжал молчать. Он мог найти тысячу слов, чтобы обозвать ублюдка, но предпочитал помалкивать, зная что Дориана это бесит еще больше. Да и не был он уверен, что сможет, достаточно четко, произнести хоть одно словосочетание, не подавившись кровью. Сегодня ребята Дориана постарались на славу, и если бы Зед не был привязан к стулу, то непременно бы рухнул на пол. А так, прикрученный к полу металлический стул, был прекрасной опорой.
От чего то, он вдруг подумал о том, что совсем не представляет сколько сейчас времени. Сколько он просидел в кромешной темноте, после того как его допрашивали в первый раз. Сколько пролежал в отключке, до того как очнулся от легких прикосновений незнакомки. А потом были мучительно долгие часы ожидания, наполненные болтовней девушки, а потом тишиной, когда она уснула. А он сидел и прислушивался к ее размеренному дыханию.
- Ты не оставляешь мне выбора, Сандерс.- неожиданно резко, бросил Дориан и, поднявшись из кресла, подошел к Зеду.- И то что произойдет дальше, друг, будет только на твоей совести.
Зед наблюдал как Дориан расстегнул пиджак, снял его и аккуратно сложив, положил его на спинку кресла. Ослабил узел галстука, закатал рукава на рубашке. Потом повернулся к стоящему за спиной Зеда, прихвостню.
- Приведи ее, Стив.- коротко приказал он.
Зед застыл. Он понял. Это понимание, еще даже не сформировавшееся в связную мысль,уже подсознательно обрушилось на него. Его мозг, казалось послал сигнал тревоги, еще до того, как до него дошло услышанное, от чего горло перехватило кольцом, не позволяющим вздохнуть.
- Знаешь, Сандерс, что я усвоил за много лет, вынужденный сталкиваться с такими как ты.- продолжил Маркус.- Я понял одну вещь- хороший полицейский, я имею ввиду, по-настоящему хороший полицейский, всегда остается таким. Вы, словно рождаетесь с геном порядочности, и верой в справедливость. Вы словно уроды, наделенные лишним геном порядочности, в этом сгнившем мире, полном дерьма. Ты, Сандерс, именно такой. Возможно, в последнее время, ты много общался в той среде, которая противна твоему нутру. Ты замаскировался под нее, слился с ней, но ты по прежнему, чертов хороший полицейский. И раз ты не захотел по-хорошему, Сандерс, а я считаю что я действовал по-хорошему, то будем действовать по-плохому. Тебе, как ни кому другому, известно, на что я способен, ради получения желаемого.
Зед слышал каждое его слово. И они каменным градом обрушивались на него, капля за каплей выбивая из него решимость, по хлеще чем отточенные удары Рона, который сегодня почему то отсутствовал. Впервые за все время проведенное в этой комнате, Зед ощутил какое-то странное тянущее чувство за грудиной. Кровь зашумела в ушах, а сердце ускорило ритм. От того как вдруг напряглись все его мышцы, Зед только теперь в полной мере, почувствовал боль в теле и голове. Она пульсировала в каждой ране, ссадине, порезе.
- А! Вот и наша гостья!- радостно воскликнул Дориан.
Зед услышал шаги прежде, чем успел повернуть голову и увидеть ее. Словно в замедленной съемке, он наблюдал как один из тех, кто на славу сегодня поработал над ним, за руку ведет девушку в мужской рубашке. Она точно кукла шла за сопровождающим, даже не пытаясь сопротивляться. И только когда они приблизились на столько близко, что Зед смог рассмотреть ее лицо, он увидел ее расширившиеся от страха глаза, впервые заметив, что они у нее зеленые. Ее вывели на середину комнаты, как раз между креслом Маркуса и привязанным к стулу Зедом.
Увидев его, она дернулась, а в ее глазах промелькнуло узнавание, и облегчение. Зеду стало дурно. Тошнота подкатила к горлу. Он хотел отвести взгляд, не смотреть в ее огромные глаза, вообще не видеть ее, но не мог. Словно целую вечность он рассматривал ее, отмечая худенькие плечи, маленькую грудь и талию, скрытые под рубашкой. Стройные ноги и босые ступни. Он заметил что ее колени дрожат, а пальцы на руке сжаты в кулачок.
- Отойди, Стив.- приказал Маркус.- Дай нам с Сандерсом полюбоваться на этот цветочек.
Стив отпустил руку девчонки, и отошел в сторону. Она же так и осталась стоять, испуганная и растерянная, но не отводившая своих глаз от Зеда.
- Красотка, не правда ли, Сандерс?- продолжал Дориан, снова устроившись в кресле. - Я и сам, признаться, удивлен. Не думал что тебе в соседки достался такой лакомый кусочек. Может, если бы знал, то не тянул бы так долго, а пригласил ее на наш маленький междусобойчик пораньше. А тебе она нравится, Зед?
- Пошел к черту, Дориан.- бросил Зед, уже понимая что тонет и захлебывается.
- Как грубо, Сандерс! Тем более при даме. Как ни как, я отвел тебе в этой драме роль героя-спасителя. А ты чертыхаешься. Разве так себя ведут герои?
Маркус встал и подошел к девушке. Она испуганно отступила на шаг, но он поймал ее за руку, и преодолевая легкое сопротивление, поднес ее к губам.
- Позвольте представиться.- улыбаясь произнес он.- Маркус Дориан. Ваш покорный слуга. А как зовут вас, милая леди?
- Эмма Палмер.- тихо ответила она, и Зед вздрогнул от того каким хорошо знакомым был ее голос.
- Чудесное имя, Эмма. Оно словно мед, застывший на губах. Эмма, ты ведь уже знакома с Зедом, не так ли?
- Да.- кивнула девушка и они с Маркусом посмотрели на Зеда.
- Хорошо. Так вот, милая, мне надо, чтобы Зед рассказал мне кое-что. А он упрямится. И ты, именно та, кому отводится почетная роль, быть кнопочкой, нажав на которую, информация из этого упрямца польется как из рога изобилия. Ты уж прости, Эмма, но так надо.
Девушка испуганно посмотрела на Зеда, но он отвернулся. Он не мог ей помочь. Теперь уже не имело значение, назовет ли Зед нужные имена или нет. Она не уйдет от сюда живой. Как и он. Он знал об этом все время. Раз она попала сюда, значит она умрет. Но только он не знал, что она тут только потому что бы заставить говорить его. А он то не верил, что она не имеет к Дориану никакого отношения, сомневался что ее вот так просто схватили на улице, когда она возвращалась из своего цветочного магазина. Единственное в чем Зед не ошибся, это в том, что она попала сюда не с проста.
- Ну так что, Зед Сандерс. Теперь ты будешь более покладистым? Разве малышка не заслуживает спасения?
Маркус резко дернул ее на себя. Эмма вскрикнула и попыталась освободиться, упираясь руками в грудь Дориана, но силы были не равны. Он был крупным мужчиной, она хрупкой девушкой.
- Пустите! Пожалуйста!- просила она, все сильнее пытаясь отстраниться.
Маркус с легкостью развернул ее к себе спиной, завел ей руки за спину, и обхватив их одной рукой, другой рукой прижал девушку с себе. Он повернулся так, чтобы стоять лицом к Зеду.
- Смотри, Зедекиа Томас Сандерс. Стив, позаботься о том, чтобы он смотрел все время только на нас. Не хочу чтобы ты, Зед пропустил самое интересное.
Стив подошел и встал позади Зеда, схватив его за волосы и подбородок. Он считал что уже ни чего не сможет тронуть его. Зед видел столько смертей, трупов, искалеченных тел. Он держал на руках бездыханное тело жены и ребенка. Разве не сможет он пережить смерть какой то незнакомой девушки. Сможет. После смерти семьи нет ни чего такого с чем он не смог бы жить. Вот только хочет ли он так жить. Единственным благом во всей это ситуации было то, что не сегодня так завтра его пристрелят. В этом он не сомневался. Как не сомневался и в том, что ее убьют тоже. Как выразился Маркус он хорошо его знал. А значит она уже не выйдет от сюда живой, чтобы снова читать по вечерам, смотреть фильмы и вышивать.
Маркус переместил свою руку ниже, задирая ей подол рубашки. Эмма задергалась, но он дернул ее за руки, причиняя боль. Девушка вскрикнула, и заплакала, когда рука ублюдка пробралась ей в трусики. Она тщетно пыталась увернуться, от руки мерзавца.
- Не надо. Хватит. Пожалуйста, не надо.- повторяла она снова и снова.
Когда Маркусу это надоело он просто отшвырнул ее от себя, а она сжалась на полу в комочек, тихонько всхлипывая. Дориан же с невозмутимым выражением на лице подошел к креслу, взял со столика салфетку, вытер пальцы. Потом налил из графина полный стакан виски, но не сделал и глотка. Вместо этого он направился к девушке, и взяв ее за подбородок, запрокинул ее заплаканное лицо вверх.
- Пей.- сказал он и протянул ей стакан.
Эмма непонимающе смотрела на него, потом перевела взгляд на виски. Так и не дождавшись каких либо действий с ее стороны, он кивнул одному из своих людей.
- Подержи ее.
Не успела Эмма опомниться как Дориан уже вливал ей в горло обжигающую жидкость. Зед наблюдал как она давилась, захлебывалась и кашляла, но все же вынужденная глотать большую часть. По ее подбородку и шее текли тонкие струйки, и Зед предпочел сосредоточиться на них. Еще какое то время, после того как Маркус отошел от девушки и вернулся к креслу, Эмма откашливалась, вытирая слезившиеся глаза рукавом.
- Так то лучше.- произнес Маркус и устроился в кресле.- Тебе это понадобиться, милая. Так что уж извини мои манеры. - потом перевел взгляд на застывшего на своем месте Зеда.- Видишь, какой я заботливый, Сандерс. Жаль, ни кто этого не ценит. Итак, понравилась тебе наша маленькая прелюдия? Ты уже возбудился? Хотел бы присоединиться,Зед? К сожалению, пока ты только зритель. А представление только началось. Знаешь, она такая горячая. Просто подарок. Посмотри, как мои парни смотрят на нее. Она им очень нравится, Зед. Стив, она нравится тебе?
- Да, сэр.- ответил тот, по прежнему стоя за спиной Зеда.
- А тебе Рик?- спросил Маркус у амбала, что продолжал возвышаться над Эммой.
- Безусловно.
- Не сомневаюсь, что и Моргану она нравится.- кивнул он на одного,сторожившего вход.- Только не уверен, что и они ей нравятся, Зед. Но знаешь, в отличии от тебя, мне плевать. Ведь это ты у нас- хороший полицейский. А я плохой преступник, так? Так что хэппи-энда не будет, Зед. Она тут только по твоей вине. К сожалению, я уже не могу ни чего сделать для этой малышки. Ты разозлил меня, Сандерс. И пусть это послужит тебе уроком. Но ты можешь спасти следующую. Ты что-то хочешь сказать, Зедекиа Сандерс?
- Я назову тебе имена, если ты...
- Нет, нет, нет! Ни каких если, Сандерс. Ты не в том положении чтобы ставить условия. Все будет по моему. Мои ребята развлекутся, а мы с тобой посмотрим. А ты еще и подумаешь, стоило ли того твое молчание.
Маркус подал знак и Рик, грубо поднял девушку на ноги и подтащил поближе к Маркусу. Зед заметил что она не совсем твердо стоит на ногах. Рик понадежнее перехватил ее руки за спиной, не давая возможности отстраниться. Зед чувствовал как задыхается. Он понимал что не в силах что-то изменить, но все равно выворачивал запястья, в попытке освободиться. Он не мог этого видеть. Просто не мог. Каждая секунда болезненной пульсацией приближала его к безумию, и они тянулись бесконечно долго. Одна...две... три.... Маркус сверлил его пронзительным взглядом, все понимая. Ненависть, черная, жгучая наполнила Зеда. Если бы только освободиться. Одно мгновение... только мгновение... чтобы вцепиться в глотку этой мрази. Разорвать, на куски. Голыми руками, пачкая их в его липкой теплой крови.
Такое Зед чувствовал только в первые месяцы после того, как он похоронил свою семью. Потом, он научился контролировать себя. Его ненависть свернулась змеиными кользами, выжидая своего часа. А сейчас она извивалась и шипела, причиняя муки. Когда Дориан протянул руки к подолу рубашки, Зед зарычал.
- Дориан! Остановись!- по слогам проговорил Зед, чувствуя что слова даются ему с трудом.
Но Маркус лишь ухмыльнулся и рванул полы рубашки в стороны. Пуговицы отскочили и посыпались на пол, а Эмма вскрикнув, задергалась в руках Рика. Напрасные попытки.
- Дориан!
- Представление началось, Сандерс. Наслаждайся местом в первом ряду.
Зед предполагал, что когда человек сходит с ума, то он не осознает своего безумия. Теперь он понял, что заблуждался. По крайней мере его безумие было не столь милосердным. Его сознание, словно ополовиненный червяк, извивалось на крючке, в ожидании конца. Зед понимал что сходит с ума, так отчетливо, словно это было обычным делом. Он так давно привык считать себя ходячим трупом, что нынешняя агония, раздирала его на куски. Чертов глупец, он забыл, что пока тебя не закопают в землю, умирать можно тысячу раз. За последние два дня, он потерял крови, наверное больше, чем за всю сознательную жизнь. Но он оставался живым. А сейчас, он подыхал, не теряя ни единой капли крови, наблюдая за тем, что происходило перед его глазами.
Шесть лет назад, он был на дежурстве, когда в полицейский участок поступил анонимный звонок. Неизвестный сообщал что совершено изнасилование и двойное убийство. Когда звонивший назвал адрес, Зедекиа Сандерс, автоматически ввел его в компьютер. А потом секунда, что промелькнула до того как его мозг осознал случившееся, когда буквы на мониторе, сложились в понимание, та секунда разделилась на микросекунды. И в первые в своей жизни он понял выражение "жизнь пронеслась перед глазами". Только она не пронеслась. Она вытекала из него по капле. Пока он гнал машину через весь город. Пока вбегал по белому, усыпанному цветами, крыльцу. Пока звал жену и дочь по именам, в глупой, слепой надежде, увидеть как они выбегают ему на встречу, и смеются над его глупостью.
А потом, он нашел их. Шестилетнюю дочку, убитую выстрелом в голову, и по-прежнему, сидевшую в кресле, перед работающим телевизором, с любимой игрушкой в обнимку. И жену, лежащую в неестественной позе, возле, на половину накрытого, обеденного стола, застреленную в висок. И только на следующий день он узнал, что она была еще и изнасилована. И у Зеда, было шесть долгих лет, чтобы, словно кислотой, разъедать мозг, воспроизводя в сознание картины произошедшего. Что-то он узнал из полицейских отчетов, а что-то додумал сам. Но постепенно, все это слилось в единую, не разделимую на правду и выдумку, картину, чтобы час за часом, день за днем, год за годом, убивать и его.
И теперь, сознание играло с ним, подсовывая образы прошлого, и накладывая их на происходящее сейчас. Он смотрел. Смотрел, не отрываясь. Его даже не держали. Он мог бы отвести взгляд, но это был его яд, и он намеревался выпить его до последней капли.
Она была такая маленькая. Слишком маленькая по сравнению с тремя амбалами, что окружили ее. Она обводила их испуганными глазами, казавшимися огромными на бледном лице, с побелевшими от страха губами. Полы ее рубашки, словно подстреленные крылья едва вспархивали, открывая живот и треугольник черных трусиков, когда она крутилась из стороны в сторону, в поисках спасения. Единственная уцелевшая пуговка, все еще скрывала от похотливо горящих глаз ее грудь, но это не продлилось долго. Один из ублюдков протянул руку и дернул за рубашку, и она последовала за другими пуговками, на пол. Эмма закричала, словно только что обретя голос. Она метнулась прочь наугад, как раз в сторону Зеда. Ей позволили эту малость и она рухнула на колени возле его ног. В каком-то неосознанном порыве она схватила его за футболку, и под общий смех уткнулась в нее лицом.
Зед перестал дышать. Его затошнило. Он изо всех сил сжал челюсти. Ему нечего было ей сказать. Он не мог ей помочь. Не мог, как и своей семье. Он был ничтожеством, бесполезной грязью. Зеду стало невыносимо от близости ее дрожащего тела. Ему казалось что он и сам дрожит, вместе с ней. А она все плакала и плакала, выкручивая его футболку. А потом в последней надежде, вскочила и побежала к выходу. Ее перехватил Стив и с силой швырнул в руки подошедшего Рика, а тот в свою очередь передал ее Моргану. Эмма рвалась из их рук, пока они играли с ней, передавая из рук в руки, отпуская сальные шуточки. Она плакала, умоляя отпустить ее, а они смеялись над ней.
Один из них, поймав ее, прижал к себе спиной и начал мять ее маленькую грудь, в то время как другой быстро стянул трусики, с легкостью преодолевая ее сопротивление. Когда крохотный кусочек ткани оказался на полу, грубые пальцы моментально проникли внутрь ее тела. Эмма пронзительно закричала. Зед поклялся себе, что не двинется с места, но не смог. Он рванулся на стуле, еще раз и еще. Он не мог как следует рассмотреть ее, между двух тел, и это ужасало его. Он только слышал как она кричит, охрипшим голосом, в то время как эти двое терзали ее там, куда дотягивались их руки.
- Да заткните ее наконец! - рявкнул Маркус, опрокидывая виски в рот.- Меня уже раздражают ее вопли. Неужели нельзя найти ее рту другое занятие!
Стив захохотал. Он подошел к приятелям и накрутил волосы Эммы на кулак. Поняв его намерения, те двое отступили, а Стив дернул девушку за волосы вниз, надавив на плечо Эммы рукой. Она упала на колени. И пока Стив расстегивал ширинку, она пыталась обеими руками разжать его пальцы, запутавшиеся в волосах. Покончив с приготовления, под издевательский смех дружков, Стив обхватил ее лицо и надавил на челюсть, заставляя открыть рот.
- Не боишься, что она откусит тебе его, Стив?- засмеялся Рик.
- Пусть только попробует. Слышишь? Только попробуй!- прошипел он, пытаясь засунуть свой член в ее рот.
Мир для Зеда за пару секунд окрасился в красный. Такой ярости он не испытывал ни разу в жизни. Он видел Эмму, но слышал отчаянные крики своей жены. Он слышал Эмму, но перед глазами стояла его жена. В какие то секунды он не мог понят кто перед ним. Он сошел с ума. Он рычал, словно зверь, сдирая кожу на запястьях о жесткие ремни. Он оглох от шума крови в ушах, но отчетливо слышал как Эмма давиться и хрипит под безжалостным натиском мужской плоти. Он ослеп от ярости, но прекрасно видел зажмуренные глаза, с покрасневшими веками и мокрые от слез щеки. Она беспомощно упиралась руками в ноги мужчины, пока он двигался в своем ритме. Зед рвался раз за разом, в бесполезной попытке освободиться. Это было хуже чем удары Рона.Это было сродни ножу, который вновь и вновь прокручивают в теле, наматывая внутренности на лезвие.
И когда стало невыносимо, Зед закричал. Его вопль, разнесся в небольшом помещении, прокатившись по нему лавиной. Маркус хлопнул в ладоши, словно он только этого и ждал.д
- Достаточно.- приказал он, но Стив, увлеченный не обратил на него внимания.
Тогда Дориан встал и неторопливо подошел к нему, похлопав по плечу.
- Спрячь свою штуковину, Стив. Иначе я отстрелю ее. Отпусти девчонку.
Тот сразу же исполнил приказ, оттолкнув Эмму. Она упала на четвереньки и быстро отползла в сторону. В следующую секунду ее начало рвать. Все ее тело содрогалось от жестких спазмов, пока ее выворачивало.
- Видимо, крошка не любительница орального секса.- заключил Дориан, брезгливо поморщившись. - И так, Зедекиа Сандерс. Как тебе мое маленькое кино. Милая короткометражка, не находишь. Но знаешь, думаю Стив, да и Рик с Морганом не прочь получить билеты на продолжительный сеанс. Имена, Сандерс. Мне нужны имена. Иначе ты так и будешь сидеть тут и смотреть, как они трахают ее. Назови мне имена, и тебе больше не придется проходить через это.
И Зедекиа Томас Сандерс заговорил. Он смотрел на сжавшуюся от ужаса девушку, и называл имена тех, кого знал. Он не назвал лишь одно имя, того кто действительно много значил в этой схеме. Но и того, что он открыл, было достаточно, чтобы подписать себе смертный приговор, если бы он и так не дожидался смерти, от рук Дориана.
- Ну вот!- радостно воскликнул Маркус.- И стоило так упрямиться! Не ожидал, что они все же решатся пойти против меня. Ну теперь у них это вряд ли получится. Как говорится, Сандерс, кто предупрежден, тот вооружен. И так, Зед, я человек слова.
Маркус повернулся к Рику.
- Уведите его.- сказал он и одел пиджак, лежавший на спинке кресла. Затянул узел галстука.
Двое подошли к Зеду, и отстегнув ремни, изрядно испачканные его кровью, подняли со стула. Подхватив под руки, они повели его к выходу. Зед пытался рассмотреть Эмму, но ее загородили Маркус и Морган. Зед и его сопровождающие уже вышли в коридор, от куда было вниз по лестнице и в подвал, когда услышал слова Моргана.
- А что делать с девчонкой, сэр?
- С девчонкой? Под замок, вместе с ублюдком. Она может еще пригодится. Возможно он о чем-то умолчал.
- Хорошо, сэр.
- Но сначала, можете трахнуть ее. Только не убейте. Пока.
Все словно взорвалось вокруг. Одна красная вспышка и Зед зарычав, резко развернулся и ударил головой Рика, одновременно пнув ногой в живот. Наклонился, уклоняясь от удара Стива. Его вновь пытались скрутить, но он как бешеный сопротивлялся. Но все закончилось раньше, чем началось. Удар по голове и наступила темнота. Впервые за шесть лет, Зед не приветствовал ее.
Сообщение отредактировал OksanaRum - Вторник, 28 Октября 14, 16:02
Первое что почувствовал Зед - это холод. Как странно. Он ни когда не придавал этому значения, или даже наоборот, предпочитал холод знойной жаре. А теперь ощущал как озноб охватывает его тело, пробираясь под кожу. Зед попытался подтянуть ноги к животу, но от первого же движение затылок прострелило острой болью и рот наполнился слюной, с каким-то металлическим привкусом. Признаться, ему надоело это однообразие. Побои, потом болезненное пробуждение после отключки. Когда его били, он почти не чувствовал боли, ее заслоняла жгучая ненависть к тем кого он видел перед собой. А вот приходя в себя, в этом вонючем подвале, в полной темноте, отвлечься было не на что. И боль, как, падкая на падаль гиена, набрасывалась на тело, вгрызаясь в него намертво. И с каждым днем, мечта о пуле в лоб, становилась слаще.
Зед все же смог кое как сесть, со стойким чувством ужаса. Он давно забыл что это такое. Вернее не испытывал на себе. Все что могло его когда-то ужаснуть, он уже испытал. Но сейчас, стараясь игнорировать боль в затылке, он был на каком то подрыве, словно зверь, готовый к прыжку. Он попытался сконцентрироваться и попытаться вспомнить, когда его ударили по голове. Осознание шарахнуло его похлеще удара в затылок. Он услышал звук, похожий на грудной рык вперемешку со стоном, и не сразу понял, что его источником является сам. Зед обхватил голову руками, чувствуя как череп, словно лопается на части, но уже не от боли. А от понимания произошедшего и неизбежности этого. Пальцы неосознанно сжались в волосах, натянув те до предела. Зеда даже не удивило, что его руки не связаны.
А в следующую секунду, словно его тело спружинило, Зед вскочил на ноги, и от раздирающей тело, боли даже не поморщился. На ватных ногах сделал пару шагов и наткнулся на стену. Ярость волной окатила с головой и выплеснулась наружу. Зед с силой сжал правую руку в кулак, услышав хруст суставов, а потом ударил по каменной кладке стены. Потом еще раз. И еще раз. На четвертом ударе он понял, что этого мало. И чтобы прекратить это безумие, что начинало овладевать им, ему надо приложиться об стену не кулаком, а головой. Раскрошить череп, чтобы мозг прекратил свою пытку, и Зед больше бы не слышал криков, не видел худенькое тело в мужской рубашке, стоящее на коленях.
Зед зажмурился, не смотря на кромешную темноту вокруг, но все равно не мог избавиться от образов трех подручных псов Маркуса и маленькой фигурки между ними. Он старался, видит Бог, как он старался отрешиться, отключиться ото всего, но не мог. Не мог забыть, брошенные с такой легкостью слова Маркуса. "Можете трахнуть ее... трахнуть ее..." Зед оттолкнулся от стены и рванул в ту сторону, где предположительно находилась металлическая дверь. Но понимая всю тщетность этого порыва, он в бессилии присел на корточки и поднес кулак, с разбитыми в кровь костяшками пальцев, к зубам и прикусил его.
Сколько времени он был в отключке? Пару минут? Пол часа? Час? Что успели сделать эти ублюдки с девушкой за то время, пока он валялся на холодном полу, в этом сыром подвале. А она? Жива ли она сейчас? Зед снова встал, но уже с трудом. Притаившаяся на время боль, вновь стала подбираться к нему, пользуясь тем, что выброс адреналина, вызванный яростью схлынул. Пульсация в висках и затылке отдавалась даже в челюсти, а ломота усиливалась в каждой мышце.
Спустя пару минут не осталось даже ненависти и злости. Даже чувство вины его уже не душило. Осталось только сожаление. Сожаление о том, что его попытка застрелиться шесть лет назад не удалась.
* * *
Когда дверь с характерным скрежетом открылась, Зед на несколько секунд ослеп от яркого света. А потом, приглядевшись он увидел что в дверном проеме стоит Рон. Но Зед только мельком взглянул на него, а потом вновь уронил голову на сложенные на коленях руки. Он не знал сколько прошло времени с тех пор как он пришел в себя, да это его и не волновало теперь. Ему даже казалось, что он смог вернуться к тому состоянию, что было до того как к нему подсунули эту девчонку. Только вот почему-то он не как не мог разжать кулаки, хоть это уже причиняло боль в суставах. Но и это было уже не важным.
Но потом его насторожило странное поведение Рона. Тот подошел к нему в плотную и замер. Постоял так с минуту, не предпринимая ни каких попыток его поднять. А Зед с недоумением отметил что он один. Как правило, если один входил, то за дверью маячил еще кто-то. А сейчас, он не видел ни кого кроме Рона, да и в коридоре не слышал голосов.
- Чего тебе?- бросил Зед, не глядя на немого.- Соскучился? Как это ты пропустил сегодняшнее веселье?
- Поднимайся, Сандерс. У нас мало времени. Минут двадцать не больше.
Сказать что Зед удивился - значит не сказать ни чего. Он конечно понимал, что уже сходит с ума, но не думал что это уже произошло, тем более так основательно. Хотя чем черт не шутит, ведь все к этому и шло. Зед не двинулся с места, наблюдая как Рон идет к выходу. Выглянув в коридор, он достал пистолет из кобуры на боку и снова повернулся к Зеду.
- Давай, Сандерс. Потом будешь догонять. Сейчас тебе надо убираться, а мне вернуться на место. Я и так уже проштрафился по полной, а из-за твоего торможения все может прогореть на хрен!
Зед поднялся. Даже сам не понял как так легко оказался на ногах. Даже не понял как успел подойти к, до недавнего времени, немому Рону. Только вот подойдя, остановился как вкопанный на выходе, не смотря на то, что тот с раздражением уставился на него.
- Что за черт.- даже не спросил, а просто бросил Зед.
- А ты как думаешь, Сандерс? Или полагаешь на меня снизошло Божье благословение и я исцелился чудесным образом? Только вот беда, в Бога то я как раз и не верю, так что вряд ли. Пошли. У нас мало времени, а ты и так провалился по полной, Сандерс. Мы чертовски рискуем, вытаскивая тебя. Я по крайней мере точно, ни с того ни с сего требуя выходной. Но меня просили передать, думаю догадываешься-кто, что он свои долги не забывает. Считай что он расплатился. Дальше будешь выкручиваться сам. Хотя, кое в чем мы сможем помочь. Так что пошевеливайся.
Зед не был дураком. Ни когда не был. Ему не нужны были подробные объяснения того что происходит. Из того что он услышал, Зед понял достаточно. Он так же понял и то, что Рон, если он вообще Рон, в чем Зед сомневался, работал на тех же людей, с которыми заключил сделку и Зед. Только Рон был соглядатаем. Он был из тех, кого внедряют в среду полностью. То есть он живет этим. Не отклоняясь ни на дюйм, исполняя все, что предусматривала выбранная для него роль. Это могло длиться годами. Как в случае Рона. И Зед, сразу нашел объяснение его отсутствию совсем недавно. Он конечно доложил, что Зед влип, и те сделали все возможное чтобы его вытащить. Только вот радости Зед не испытал.
Напротив, ярость, которая казалось совсем недавно, отпустившая его, обрушилась на Зеда с новой силой. Она затарабанила в ушах, забурлила кровью в венах. Зед не думая о том, что кидается на вооруженного человека, да и когда его это волновало, одной рукой ухватил Рона за грудки, а другой с размаху врезал тому в челюсть. А потом уже схватив двумя руками, прижал его к стене. Сказать по правде, вряд ли Зеду удалось бы это провернуть, окажи Рон хоть малейшее сопротивление. Измученному телу было плевать на ярость, оно не могло противостоять боли и слабости. Но Рон не оказал ни малейшего сопротивления. Явно больно ударившись о стену, он лишь зло сверкнул глазами, но остался стоять с вытянутыми по швам руками, с пистолетом в одной из них.
- Сукин ты сын!- выплюнул Зед, понимая что ему не хватит сил на второй удар.- Сукин сын.
Они оба понимали что Зед хочет сказать. Что эта вспышка вызвана не злостью за побои, которыми щедро одаривал его Рон, во время допроса. Это то как раз Зед понимал. Слишком хорошо понимал. У того не было выбора. Но Зед не мог, не мог понять, как он допустил другое. Если была возможность. Хоть маленький шанс. Его же он пытается вытащить. Так почему не Ее!? Хотя он и это понимал. Он знал правила игры. Но все равно не мог совладать с собой. Не мог.
- Он не собирался приезжать сегодня.- вдруг ответил Рон, удивив Зеда странным выражением лица.- Он собирался ехать с матерью на какой-то благотворительный ужин. По этому и меня с легкостью отпустил. Понятия не имею, какой черт его дернул. Я только сейчас обо всем узнал. Хотя, не стану врать, что меня это сильно задело, Сандерс. Это ты еще можешь строить из себя благородство, и о чем-то сожалеть. Я нет. Или ты думаешь я впервые наблюдаю это. Если да, то ты просто тупой идиот. Тебе повезло больше, обычно он предпочитает использовать для этих целей жен и дочерей. У тебя таковых больше нет, поэтому он велел привезти первую попавшуюся. Другим так не везет. Сам я их не трахаю. Но наблюдаю подобное с завидной регулярностью. Так что подбери сопли, Сандерс и следуй за мной, если хочешь убраться от сюда.
Зед усмехнулся, чувствуя что-то похожее на облегчение. В том-то и дело, черт возьми! Он не хотел. Зед не раздумывая, с завидной точность врезал Рону кулаком в живот и выхватил пистолет у того из рук. Потом отошел от матерившегося громилы на несколько шагов, чуть пошатываясь. Вскинул руку и приставил дуло пистолета к виску. Холодный метал коснулся кожи и Зед облегченно выдохнул. Ну вот и все. Наконец-то. Он на последок вспомнил милое личико своей малютки дочки, с черными как у ее матери глазенками, со смешной улыбкой, из-за того что на месте выпавших молочных зубов еще не успели отрасти новые. Потом попытался вспомнить жену, но неожиданно, представил легкое поглаживание по своим волосам и тихий голос, спрашивающий его имя. И ощутил боль за грудиной от того, что не позволил ей назвать ему свое. Эмма.
Но задумываться об этом он не собирался. Он готов был уйти. Слишком долго он этого ждал. Зед закрыл глаза и приготовился нажать на курок.
* * *
- Она еще жива.
Зед дернулся, но глаза не открыл. Было больно расставаться с мечтой о быстрой смерти.
- По крайней мере была жива, когда я спускался сюда. Сейчас- не уверен. Но кто его знает.
Голос Рона пробирался в сознание не охотно. Смерть была так близка, так желанна, что Зед не мог отделаться от чувства разочарования когда медленно опускал руку с пистолетом, открыв глаза. Рон, казалось без всякого выражения смотрел на него, но его глаза как-то странно горели. В них было что-то такое, что Зеду было хорошо знакомо.
- Отдай мне пистолет, Сандерс. В машине, что тебя ждет, есть другой, а этот мне выдали здесь. Его пропажа вызовет подозрения. Решай сейчас. Или мы идем прямо сейчас, или ты делаешь что собрался. Но тогда и девчонка умрет, хотя по мне-так было бы лучше. У тебя нет времени на размышления, Сандерс.
Лишь еще пару секунд Зед с сожалением смотрел на темный металл в своей разбитой в кровь руке. А потом не глядя на Рона пошел к выходу.
- Пистолет, Сандерс.- потребовал Рон, поравнявшись с ним.
- Позже.- бросил Зед, с трудом переставляя ноги.- Она там?
- Да. Но ты уверен, что...
- Уверен.
- Ладно. Только быстрее.
А это и не заняло много времени. Они поднялись по ступеням, по которым Зеда за эти дни провели не один раз. Только сейчас, по крайней мере, его не тащили, а он шел сам. В помещение, ставшее таким знакомым Зеду, Рон вошел первым, а убедившись, что опасности нет, дал Зеду знак войти. Зед прошел мимо Рона, и быстро осмотрелся.
- Она там.- кивнул Рон на не приметную дверь, на которую Зед до этого не обращал внимания.
Зед двинулся в ту сторону, еще бы голова перестала кружиться. Он понимал что пределы выдержки его организма на пределе. Он не какой то там чертов супермен. Каждый шаг давался с большим трудом, а голова вообще не соображала. Он не знал куда сунется как только выберется от сюда. Он вспомнил, что Рон говорил о машине, и это уже хорошо. Добравшись до двери, Зед распахнул ее. Он знал, что произошло, прекрасно представлял. Тем более в виду своей бывшей профессии насмотрелся на такое с лихвой. Но все равно не был готов к тому что увидел. Вернее не был готов к тому, что это его так потрясет. Зед едва не привалился к косяку, и был в какой то степени благодарен Рону за то, что тот чертыхнулся у него за спиной, а потом толкнул его в плечо.
- После будешь любоваться видами, Сандерс. Бери девчонку и пошли.
Странно, но именно сейчас у Зеда получилось отключиться. Он научился делать это за шесть лет персонального Ада. Может потому что у него снова появилась цель. Но он почти механически подошел к куче какого-то тряпья, на котором съежившись лежала Эмма. Сосредоточившись на поставленной задаче, он присел перед ней на корточки, а пом протянул руку с пистолетом в сторону застывшего в проходе Рона. Тот взял оружие, но не убрал. Зед же, старая превозмочь боль, поднял на руки безвольное тело, и с трудом выпрямился. Его даже качнуло в сторону, но он сжал челюсти до боли, как будто это могло чем то помочь, и сумел восстановить равновесие. Стараясь не смотреть на девушку на своих руках, и не прислушиваться к болезненному стону, когда Зед попытался перехватить ее поудобнее, последовал за своим недавним тюремщиком. Надо было скорее выбираться от сюда.
Всего каких то десять минут назад, Зед не предполагал, что вновь сможет вдохнуть свежего воздуха. Не застоявшегося, с душком плесени, как в подвале. И даже не пропитанного, пусть и дорогим, но табаком. А именно свежего, наполненного ароматами наступившей ночи, осенней прохладой и запахом земли. Зед инстинктивно вдохнул поглубже, и ребра отозвались болью. Впрочем, это стало уже привычным. Лишь на мгновение задержав дыхание, он двинулся дальше. Рон вышагивал впереди, напряженно оглядываясь по сторонам, а Зед следовал за ним, изо всех сил стараясь не уронить девушку на своих руках.
Он не мог до конца осознать, как круто повернулись обстоятельства. Он не помнил, когда в последний раз его волновало что-то иное, кроме мести. Он забывал есть, спать, путал день с ночью, плевал на элементарные удобства. Но он ни когда не забывал своей цели. И спокойно воспринимал то, что как только цель будет достигнута, его жизнь будет кончена.
А теперь, он облажался по полной, еще больше отдалившись от задуманного, чем когда либо. Он сам, на своих ногах, уходит от ублюдка, которого хотел задушить собственными руками. Сколько раз, стоя рядом с ним, Зед смотрел на него и перед глазами видел как медленно убивает эту мразь, наслаждаясь его агонией. И сколько раз ему приходилось сжимать челюсти так, что рисковал раскрошить зубы в пыль, а потом еще долго смаргивать алую пелену ненависти перед глазами.
Какого черта он послушал умников, которые смогли его убедить, что одной смертью Дориана, он ни чего не решит. Что на его место встанет другой, и будет продолжать свои темные делишки, сея за собой только смерть. Оставляя за собой след из таких же не винных жертв, как жена и дочь Зеда. И сейчас, шагая за Роном, Зед жалел что не уничтожил эту мразь. Пусть бы это не решило всех проблем, но многое бы решило для Зеда. И для девушки, что съежившись лежала у него на руках.
Она вздрагивала всем телом, под холодным осенним ветром, но Зед не решался прижать ее крепче. Он даже не смотрел на нее. Он чувствовал ее горячее тело, которое едва прикрывала распахнутая рубашка, а в нос ударял запах виски и пота. Ярость снова стала сворачиваться кольцами, застилая разум. Зед, стараясь отвлечься и сохранить ясность рассудка, стал осматриваться. Он знал, где находится, сам не раз приезжал сюда с Маркусом. Здесь находились складские помещения, а так же типография, где печатались те самые агитационные листовки о которых рассказывала Эмма.
Зед напрягся. Было странно, что они так беспрепятственно ушли. Он знал, что на выходе должна быть охрана. Как ни как, печать листовок была не единственной задачей этого места.
- Где охрана?- спросил Зед.
- В отключке. Правда, не надолго. Тебе надо убраться от сюда, до того как они очнутся. А мне вернуться в бар, который находится не так и близко, а потом упиться до чертиков. Чтобы завтра всем было очевидно- как я провел свой выходной. Так что шевелись. Машина за углом.- Рон указал на двухэтажное здание на правой, неосвещенной стороне улицы. - Ключи в замке зажигания. В бардачке оружие и карта. Я отметил на ней место, куда ты поедешь.
- Что это за место?- напряженно спросил Зед, чувствуя что каждый шаг дается с трудом.
- Обычный дом в пригороде. Там десятки таких домов. Особо не светись, тем более обо всем необходимом уже позаботились. Первое время не высовывайся, девчонку не вздумай возвращать домой, найдут. Позже с тобой свяжуться, а пока пересиди, Сандерс. Не вздумай делать глупости. Гнев - не лучший советчик.
Рон остановился и повернулся к Зеду лицом.
- Здесь мы расходимся. - сказал он и направился в другую сторону.
Зед не медля двинулся к машине, чувствуя как его ноша становится все тяжелее, от того что его собственные силы были на исходе. Грудь жгло, голова кружилась, а перед глазами периодически темнело.
Машину он увидел сразу. Обшарпанный,неопределенного цвета, автомобиль, стоял на обочине возле тротуара. Зед приблизился к нему, и перехватив свою ношу покрепче, неуклюже дернул ручку двери. Та с трудом поддалась. Затем он засунул руку в машину и отщелкнул заднюю дверь. Было чертовски трудно одновременно держать девушку и пытаться открыть дверцу, тем более та не хотела открываться. Зед со злостью пнул по металлу. Но уже следующая попытка удалась и он вздохнул с облегчением. Не заботясь об осторожности, он уложил девушку на заднее сиденье, а сам уперся ладонями по бокам от ее головы, поражаясь как сильно дрожат его руки. И в этот момент глаза Эммы распахнулись.
Зед словно в замедленной съемке наблюдал, как за долю секунды ее глаза наполнились ужасом. Даже того света, что давал фонарь на противоположной стороне улицы, было достаточно, что бы он увидел как ее губы побелели. А потом она закричала. Хотя каркающий хрип, что выдавали ее сорванные связки мало походил на крик, но Зед быстро накрыл ладонью ее губы. Он понимал что другой реакции не могло быть. Он навис над ней, зажал рот рукой, но все равно удивился когда ее глаза расширились еще больше. Она задергалась и захрипела.
- Эмма. Эмма, слушай меня.- тихо, но четко заговорил он, стараясь до нее достучаться.- Эмма, я не трону тебя. Я не причиню тебе вреда. Эмма! Я увезу тебя от сюда. Слышишь?- но видя, что она не реагирует заговорил громче, рискуя обнаружить их присутствие.- Эмма! Я Зед. Помнишь? Зед Сандерс! Я не трону тебя. Но ты должна успокоиться.
Он почувствовал что она его услышала, но ее тело все равно билось под ним и ему показалось, что она не в состояние это прекратить. Эти беспорядочные движения ног и рук, больше походили на судороги, чем на попытку сопротивляться. За грудиной его сжалось так, что следующие слова ему приходилось будто проталкивать через глотку.
- Эмма. Я отпущу тебя сейчас. Но ты не должна кричать. Нас не должны услышать. Я увезу тебя от сюда. Ты понимаешь меня?
Она не отвечала. Просто смотрела на него остекленевшими глазами, и это было жутко. Зед убрал руку с ее лица, но она даже не моргнула. Она вся как одеревенела и кажется даже перестала дышать. Зед отстранился, а потом стал выбираться на ружу. Девушка продолжала лежать неподвижно. Но как только Зед полностью вылез, она вся сжалась в комочек, подтянув колени к груди и тихонько заскулила. Он не медля захлопнул дверцу. Потом уселся за руль и сразу повернул ключ в замке зажигание. Потом быстро открыл бардачок и достал пистолет, положив его на пассажирское сиденье. На карту он даже не взглянул. Он знал куда поедет, и это определенно не будет тот дом, который ему указал Рон.
Зед тронулся с места. Он полностью сосредоточился на дороге. Сейчас надо было на время забыть о боли в собственном теле. О ярости, что жгла его темную душу. О девушке, что постепенно затихла на заднем сиденье. Он старался думать только о том, как добраться туда, где их пока не смогут найти. О том, как на время исчезнуть, чтобы позже вернуться опять.
diekiry, спасибо большое. Да, есть. Роман почти написан. Осталось две главы и пролог. Но текст требует проверки. Я выложила более-менее проверенные. Чуть позже или завтра выложу еще.
Машина, практически бесшумно, притормозила возле темного дома. Зед заглушил двигатель и устало откинулся на сиденье, стараясь не отключиться. Четыре часа езды вымотали его окончательно. Сейчас ему казалось, что он не в состоянии преодолеть даже пару метров до крыльца. Но он все же распахнул дверцу и с трудом выбрался на улицу. После теплого салона, осеняя ночь обдала его холодным ветром. А от поблескивающего озера веяло сыростью.
Дом у озера. Она мечтала о нем всегда. Его жена могла часами смотреть картинки в интернете, подыскивая подходящие варианты. А потом, лежа в его объятиях, рассказывала как будет здорово приезжать летом на озеро вместе с детьми. Она смеялась и говорила, что у нее только три самых заветных желания. Он, их общие дети и дом у озера. Она целовала мужа и радостно улыбалась. А он ворчал, что она могла бы загадать желание и получше, чем помешанный на работе полицейский, но он рад, что она оказалась такой глупышкой.
И когда жена забеременела вторым ребенком, Зед решил исполнить ее мечту и купил этот дом. За три дня до ее смерти. Он хотел подарить ей его, когда родиться их сын. Оставалось подождать всего четыре месяца. Но у них не было этого времени.
Зед обхватил голову руками. Он проклинал себя за то, что не рассказал ей о доме сразу, как только купил его. Он вернулся тогда домой, и не мог сдержать улыбки, когда жена ругала его за то, что потратил свой такой редкий выходной, на неизвестно какие дела. А потом увидела что муж смеется и вовсе обиделась, отказываясь его кормить. Ну что же, Зед сам в тот вечер накрывал стол и кормил своих девочек, а потом всю ночь заглаживал свою вину, лаская тело своей жены. Но так и не обмолвился и словом о домике у озера. Зед думал, что у него еще есть время. Вся жизнь. А у них было всего лишь три дня.
Теперь этот дом был словно символ самого большого провала в его жизни, и с упреком смотрел на него слепыми глазницами темных окон. Он должен был стать символом жизни и счастья, а превратился в склеп.
Холодные порывы ветра снова и снова метались меж веток деревьев, окруживших дом, а затем набрасывались на Зеда, словно упрекая его темную душу. Зед знал что глупо стоять вот так, и надо войти в дом. Но признаться, он не хотел. И дело даже не в том, что он опасался воспоминаний или чувства вины. Нет. Это было уже давно. Это уже сожгло его и перегорело. Он научился с этим существовать, и не захлебываться в отчаянии. Сейчас, он просто тянул время. Трусливо оттягивал момент, когда снова надо будет начать действовать.
Он предпочел бы чтобы на заднем сидение машины не лежала девушка, изнасилованная по его вине. Он не хотел открывать дверцу и смотреть на нее. Не желал дотрагиваться до нее. Потому что это было выше его сил. Однажды, после его попытки прострелить себе башку, его коллега сказала что это грех. Что он ни когда не встретиться с женой и дочерью, если покончит с собой. Что ему не будет места в Раю. Он попадет в Ад. Он тогда хохотал. Как безумный. Хохотал так, что казалось его голова разорвется и без пули. Ад? Это было нелепо. Он уже был там. День за днем, час за часом. И он не ошибся. Потому что теперь, для него придумали новую муку. Эмма.
Зед с силой сдавил ладонями виски. Потом обошел машину и подошел к задней дверце. И вновь помедлив открыл ее. Эмма лежала съежившись на заднем сиденье. Белая рубашка мало что прикрывала и Зед был благодарен темноте, за то что скрывала ее тело от его взгляда. В данный момент он не был готов вновь смотреть на то что увидел, когда вошел в ту кладовку, чтобы забрать ее. Не сейчас. Зед обхватил девушку за плечи и потянул на себя. Потом взял ее под колени и выпрямился. Он переждал когда боль в его теле немного отступит, а потом зашагал к дому. Он понимал, что исчерпал пределы своего организма и на долго его не хватит. Но прежде чем он отключится, ему предстояло сделать еще очень много.
Набирая номер на телефоне, Зед не был уверен что сможет произнести хоть слово. И дело было даже не в его усталости. Просто он не знал, как начать разговор с человеком которого не видел четыре года, и не говорил почти три. Дейв Норманн был хорошим человеком. Одним из лучших, среди тех, которых Зед Сандерс знал. Когда то он был его лучшим другом. Их связывала дружба начавшаяся еще со школьной скамьи. И он был тем, кто после трагедии не переставал твердить Зеду, что его вины в этом нет. А Зед не желал его слушать. Потому что был виноват. И потому что хотел, чтобы об этом твердили все. Он желал, чтобы его презирали и кидали в него камнями. Он не мог видеть сострадание и жалость. Он не мог простить себя и не собирался принимать прощение от других. Тем более от Дейва Норманна - старшего брата его убитой жены.
А Дейв, упрямый сукин сын, оставался с Зедом, и делил с ним утрату. Он винил бога, Вселенную, ублюдков что сотворили такое, но не Зеда. Он убеждал его в том, что он не виноват. Только Зед считал иначе. А потому с Дейвом ему было больше не по пути. Но Дейв был не только хорошим человеком, он еще был очень настойчивым. И Зеду составило не мало труда, чтобы до друга наконец-то дошло - того Зедекиа Сандерса, с которым они пили пиво по выходным и смотрели футбол больше нет. Что тому типу, который остался вместо него, не нужны друзья.
Но сейчас Дейв был нужен Зеду. Вернее девушке что лежала сейчас в одной из двух спален на втором этаже, и пугала Зеда своей неподвижностью. Он уложил ее там пол часа назад, но она так и не пришла в себя. Зед включил отопление, а затем нагреватель, чтобы была горячая вода. Нашел полотенце, которым не пользовались шесть лет, но по крайней мере оно было чистым, хоть и не пахло свежестью. Ему и самому бы не мешало вымыться, но понимал, что для Эммы это более важно. Но она не очнулась когда он вернулся в комнату. Зед включил ночник на тумбочке, позвал ее по имени. Но она не шевелилась. Тогда Зед коснулся ее руки. Она была горячей. Положив ладонь на лоб девушки, Зед понял что у Эммы жар.
Зед откинул тяжелые черные волосы с лица и плеч Эммы и вгляделся в ее лицо. Он впервые мог смотреть на нее при свете так близко. И она не нравилась ему. Не потому что была не привлекательной. Напротив. Ее черты притягивали взгляд. А потому что была слабой. Маленькой и хрупкой. Слишком юной. Потому что глядя на нее, Зед не мог оставаться мертвым, отключая чувства, оставляя лишь ненависть. Ему было ее жаль. Но с жалостью он умел справляться, а вот с виной нет. Он не сумел справиться с ней за шесть долгих лет. И, глядя на лицо Эммы, Зед физически ощущал, как давит на плечи вина. Эмма. Она не должна была платить такую цену за его ошибки. Не должна была.
Сидя возле нее, Зед был благодарен легкому покрывалу, которым накрыл девушку, за то что скрывало от глаз ее тело. Но что ему делать с его гребенной памятью, что на зло подсовывало ему образ ее израненного тела. Ни одно одеяло не могло стереть синяки и царапины на руках Эммы. Зед не мог забыть засосов и укусов на шее, плечах и груди. А ее бедра....
Зед вскочил с постели и погасил лампу. Так можно было сойти сума. Это тоже было бы выходом. Но он не имел на это права. Его долг умножился стократно, а он даже еще не начал платить по счетам. Ему не хватит и трех жизней, чтобы расплатиться до конца, но за свою оставшуюся жизнь, он отдаст столько, сколько сможет. А когда подохнет, его кредиторы уже будут ждать его в Аду.
Набрав знакомый до боли номер, Зед почти не дышал, слушая протяжные гудки. Один, два, три, четыре... Щелчок.
- Доктор Норманн, слушаю вас.
Сонный голос друга резанул по нервам. Горло сдавило спазмом. И прошлое, словно ястреб набросилось, не оставляя шансов скрыться. Словно и не было этих лет черной пропасти, проведенных как в склепе. Зед словно вновь оказался в тех днях, когда горе и отчаяние были свежи и не давали дышать.
- Алло. Слушаю вас. Говорите.
- Дейв. - на большее Зеда не хватило. Он замолчал, нелепо подумав о том, что может быть после всего, должен был обратиться к другу "доктор Норманн".
Тишина на другом конце провода оглушала. Потом послышались звуки, и Зед понял что Дейв встал с постели и вышел из спальни, сказав жене, что это звонят из больницы. Потом звук открывающейся и закрывающейся двери, тихий щелчок выключателя. Прошло еще несколько секунд прежде чем он услышал:
- Зед.
- Мне нужна твоя помощь, Дейв.
- Зед! Господи! Ты жив! Ты хоть понимаешь, что мы все это время... Зед, ты сукин сын! Ты звонишь среди ночи, после стольких лет! Неужели было так трудно набрать номер и сказать два слова, чтобы мы не гадали, не гниешь ли ты в канаве. Ну что ты молчишь, Зед!? Тебе не чего сказать другу?
- Мне нужна твоя помощь, Дейв.
И снова гробовая тишина. Зед понимал, что вовсе не с этого надо было начинать. И был просто обязан сказать хоть пару приветственных слов. Спросить как дела или что то в этом роде. Но не мог. Мозг как будто отключался клетка за клеткой и Зеду все труднее становилось сосредоточиться. Ему казалось, что еще пара минут и он вырубиться прямо стоя с телефонной трубкой в руке.
- Как врача или как друга?
- Как того и другого. Я не стал бы просить для себя. Не теперь, ты знаешь. Но со мной девушка и ей нужен врач, потому что не уверен, что справлюсь самостоятельно. И еще... Дейв, надо чтобы ты привез еще кое что.
- Говори, что я должен делать, Зед. Но имей ввиду, больше ты не сможешь отделаться от меня. Не теперь.
Поговорив с Дейвом еще десять минут и дав необходимые указания, Зед тяжело привалился к спинке дивана,не в силах больше держать глаза открытыми. Он даже уже не чувствовал боли. Все тело онемело, а в голове не осталось не единой мысли. Наверное, надо было бы подняться наверх и посмотреть как там девушка, но он не смог даже пошевелить рукой, чтобы ухватиться за подлокотник для поры. И тогда он сдался. Последней мыслью перед тем как он отключился, была мысль о том, что надо бы посмотреть как там Эмма.
Зед не знал сколько проспал, и что вырвало его из темноты, которая заменяла его сны. Он с трудом открыл глаза и в первое мгновение даже не понял где находится. И особенно его удивил свет от лампы. Последние дни, когда бы он не открыл глаза, Зеда окружала тьма. Но в ту секунду когда мозг достаточно оклемался, позволив вспомнить события последних часов, Зед услышал истошный крик. Потом стон и снова крик. Он доносился со второго этажа и распространялся по всему дому, наполняя его отголосками кошмара. Зед вскочил на ноги и по привычке игнорируя боль в мышцах рванул к лестнице. Эмма!
Аnabel, да, почти. Только много-много правки. Я когда пишу, то у меня пальцы не поспевают ))) И некоторые слова не дописаны, а имена вообще по первой букве. Так что потом сажусь и правлю...правлю...
Его остановила тишина. Еще секунду назад, Зед слышал крики, а уже в следующий миг они оборвались. Мужчина замер у приоткрытой двери, сам не зная что его остановило. Тупая боль в затылке мешала сосредоточиться, а затекшие мышцы безбожно ныли. От того, как резко он вскочил с дивана и пронесся по лестнице вверх, голова слегка кружилась. По крайней мере, Зед надеялся на то, что именно это является причиной, а не сотрясение.
За дверью по прежнему не было ни звука и это настораживало. Зед не придумал ни чего лучшего как постучать. Он не хотел напугать девушку еще сильнее, тем более если кричала она во сне. И если он ворвется к ней как сумасшедший ее реакция очевидна. Но ответа не последовало. Тогда Зед приоткрыл дверь чуть больше, разрезая мрак комнаты, желтой полоской света из коридора.
Не увидев Эммы на кровати, Зед быстро вошел в комнату и замер. Он попробовал найти выключатель, но дом ему был не знаком и у него не получилось. Тогда он медленно прошел в глубь комнаты и включил ночник. На улице начинало светать, но плотные шторы не пропускали света, создавая иллюзию ночи. А потом он увидел Эмму. Вернее не ее, а кончики ее пальцев, выглядывающие из под покрывала. Она пряталась под кроватью.
Зед не смог вздохнуть, а уже через минуту грудь заломило от сдерживаемого дыхания. Он не мог сдвинуться с места, словно парализованный. Изо всех оставшихся сил он пытался отвести взгляд, но не мог. Зед стоял и боялся следующей минуты, не желая ее наступления. Он не был готов к этому. К этому не возможно быть готовым. Он знал, что что то должен сделать. Позвать ее? Попытаться успокоить? Но он не хотел всего этого. У него не осталось слов для утешения. У него не было сил чтобы успокоить кого то. Все что он готов был сделать сейчас - это растерзать в клочья кого ни будь. Все равно. Хоть собственную плоть. Но он хотел ярости и боли. Он не желал этой жалости, что вгрызлась за грудиной и теперь усердно подтачивала изнутри, намереваясь вспороть его на живую.
Так прошла не одна минута. Сколько, Зед не знал. Может пять минут. Может вечность. Но потом он сделал то что называется трусостью. Он развернулся и вышел за дверь. Он спокойно спустился по лестнице, с особой ясностью ощущая, что все было напрасно. Все чем он жил все это время, не имело ни какого смысла. Он труп. Он был убит шесть лет назад. У него не осталось даже мести. Сколько еще уйдет времени чтобы вновь подобраться так близко к Дориану? Несколько месяцев? Несколько лет? Он не мог больше ждать. Он не желал этого Ада вновь. Ему надо было уйти еще тогда. Но он надеялся получить по счетам. Но счет просрочен. И сам он стал банкротам. У него ни чего не осталось. Ни радости, не надежды. Ни боли, ни ненависти.
Зед вышел на улицу и пошел к озеру. Оно было в сего нескольких шагах от дома, и от него веяло прохладой и сыростью. Холод пробрался под футболку, но отступил повстречав такой же холод под ней. Пару минут Зед вдыхал чистый воздух, глядя на темную поверхность воды, потерявшую свою гладь из-за тумана. Он подумал о девушке наверху. Хорошо, что он позвонил Дэйву. Тот приедет и поможет ей. Он то уж точно знает как быть. Дэйв отвезет ее домой.
Потом Зед медленно вынул из-за пояса пистолет и приставил к виску. Секунды отмеряли пульс. Зед закрыл глаза. Сейчас он тоже хотел бы домой. Хоть на секунду. Он почему то подумал о том, каким бы мог быть дом девушки, что любит цветы и вышивает по вечерам. Какая она на самом деле эта девушка по имени Эмма. И как жаль, что ее больше нет. Он увез ее от Дориана. Но он не сможет ей вернуть себя. Теперь она калека, как и он сам. Зед не знал ее еще два дня назад. Он не знает ее и теперь. Но от чего то не сомневался, что Эмма была как и те цветы, из которых она составляла букеты. А потом ее раздавили, выдавили сок из зеленых стеблей. Оборвали лепестки. А то что осталось... то что осталось сжималось в комочек под кроватью, в доме о котором мечтала его жена.
Следующая мысль наполнила его разочарованием и бессилием. Зед опустил руку, сжимающую пистолет. Совсем недавно, его остановил Рон, сейчас же Зед остановился сам. Ему и сейчас нельзя умереть. И опять причиной была Эмма. Ей нельзя возвращаться домой. Дэйв не может забрать ее. Дориан знает ее имя, а значит уже знает и ее адрес. Вывод один- она умрет. На нем, черт возьми и так много вины, этой ему не надо. Эту он не потянет.
Звук подъезжающей машины, заставил Зеда насторожиться. Он весь подобрался, мышцы напряглись, как у хищника перед прыжком. Зед бесшумно двинулся обратно к дому, вытянув пистолет перед собой. Он прижался к стволу дерева, возле которого стояла машина. на которой они с Эммой приехали и стал ждать когда выйдут из только что притормозившего автомобиля. А как только увидел приехавшего, облегчение затопило Зеда. Зед наблюдал как Дэйв огляделся, а потом пошел к крыльцу притихшего дома. Как постучал, переложив докторский чемоданчик в другую руку. Как напряглись его плечи, когда Зед уже в открытую двинулся к нему.
Дэйв повернулся к нему, настороженно вглядываясь в него. Зед поразился тому, как рад видеть друга. А так же тому, как боится наконец то к нему подойти. Он остановился на нижней ступеньке, где мог хорошо видеть лицо друга. Тот почти не изменился, если не считать легкой седины на висках. Но Дэйв по прежнему поражал своим мальчишеским лицом. Возраст видимо решил задеть лишь его волосы, оставив лицо без изменений. А может так происходит, когда человек счастлив.
- Дэйв.- коротко бросил Зед.
- Хреново выглядишь.- слегка нахмурившись ответил Дэйв, голосом врача, сообщающего пациенту о смертельном заболевании.
- Могу представить. Дэйв...
- Зед, я ехал с желанием надрать тебе задницу. Но судя по всему, ее надрали и без меня. Какое разочарование. Обидно по-бабски.
- Вообще-то я позвал тебя, чтобы ты ее подлатал, Дэйв. Мне нужна твоя помощь.
- Ты вышвырнул меня из своей жизни, Зед. И не только меня. Всех нас.
- Я должен был.
- Нет. Не должен был. Ты сам этого хотел. Кора плакала по тебе неделями. Ты наплевал не только на меня, своего друга, ты наплевал и на мою жену, которая любила тебя как брата. Ты- сукин сын, Зедекиа-Томас Сандерс!
- Ты прав. И все же ты здесь.
- Ты отказался от друга, Зед. Я нет.
На это Зеду нечего было ответить. Он провел рукой по волосам, потом молча указал на дверь, за спиной друга. Дэйв вошел в дом, Зед следом за ним, потом запер дверь. В гостинной было тепло, и пока Дэйв снимал пальто, Зед чувствовал как холод отступает, напряжение понемногу ослабевает. Дэйв бегло осмотрел комнату, очевидно отметив скудность обстановки. Из мебели был лишь диван и большой стол, на столешнице которого возвышались перевернутые ножками кверху несколько стульев. Два больших окна, занимавшие почти обе стены были занавешены пыльными шторами, а камин зиял черной пастью, позабыв когда его разжигали в последний раз.
- Давай я осмотрю тебя, Зед.
Зед покачал головой.
- Не сейчас. На верху девушка, сначала она.
- Что с ней?
- Групповое изнасилование, постравматический шок.- ответил Зед, словно снова в полицейском участке зачитывает протокол.- Ссадины, гематомы. О внутренних повреждениях я не знаю. Но... кровотечения вроде нет. По крайней мере кровь на бедрах уже засохла. Но это было тогда когда я звонил тебе. Сейчас я не знаю.
- Зед, что.
- Не надо, Дэйв.- перебил Зед, видя ошеломленное лицо друга.- Я не могу сказать. Если бы я мог сам ей помочь, я не стал бы просить тебя. Но я не врач. Просто помоги ей, Дэйв.
- За то ты- полицейский, Зед. И ты знаешь, что я должен сообщить об этом в полицию. Возможно ее надо будет доставить в больницу. Ей нужна квалифицированная медицинская и психологическая помощь.
- Нет.
- Зед...
- Твою мать, просто помоги ей! Сейчас! К черту шринков! Мне наставить на тебя пушку, чтобы ты, наконец-то выполнил, свой чертов, врачебный долг!!!
- Ты совсем спятил, Сандерс.- спокойно сказал Дэйв, и подхватив сумку, посмотрел на Зеда.
- Ты даже не представляешь на сколько. Пошли.- он кивнул в сторону лестницы.
Зед проводил друга до двери спальни, за которой по прежнему было тихо.
- Скажи ей, что пришел врач. Она не должна испугаться.
Если бы Зед не забыл как это делается, он мог бы расхохотаться. Дэйв думает что его она не испугается. Какой абсурд. Она знает его пару дней, а по его вине ее изнасиловали. Так что ему лучше вообще не показываться ей на глаза.
- Это не поможет. До вчерашнего дня, я не знал ее имени.
Дэйв еще раз взглянул на Зеда, а потом постучал в дверь. Как и ожидал Зед, ответа не последовало. Тогда он решительно вошел в комнату. Но не успел сделать и пары шагов, как к нему метнулась фигурка. Он едва успел подхватить ее, когда она ударилась об его грудную клетку, цепляясь за его футболку.
- Не отдавай меня. Не отдавай меня им больше.- шептала девушка как безумная, дрожа всем телом.- Давай останемся здесь. В темноте. Не хочу туда. Не хочу на свет.
Зеду стало плохо. Действительно плохо. Тошнота подкатила к горлу, руки похолодели. Голова взорвалась жуткой болью. А сердце наполнилось яростью. Ему было плохо. Как же хорошо это было. Он снова мог ненавидеть. А значит мог мстить. А когда есть цель, можно жить. Даже мертвым.
Даже совместных усилий Зеда и Дэйва было не достаточно, чтобы убедить перепуганную девушку на осмотр. Она не доверяла ни одному из них, и Зед не мог ее в этом винить. Несмотря на то, что как только мужчины вошли в комнату, Эмма бросилась к Зеду, уже в следующую минуту она с таким же рвением метнулась от него прочь. И это Зед тоже понимал. Когда она увидела двух мужчин, то просто выбрала меньшую из зол. Но ей не потребовалось много времени, чтобы понять, что и этот ее выбор ошибочен.
В данную минуту, повторяя одни и те же слова, снова и снова, заключающие в себя один смысл, что Эмма в безопасности и ни кто не причинит ей больше вреда, Зедекиа Сандерс отдал бы свою жизнь за то, что бы сейчас вместо Дэйва была женщина врач. Но если учитывать, что жизнь его и гроша ломанного не стоит, то сделка была сомнительна. Так что он напрасно продолжал убеждать ее позволить им подойти. Но Эмма лишь жалась на кровати к стенке, с ужасом уставившись на Дэйва.
- Зед.- услышал он голос друга, и перевел на него взгляд, с испуганной Эммы, сжавшейся на кровати в комочек.- Давай выйдем на минуту.
- Какого черта, Дэйв?! - возмутился Зед. - Это все что ты можешь? Постоять в сторонке? Сделай же что-то.
- Что именно? Подвергнуть несчастную гипнозу, чтобы она позволила подойти к себе?! Твою мать! Кто это сделал? И что у тебя с этими людьми общего, Сандерс?
- Послушай, Дэйв. Сейчас не лучший момент для нотаций.
Дэйв с минуту смотрел на Зеда, потом перевел взгляд на дверь.
- Ты хоть понимаешь, что я не имею права обследывать ее не получив на это ее согласия. Я и так нарушаю все мыслемые и не мыслемые правила. При осмотре должна присутствовать женщина. Я должен все задокументировать. Не считая того, что обязан позаботиться о сохранности улик. Затем...
- Это уже не имеет значения. Ей все равно нельзя в полицию.
- Но, возможно, потом...
- Когда у нее будет такая возможность, не кого будет судить. - сквозь зубы, процедил Зед. - Просто выполни свою работу, на столько хорошо, на сколько позволяет обстановка. Это все, что я прошу.
Дэйв согласно кивнул, но не спешил заходить обратно в комнату.
- Тебе придется ее подержать. - сказал Дэйв.
Зеду показалось, что друг врезал ему под дых.
- Что?! Ты спятил? Да ты не в своем уме! Именно так ты осматриваешь в своей клинике жертв насилия?
- Мы не в клинике. И я семейный доктор, Зед, напоминаю, если это выветрилось из твоей башки. Мне редко приходится сталкиваться с таким. А если и приходится, то рядом находятся члены семьи, или на худой конец медсестра, которая успокаивает пострадавшую и делает ей укол с успокоительным.
- Так сделай его! Или умный семейный доктор забыл прихватить шприц? - злясь все больше, прошипел Зед.
- Интересно, как?! На лету? Или мне запустить иглу ей прямо от двери? Неужели ты не понял, она не подпустит нас к себе добровольно. Это очевидно. Меня уж точно.
- О, Боже. - прошептал Зед, растерев лицо ладонью.
Он покрывался холодным потом, думая о том, что ему придется удерживать сопротивляющуюся Эмму, которую изнасиловали три бугая всего несколько часов назад.
- Зед, нельзя тянуть. Может случится все, что угодно. Раз ты настаиваешь, чтобы я помог ей, то это надо делать сейчас. Девушке надо оказать помощь, как можно скорее. Прошло и так много времени. Сейчас я даже не смогу проверить ее на ВИЧ и другие венерические заболевания. Потом я приеду еще раз...
- Это исключено. Ты не должен больше сюда и носа совать. Это и так было слишком рисковано - позвать тебя сейчас. И... Но можешь не волноваться, ублюдки чисты. Их проверяют регулярно.
Маркус Дориан был слишком щепетилен и брезглив, чтобы держать возле себя не проверенных людей.
- Ладно. Пусть так. А беременность?
- Бер... Что?
- Ты не подумал о возможной беременности? Вероятность мала, но она есть. И чтобы исключить эту вероятность, необходимы определенные препараты. Можно кое- что предпринять и сейчас, но вряд ли это будет эффективно, по прошествии стольких часов после изнасилования.
Зед не мог справиться с шоком. Он то полагал, что хуже быть не может. И снова просчитался.
- Сейчас мы войдем, и ты подержишь ее, пока я вколю немного успокоительного. Потом попробуем уговорить ее еще раз. Хотя бы я сделаю все возможное сейчас. А дальше будем разбираться.
- Ну, конечно! Она согласится, после того как я скручу ее! Ты совсем с ума сошел?!
- У тебя есть другие предложения?
Зед промолчал. Он так устал, что чувствовал какое-то отупение. Все что происходило было похоже на сюрреалистическую картину. Он с каждой минутой понимал, что не справится со всем этим.
- Мне не понадобится много времени. - продолжал Дэйв. - Пошли.
- Стой. - остановил друга Зед, когда тот взялся за ручку двери.
Нет, черт все забери, он не станет этого делать. Пусть Дэйв несет и дальше всякую чушь, но он не станет держать Эмму.
- Подожди. Дай мне... Твою мать! Дай мне еще пару минут. Я сейчас войду, попытаюсь поговорить с ней. Потом позову тебя.
- Зед..
- Жди здесь.
Не слушая возражений, Зед отодвинул плечом друга и вошел в темную комнату. Горло сдавило от витавшего в воздухе страха. Он как туман, казалось, оседает на коже влагой, пробирается под кожу. Шумное дыхание Эммы явно показывало, что она не успокоилась даже на грамм.
- Эмма. - осторожно позвал Зед, понимая, друг прав в том, что тянуть больше нельзя. - Эмма, можно я войду? Я один. Я просто хочу поговорить, ладно? Ты же знаешь, что я не сделаю тебе больно. Знаешь?
- Я хочу домой. - всхлипнула девушка. - Пожалуйста. Я хочу домой.
- Я знаю, Эмма. Знаю. Я обещаю, что все сделаю, чтобы ты смогла вернуться домой. Но пока нам надо кое-что сделать. Ты позволишь мне подойти? Я посижу с тобой, чтобы тебе было не так страшно. Я не обижу тебя. Обещаю.
Зед видел как она замерла на смятой постели, вглядываясь в него. Зед не видел ее глаз, но чувствовал их прожигающий взгляд. Он понимал, какой смелости ей стоит просто рассматривать его просьбу.
- Не трогай меня. Только не трогай меня. - дрожащим голосом предупредила она.
- Ладно. Я просто сяду рядом. Мы поговорим. Хорошо?
- Да.
Зед медленно, шаг за шагом приблизился к кровати и опустился на нее, так близко от девушки как только мог, но не касаясь ее. Когда он находился так близко, то мог видеть ее испуганные глаза, лихорадочным блеском мерцающие в полумраке. Эмма сжала в руках тонкое одеяло и потянула на себя. Сглотнув ком в горле, Зед продолжил, стараясь чтобы голос его оставался спокойным.
- Эмма, я могу включить настольную лампу?
- Нет! Нет! Не надо света!!!
- Но так ты лучше будешь меня видеть, не так ли? Сейчас видно не очень хорошо. Вот увидишь, тебе самой так будет спокойнее. Или, позволь просто открыть шторы. Ты знаешь, уже рассвело. И... Эмма. Мы далеко от туда. Мы ехали много часов, прежде чем остановились в этом доме. Это мой дом. Ни кто не знает о нем. Ни кто не найдет нас. Ты в безопасности тут. Мы далеко.
- Но ты отвезешь меня домой? - с надеждой спросила Эмма.
- Как только это будет возможным. Я не они, Эмма. Не стану удерживать тебя. Просто тебя надо немного подлечить. Да и меня тоже, да? Ты и я, нам надо набраться сил. Я знаю, что ты напугана, но... Эмма, я хочу тебе помочь.
Эмма молчала, только смотрела на него. Зед видел, что ей хочется ему поверить. Ей было страшно справляться со всем одной. Но и довериться ей было так же страшно.
- Эмма, я обещаю, что не причиню тебе боли. Все что я хочу, это чтобы тебе стало лучше. Я нагрел воды в бойлере, чтобы ты могла принять душ. Я нашел для тебя одежду. А потом ты должна поесть. Мы с тобой не ели больше двух суток.
Зед намеренно использовал местоимение "мы", что бы исподволь объединить их в ее сознании общей бедой. Чтобы она его воспринимала, как того, кто понимает ее.
- Да. Ладно. Я хотела бы смыть...- она замолчала. Глаза ее расширись и она закусила и так искусанную в кровь губу.
- Вот и хорошо.- быстро ответил Зед, не позволяя ей погрузиться в воспоминания. - Душ, еда и сон. Так? Вот увидишь, на сколько лучше тебе станет. А пока ты будешь спать, я буду сидеть внизу и следить, чтобы ни кто не беспокоил тебя. Правда на несколько километров тут ни души, только белки. Но я и им спуску не дам.
Что-то промелькнуло в ее взгляде, похожее на улыбку. Но уже в следующую секунду ее глаза наполнились слезами, и влажные дорожки побежали по щекам. Сам не ведая, что творит, Зед поднял и протянул руку, в безотчетной попытке стереть эти слезы. Только когда Эмма шарахнулась в сторону, Зед понял какую глупость совершил. Что нашло на него?! Он убрал руки и немного отодвинулся от девушки, показывая, что больше не намерен ее касаться.
- Эмма.
Но то, что последовало дальше, ошарашило его. Эмма всхлипнув, подалась к нему, подвинулась так, что ее колени касались его правого бедра. Зед перестал дышать, не понимая, чего она хочет. Эмма же наклонилась и уперлась лбом в его руку.
- Мне страшно.- прошептала она. - А еще мне...
Она замолчала и снова заплакала. Зед, вопреки своему же намерению больше не прикасаться к ней, осторожно положил свою ладонь на ее плечо. Эмма слегка дернулась и замерла, но не отстранилась. Наоборот, придвинулась еще ближе, поразив Зеда тем, на сколько горячей была ее кожа. Девушка немного повернулась, и теперь сидела почти вплотную прижавшись к боку Зеда. Он чувствовал как она дрожит. Немного сместив ладонь, Зед чуть приобнял Эмму и она ему позволила, лишь дыхание ее стало чуть тревожнее.
- Мне больно. Все болит.
Зед едва смог разобрать ее шепот. А от ее слов кровь застыла в его жилах. Он представить себе не мог, что твое верзил могли делать с такой малышкой и какие повреждения ей нанесли. А еще у нее был жар. Не было возможности больше тянуть. Ей необходимо оказать медицинскую помощь. И Зед понял, что если потребуется, то он будет ее держать. Пусть после этого он и будет для нее врагом, но она выживет и поправится. А с остальным он разберется позже. Но сначала он хотел попробовать убедить ее.
- Эмма. Послушай меня. - начал он. - За дверью стоит мой друг. Ты уже видела его. - стоило Зеду это произнести, как Эмма дернулась из его рук, но он не позволил. - Не бойся. Он врач. Он семейный доктор. Слышишь? Он мой друг. Эмма? Ты слышишь? Ответь мне, что слышишь меня.
Эмма не ответила, но и не пыталась больше отстраниться, что обнадеживало Зеда. Он продолжал обнимать ее одной рукой, другую же положил на колено, чтобы Эмма могла видеть ее.
- Тебя нужно осмотреть. Просто осмотр и все. Он хороший врач. У него большой опыт. Дэйв Норманн один из лучших семейных врачей в городе. И еще он хороший человек. Сам я не уверен, но так утверждает его жена. А за Кору я могу поручиться, она чудесная. Так что, если она говорит, что Дэйв хороший человек, то так оно и есть.
- Ж...ж...жена?
Зед знал, что это подействует. Он почувствовал как Эмма немного расслабилась в его руках.
- Да. Кора жена Дэйва, и он ее так боится, что и футбол не может посмотреть, пока она не разрешит. А она разрешает только после того, как он перемоет все посуду после ужина, и уложит спать детей. У них двое мальчишек и очаровательная девочка, по имени Мадлен.
Зед с трудом проглотил ком в горле, когда заговорил о детях. Он постарался не думать. Не вспоминать. Только не сейчас. Черт все побери, сейчас не время вспоминать об очаровательных малышках. И особенно об одной.
- Так вот...- прокашлявшись, продолжал Зед.- Дэйв сейчас стоит за дверью и очень волнуется. Он как врач должен осмотреть тебя. И тебе станет лучше. Он что-нибудь сделает, чтобы тебе больше не было больно. Эмма. Позволь ему осмотреть тебя. Он хочет помочь. Тебе не чего опасаться. Если ты хочешь, то я останусь. Но если тебе не удобно, то я подожду за дверью. Как ты пожелаешь. Но так или иначе, тебе ни чего не грозит. Ты в безопасности.
Девушка молчала так долго, что Зеду уже стало казаться, будто Эмма не собирается отвечать. Но потом она отстранилась от него, неуклюже спустила ноги на пол. Обхватив себя за плечи она дрожала всем телом.
- Эмма. - Зед надеялся на то, что она согласится. Он не мог пока даже представить себе как они выдержат, если ему все же придется ее держать.
- Я не хочу. Я не хочу чтобы он смотрел...
- Я знаю. Но так надо. Он просто врач.
- Ты останешься?
- Если это нужно тебе.
- Я тебя не знаю. Я ни чего уже не знаю. Пожалуйста, я не хочу, чтобы он трогал меня. Не могу. Я не могу. Я просто хочу вымыться. Пожалуйста. - жалостливо просила девушка.
- Сначала тебя надо осмотреть. Эмма, это необходимо. Для тебя.
- Потом он уйдет? Потом я смогу пойти в душ? Ты обещаешь?
- Да. Да, Эмма. Потом ты пойдешь в душ.
Зед понял, что больше не в силах это терпеть. Больше не в состоянии спокойно сидеть на этой старой кровати, боясь сделать лишнее движение. Он понял, что Эмма не решится сказать "Да". Понимая необходимость помощи врача, она не сможет довериться двум мужчинам. И уж тем более не даст согласия, открыто предоставив себя им. Зед вздохнул.
- Я зову врача, Эмма. - спокойно, но уверенно сказал Зед.
Эмма не ответила, но и не возразила. Только вжала голову в плечи.
Зед встал и подошел к двери. Открыл и впустил, ожидающего за ней Дэйва. Друг вошел и остановился, глядя на девушку.
- Это Дэйв. - представил Зед, стараясь сделать вид, что все происходящее. не что иное, как простое посещение врача. Только вот у Эммы не просто насморк.- Дэйв, это Эмма.
Девушка затравлено смотрела на вошедшего, и казалось что она готова сорваться в любую секунду.
- Здравствуй, Эмма.- сказал Дэйв, не делая попытки приблизиться. Девушка не ответила, впрочем, ни кто и не ждал этого. - Я хочу помочь тебе. Обещаю, что не сделаю ни чего, чего ты не позволишь мне. Ладно? Но, ты храбрая девушка, я это вижу. Ты потерпишь меня немного, чтобы я мог осмотреть тебя, и подлечить. Хорошо?
Эмма в панике посмотрела на Зеда, и от ее взгляда молящего о помощи у него скрутило внутренности. Он молился об одном, чтобы это скорее закончилось.
- Не уходи.- прошептала Эмма.
- Я здесь. - кивнул Зед.
Эмма облизала пересохшие губы, растирая плечи руками. Потом долго всматривалась в лицо Дэйва.
- Хорошо. Я... Да. Я согласна.
Зед облегченно выдохнул, только сейчас поняв, что в ожидании ее ответа едва дышал.
Казалось, напряжение достигло своего апогея. Эмма затравленно смотрела на Дэйва, словно он собирался не помочь ей, а растерзать. Дэйв стоял, стараясь делать вид, что абсолютно спокоен и не отводил своего взгляда от девушки. Но Зед видел на сколько друг напряжен. Самому же Зеду приходилось справляться с болью во всем теле. Он чувствовал, что некоторые раны снова кровоточат, ножевая на плече так точно. Но на самом деле это было не так и важно. Больше всего его тяготил предстоящий осмотр. Зед желал убраться от сюда подальше и истечь кровью в одиночестве.
Эти гляделки не могли продолжаться вечно, поэтому Зед просто подошел к окну и поморщившись от боли в ребрах, попытался раздвинуть плотные занавески, чтобы впустить в комнату хоть немного света. Но едва он потянул за ткань, как услышал хриплый крик Эммы.
- Нет! Нет...
Зед снова повернулся к ней, но не успел произнести и слова, как она заговорила более спокойно.
- Я просто хочу... Могли бы вы выйти. Только на пару минут. Потом все будет хорошо. Я обещаю. Мне надо немного... Несколько минут и все. Пожалуйста. Просто я настроюсь.
- Эмма. - как можно более спокойно, и в то же время, твердо произнес Дэйв, но Эмма даже не взглянула на него. Она огромными глазами смотрела на Зеда, умоляя его уступить.
- Пожалуйста. Всего пару минут. А потом делайте все будет нужно. Больше я не создам проблем. Обещаю. Я побуду одна и все. Больше мне ни чего не нужно. Что может случиться? Я прошу тебя. Прошу.
Последние слова Эмма почти прошептала. Зеду было не по себе от ее взгляда. А еще от странной спокойности которая наполняла ее глаза, мерцающие в полумраке. Он не мог поверить, но в нем не было даже страха. Словно она и в самом деле полностью доверилась им, что было абсолютно невозможным. Что-то беспокоило Зеда, и он готов уже был отказать ей. Он уже было открыл рот, но тут услышал голос Друга.
- Хорошо, Эмма. Ты же не в тюрьме и не в плену. Все будет так как ты хочешь. Мы будем за дверью. Заодно у тебя будет время подготовиться. Будет лучше если ты ляжешь на кровать и накроешься простыней. Позови когда будешь готова.
Зед наблюдал как она перевела свой взгляд на врача, потом кивнула. А потом еще раз, только более уверенно. Зед не мог объяснить, почему ему все это не нравилось. Еще несколько минут назад он отдал бы свою жизнь чтобы оказаться от сюда как можно дальше, а сейчас боялся сделать шаг за дверь.
Тем не менее он решил не спорить. К тому же с Дэйвом. Он не просто его друг, но и хороший врач, и конечно же, знает что делает. И еще, Зед не мог не признать, что и ему самому надо пару минут, чтобы подготовиться. Но понимая всю разумность он не мог сдвинуться с места. Вглядываясь в девушку, Зед отмечал удивительные перемены в ней. Расслабленные руки больше не сжимали одеяло и не пытались натянуть его до подбородка. Ее дыхание выровнялось и больше не вырывалось рваными толчками из груди. Эмма сидела, словно дождалась своей очереди на прием к врачу. И теперь врач предложил выйти на пару минут, чтобы пациентка могла приготовиться. Если бы Зед не знал что с ней случилось, он бы мог предположить, что после осмотра Эмма выйдет из комнаты и отправиться готовить завтрак, напевая себе под нос.
В эти несколько дней Зед несколько раз был на волосок от смерти. Он сидел в темном подвале, каждую минуту ожидая пыток или пули в лоб, но сейчас, когда они находились в относительной безопасности, мерзкое предчувствие охватило его. Он привык доверять своим инстинктам когда служил в полиции. И, надо признать, они редко подводили его. Но когда он не сумел предотвратить гибели жены и дочери, то ему стало попросту плевать на все. Но теперь все его нутро кричало о том, что происходить что-то плохое.
- Пойдем, Зед. Пусть Эмма подготовится. А я пока посмотрю, что нужно подлатать у тебя.
- Дэйв...
- Пойдем, Зед.
Было бы глупо спорить с врачом, и именно теперь, когда Эмма успокоилась. Дэйв должен знать как лучше. И поэтому, бросив еще один взгляд на спокойно сидевшую девушку, Зед последовал за другом.
* * *
Тишина успокаивала. Эмма всегда любила тишину. Но раньше она боялась темноты. Теперь же тьма дарила ощущение безопасности. Жаль, что наступило утро, и даже тяжелые портьеры не могли полностью отгородить ее от света. Но Эмма была благодарна и за полумрак. Это лучше, чем яркий свет, вырывающий из иллюзий и выворачивающий всю мерзость жизни на показ.
Впервые с того момента, как ее схватили на улице и затолкали в тонированную машину, Эмма могла мыслить здраво. По крайней мере горло больше не сжимало страхом, а слезы перестали заливать лицо. Даже боль, которая не отпускала ни на минуту, больше не сводила с ума. Потому что Эмма знала, скоро она не будет ее беспокоить. Еще пара минут и все будет хорошо.
Эмма могла гордиться собой. Впервые за всю свою жизнь, пусть и не очень долгую, она смогла быстро принять решение. Ей не потребовалось советоваться с отцом, а потом еще долго сомневаться в правильности принятого решения. Эмма была уверенна, что знает лучший выход из всех возможных.
Девушка немного подвинулась на кровати чтобы дотянуться до настольной лампы, которая стояла на тумбочке у изголовья. Эмма не видела где выключатель, но ее он и не интересовал. Выкрутить лампочку под цветастым плафоном не составило труда. Словно это было привычным она положила лампочку на постели и накрыв простыней, надавила, почувствовав как лопнуло хрупкое стекло. Выбрав самый крупный осколок, Эмма осторожно взяла его в руку.
Девушка понимала, что у нее мало времени. Мужчины вернуться уже скоро. Страх вновь стал подниматься к горлу, лишая спокойствия. Дрожащей рукой она поднесла осколок к запястью. Больше ни кто не прикоснется к ней!
* * *
- Я смогу в этом дышать? Я то думал что скончаюсь от пули, но не от бандажа - это точно. - усмехнулся Зед, наблюдая как Дэйв закрепляет пластырем конец бинта.
Предстояло обработать еще много ран, в том числе зашить рану на плече, но они с другом решили, что сделают это как только закончат с Эммой. Пока что ограничились тем, что зафиксировали ребра, чтобы Зед в случае необходимости мог помочь при осмотре.
- Я бы и сам с удовольствием тебя пристрелил. Боюсь, что Кора не одобрит. Что она будет делать с тремя детьми, пока я отсиживаюсь за решеткой?
- За решеткой?! - хохотнул Зед. - Напротив, Дэйв. Некоторые дали бы тебе неплохие деньги и медаль в придачу за мою голову.
Дэйв пронзил друга серьезным взглядом, но ни чего не сказал. Тогда Зед встал со стула и сделав пару шагов к лестнице, убедился что стало легче передвигаться, после того как Дэйв перетянул его.
- Ты идешь?- спросил он друга, не оборачиваясь.
- Я догоню. Сначала вымою руки. Поднимайся и входи. Предупреди, что я иду.
Зед легко постучал в дверь, но не дождавшись ответа, постучал сильнее. Возможно девушка уснула. Он позвал ее по имени, но ответа не последовала. Зед давно забыл где находится сердце, но в это мгновение явно ощутил как оно пропустило удар. Распахнув дверь он ворвался внутрь комнаты. И почувствовал себя идиотом. Эмма и в самом деле уснула. Она лежала укрытая простыней до подбородка, как и просил ее Дэйв.
Зед приблизился к девушке, надеясь что не испугает ее. Вновь позвал ее по имени, но она даже не шелохнулась. Мужчина присел на корточки и коснулся кончиком пальца ее щеки. Ее кожа была прохладной, словно ее не мучил жар совсем недавно. Зед не знал хорошо это или плохо.
- Эмма. Проснись. Ты должна проснуться.
Встревоженный, Зед приподнялся на Эммой и положил руки ей на плечи.
- Эмма! - громко позвал он, легко встряхнув девушку.
И застыл, только сейчас заметив как темное пятно, расползлось на простыне , на половину скрытое одеялом, откинутым к стене. Зед резко стащил ее и зарычал. Буквально. Этот звук не был похож на человеческий. Боль полоснула его изнутри. На одно короткое мгновение он возненавидел Эмму. Она стала его собственным отражением. Еще одним уродцем с искалеченной душой, не желающей жить. И в это мгновение он подумал, что может не стоит ее спасать. Может запереть дверь изнутри, и вместе с ней, уйти навсегда.
Но потом его охватил гнев. Да как она посмела выкинуть такой номер! Он ради нее прожил больше чем собирался, опустив пистолет, когда соблазн был так велик. Он смирился с тем, что ему еще придется пожить, когда единственное чего он желал, так это умереть как можно скорее. А она послала его к черту, совершив то, чего он желал больше всего.
- Дэйв!!! - закричал Зед и снова схватил Эмму за плечи. Он встряхнул ее так, что у девушки лязгнули зубы. - Глупая! Я привез тебя сюда не для того, чтобы ты тут вытворяла такое. Это мое право! Не твое! Тебе я запрещаю, черт возьми! Запрещаю!
Зед продолжал трясти ее, пока не ворвался Дэйв и не оттолкнул его. Друг что-то говорил, одновременно оказывая девушке помощь. Но Зед не понимал не слова. В голове гудело, а перед глазами все поплыло. Он не знал от чего, то ли от ярости, или от слабости. С трудом добравшись до лестничной площадки, Зед сел и прислонился спиной к перилам. Время словно остановилось. Что, черт возьми, он тут делает. Для чего притащил эту девчонку сюда? Ей не нужна была ее жизнь, а ему была не нужна его. Так что он тут делает. Зачем все это? Ответ был прост. Самый простой, из тех ответов, которые он искал на протяжении шести лет. Ему не нужна его жизнь. Зеду нужна была ее жизнь. Жизнь девушки, которую он не знал еще пару дней назад. Которая раздражала его своей болтовней. Которая держала его голову на своих коленях. А потом умоляла ее спасти. Он не мог спасти ее тогда. Он не смог спасти ни кого из тех, кого он любил. Он может спасти ее сейчас. Он должен Эмме за то, что сделали с ней. Зед уже не может начать свою жизнь заново. Она - может. Он заставит ее.